Глава 13.
10 июня 2021 г. в 23:54
Кажется, мне нельзя думать, что у меня в жизни все хорошо, потому что обязательного после такого случается что-то плохое.
В понедельник я решил пропустить школу, за выходные я не успел отдохнуть, поэтому утро началось ближе к обеду. Проверив телефон, я увидел пять сообщений от Адель. Все-таки она ищет меня. Не знаю почему, но такое стечение обстоятельств радует мою душу. Улыбаясь, я быстро печатаю ответ и отправляюсь кушать.
В безделье проходит большая половина дня. Я наконец закончил рисовать Адель. Нежные тона получившийся картины, до безумия красивые глаза девушки, в которых отражается солнце, ее милая улыбка. Каждая деталь этого рисунка – очень важна, я впервые действительно доволен своей работой. Еще с полчаса я пытался подправить некоторые моменты, а потом отнес картину в свою комнату, пока не хочу чтобы ее кто-то видел. Не то чтобы у меня кто-то бывает дома, но я не хочу чтобы Адель это увидела.
От всех моих дел и мыслей меня отвлекает звонок в дверь. Кто это может быть? Утоляя свое любопытство, я быстро открываю дверь. Что? Нет, должно быть мне мерещится. Нет, нет, нет, это не может быть реальностью. Сердцебиение учащается, затуманивая мысли.
- Ну что, привет, сынок, - зловещая улыбка появляется на его лице. Нет, нет, не может быть.
- Что ты здесь делаешь? – сквозь зубы проговариваю я.
- Даже не спросишь как у меня дела? Ай-ай-ай, - он качает головой. С моих воспоминаний он почти не изменился: все те же карие глаза, не предвещающие ничего хорошего, темные волосы, кривая улыбка, шрам над глазом. Я слишком похож на него внешне, что меня просто раздражает.
- Даже не впустишь меня в дом? Сколько лет мы не виделись, - он выгибает одну бровь. Пересиливая себя, я отхожу в бок, пропуская его в квартиру. Он не задумываешь, проходит мимо меня, разглядывая все вокруг.
- А ты хорошо устроился, - «папа» вальяжно садиться на диван.
- Что тебе нужно?
- Ох, ты что даже по мне не соскучился?
Дыши, дыши, спокойно. Его не было в моей жизни девять лет, надеюсь, не будет и дальше. Как я мог забыть, что срок его наказания уже прошел? Как бы побыстрее его выпроводить? Воспоминания из детства начинают менять в голове одна за другой. Вдох-выдох. Мне нужна трезвая голова, чтобы быстрее пережить это все.
- Просто скажи, что тебе нужно?
- Ну что ж, не такого приема я ожидал от любимого сыночка.
- Не смеши меня, когда это я был твоим «любимым»?
- Не расстраивай так старика, - он шуточно хватается за сердце. Мне так противно смотреть на весь этот спектакль. – Ладно, ну теперь я на свободе, нужно где-то жить, я и пришел к единственному сыну.
Что? Он должно быть издеваешься.
- Что-то не так? – наверное на моем лице видно недоумение, раз он задает такой вопрос.
- Все не так, - я собираю всю свою силу, - Тебе не было в моей жизни, а когда был, ты даже не был мне отцом. У меня нет ни одного хорошего воспоминания с тобой. Ты испортил мое детство и теперь заявляешься ко мне со своей наигранной любовью, - злость берет вверх, кровь закипает, мне становиться сложнее сдерживать себя.
- Да как ты смеешь, - он встает с дивана и подходит ко мне, - Благодаря мне, ты вообще живет на этом свете. Как бы то не было, ты жил со мной и твоя мать могла воспитывать тебя. А то уже давно был бы в детдоме или на другом свете.
- Лучше бы там и был, чем видел такую жизнь! Ты испортил все, что мог и пытаешься портить дальше! Как ты смеешь?!
- Ах, так, может тогда стоит тебя сейчас туда отправить? – в его глазах вспыхивает гнев, такой же как в детстве. Он ни капельки не изменился, только немного постарел и вблизи видно некоторые морщинки.
- И что ты сделаешь? Убьешь как маму?! – кричу я, смотря прямо ему в глаза. Жар ударяет в щеку. Я сгибаюсь пополам и прижимаю ладонь к щеке. Моментально я оказываюсь тем четырехлетним Данияром, когда он также начал бить маму, а я пытался оттащить его. Тогда я получил такую же пощечину. Мысли путаются. Что делать?
Я собираю остатки сил и отмахиваюсь от воспоминаний. Встаю ровно и смотрю на него.
- И что ты этим хочешь добиться? Новый срок? Еще одну погубленную жизнь? Еще одно дело против себя, чтобы провести остаток жизни за решеткой? Я был бы рад этому, зато бы не видел тебя! А теперь уходи отсюда и забудь сюда дорогу. Ты не мой отец, а я не твой сын!
В дверь тихо стучатся. До боли знакомый стук – Адель. Черт, как не вовремя она пришла. Пока я думал, как поступить, подобие отца уже открыл дверь.
- Это твоя подружка? Красивая.
В двери я вижу удивленное лицо Адель. Она смотрит то на меня, то на этого человека.
- Уходи, - я смотрю на источник всех своих бед.
- Даже не познакомишь нас? – он оглядел Адель, а после вопросительно посмотрел на меня. – Нет? Ну ладно, я еще приду. До встречи, сынок. Он уходит, а Адель с изумлением закрывает за ним дверь. Я не могу сдерживать слез и просто падаю на пол там, где стоял. Слезы текут ручьем, я не могу их остановить.
- Хей, что случилось? – девушка опускается на колени рядом со мной и легонько касается моего плеча. Я еще больше закрываюсь и обнимаю свои колени. Все чувства, эмоции, мысли и воспоминания за эти годы падают на меня с невероятной силой, мешая ясно думать.
- Все, плачь-плачь, все будет хорошо. Поплачь, я буду рядом, - я ощущаю теплые объятия Адель и продолжаю плакать.