ID работы: 6650110

Консорт

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваше Величество, — Джим преданно склонился перед императрицей. Та поморщилась: — Хотя бы в моих собственных покоях избавь меня от этих почестей и имей уже, в конце концов, смелость, называть по имени! — Филиппа, — послушно повторил Джим, не поднимая головы. Будучи не в духе, императрица не терпела возражений. — Хочешь, я тебя пристрелю? — немедленно уточнила та и больно пнула Джима в бок острой туфлей. Охнув, он поднялся и огорченно подумал, что будет синяк. Впрочем, лишний повод придворным дамочкам его пожалеть. — Фил, — встряхнувшись и отбросив лишние мысли, Джим перевел на нее взгляд. — Ну не заставляй меня присутствовать завтра на казни. У меня новый наложник, в конце концов, я имею право отдохнуть! — Не в годовщину коронации, — отрезала императрица. — Консорт обязан присутствовать на казни бунтовщиков. — Это тридцатая годовщина! — возмутился Джим. — Юбилейная! Хочешь править после меня — выполняй приказания. — Помедлив, императрица хмыкнула: — На твое место слишком много кандидатов. Взять хоть того бородатого вулканца. Или Майкл. — Майкл развалит тебе всю империю. — Джим зло рассмеялся. — Тут же пойдет воевать с клингонами и проиграет в первой же битве. Ты сама знаешь, что лучше меня преемника тебе не найти. — Только поэтому я тебя и приблизила, — справедливо уточнила императрица и поправила воротник кителя. — И если бы не таланты, передавшиеся тебе от отца, давно бы отрезала тебе член. — Не отрезала бы, — покачал головой Джим. Отошел в сторону, взял с атласной подушечки корону и без церемоний водрузил ей на голову. — Как минимум нелогично наказывать того, чей отец был награжден за кучу выигранных битв. Заправив непослушную, уже седую прядь за ухо, императрица устало вздохнула: — И за что я тебя только терплю... Хам, мужеложец, лентяй... — За мои красивейшие голубые глаза и мятежников, которые боятся моего имени как огня, — Джим гордо погладил фазер на поясе. — Кстати о глазах, — императрица быстро взглянула на него. — Представишь мне своего мальчишку? — Это просто наложник. — Мгновенно перестав улыбаться, Джим покачал головой. — У тебя не бывает просто наложников, ты, влюбчивый идиот. — Филиппа... — И не смей спорить! — велела та. — Прошлый, тот, что с протезом в глазнице, крутил тобой как хотел. Если бы я не повесила его, ты бы дошел до того, что отпустил мятежников! — Там была его дочь... — Джим опустил голову. — Ты размяк, — холодно подвела черту императрица. И окончательно оставила за собой последнее слово: — Вот что, приводи завтра своего мальчишку... как его зовут, кстати? — Павел Чехов, — сквозь зубы пробормотал Джим. — О, русский! — кажется, императрица была приятно удивлена. — Приводи его завтра на казнь. Познакомишь. — Как пожелает Ваше Величество, — поклонился Джим и был отпущен прочь милостивым взмахом императорской руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.