Глава 9.
30 апреля 2021 г. в 09:08
Конечно же она не пришла на работу или по крайней мере она решила больше не работать со мной. Всего пару недель назад я был бы рад, что наконец теперь один, но сейчас я разочарован: в себе и в жизни, как всегда.
Серый выходной день, идет мелкий дождь, а небо затянуты серыми тучами, омрачая и так мое ужасное настроение. Адель так и не выходит у меня из головы. Может мне все-таки с ней поговорить? Да, будь, что будет, но я должен с ней поговорить.
- Ты не знаешь с кем сейчас работает Адель? Новенькая, - говорю я парню из офиса.
- Она сегодня вообще не работала, да и не предупреждала, - что? Она не вышла на работу? И даже не предупредила? Адель? Нет, Адель слишком ответственная, чтобы пропускать что-то без особой причины.
Я отправляю с десяток сообщений на ее телефон пока сижу в рабочей машине, но ни на один не получаю ответа. Дождь усиливается, как и моя паника за девушку. Не думая, больше ни минуты, я завожу машину и еду к ее дому. Я не знаю, что скажу, не знаю, как себя поведу. Еще минут десять я сижу в машине и не решаюсь пойти к ее дому. «Адель, пожалуйста, поговори со мной» еще одно сообщение без ответа. Я все-таки не выдерживаю и иду к ее дому. Этаж за этажом и вот я стучусь в темную дверь. Проходят долгие секунды, пока дверь не открывает женщина: короткие рыжие волосы, карие глаза как у Адель, домашняя одежда, которая совсем такой не кажется.
- Да? – она смотрит на меня.
- Здравствуйте. Я, эм, я одноклассник Адель, а еще мы вместе работаем. Хотел узнать почему она сегодня не пришла, - я буквально выдавливаю каждое слово, я так никогда, наверное, не переживал.
- Ох, она заболела, наверное, забыла предупредить. Проходи, - она освобождает мне проход, и я оказываюсь внутри квартиры. Квартира выглядит достаточно большой и светлой. Все обставлено очень современно и есть все необходимое, но все же, как-то неуютно, в воздухе чувствуется напряжение.
- Ее комната прямо и направо вторая дверь, - женщина говорит мне дорогу. Кивнув, я иду по сказанному маршруту.
- Да, мам, заходи, - в ответ на мой стук говорит девушка. По голосу заметно, что она болеет.
- Привет, - я осторожно захожу в комнату.
- Данияр? – она удивлена и пытается сесть в своей кровати. Ее комната почти как я себе и представлял: в нежных оттенках розового и зеленого, все аккуратно сложено, много всяких статуэток, фигурок и прочего.
- Что ты здесь делаешь? – она садиться, облокотившись о спинку своей бежевой кровати.
- Ты не пришла на работу, ну и никого не предупредила, - звучит глупо, но я не знаю, что еще сказать. Руки сложены в карманы джинс и я даже не могу смотреть прямо ей в глаза.
- Это тебя волнует? – фыркает она. Уф, да, она в праве на меня злиться, - Сначала ты помогаешь, потом отталкиваешь, а теперь приходишь ко мне домой, когда тебя никто не звал? Что с тобой происходит? – еще чуть-чуть и она будет кричать, но она абсолютно права в каждом слове.
- Я не знаю. Честно, не знаю. Я просто знаю, что хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Я хочу с тобой дружить, но я знаю какой я, поэтому и не хотел, чтобы ты встречалась со всем дерьмом моей жизни. Ты не должна с этим справляться.
- А почему ты решаешь за меня? – почти с вызовом говорит девушка.
- Что?
- Ты делаешь выбор за меня. Ты решил за меня, что мне не надо с тобой дружить. А я хочу, и мне плевать, что у тебя твориться в жизни. Понимаешь? Ты же даже не пытаешься попробовать, в конце концов!
Ох, черт, она же опять права. Вдох-выдох.
- Ты права, прости меня. Я не умею дружить и понятия не имею как все делать правильно. Я делаю ошибки. Извини, наверное, да, мне не стоило приходить, - я хотел выйти из комнаты.
- Стой, - она останавливает меня, моя рука лежит на ручке двери, и я просто поворачиваюсь к ней, - Ты не так все понял. Сядь, - она показывает на край своей кровати. Я просто делаю то, что она говорит.
- Дружба – это не «правильно» и «не правильно», это душа. Здесь невозможно ошибиться, просто люди принимают друг друга, какие они есть. Ты просто впускаешь в свою жизнь человека, он не пытается тебя изменить или исправить, он просто рядом, чтобы поддержать и помогать, если ты сам хочешь. Люди разговаривают, делятся переживаниями, историями, рассказывают о своих наблюдениях, проводят вместе время, потому что им комфортно, понимаешь? – она смотрит на меня с надеждой, а до меня только доходит смысл ее слов. Я лишь киваю в ответ и несколько минут мы сидим в тишине.
- Да, ты права. Мне этого никто не говорил, и я не знаю, как все это работает. Но если ты и вправду хочешь быть друзьями, то я постараюсь быть хорошим другом, - наконец говорю я.
- Вот и отлично! – она показывает мизинчик, - Давай, в знак нашей дружбы, - я смеюсь, но все же делаю то, что она просит.
- Ну что ж, друг, с началом нашей дружбы.
- С началом дружбы.
Стук в дверь отвлекает нас от только сложившийся спокойной атмосферы.
- Я бы не хотела отвлекать, но твой отец на пути домой, - говорит мама девушки.
- Хорошо, мама. Спасибо, - отвечает Адель, после чего ее мама уходит, закрыв дверь.
- Думаю тебе пора идти, - говорит она мне. От ее спокойствия, которая была минуту назад не осталось ничего.
- Что-то не так? – говорю я уже с беспокойством.
- Нет, все хорошо. Просто семейный ужин и все такой. Папа не любит, когда у нас неожиданные гости, да и друзей я обычно не привожу домой, - она пытается выдавить из себя улыбку. Черт, я бы хотел увидеть ее отца, но, наверное, только испорчу всю ситуацию.
- Хорошо. А ты можешь отвечать на мои сообщения?
- Я буду.
- А почему сегодня не отвечала?
- Ты писал?
- Раз двадцать.
- Оу, - она обескуражена и кажется удивлена, - я просто редко держу телефон с собой, особенно, когда болею, - она выдавливает из себя улыбку.
- Хорошо, но как будешь с телефоном, пиши, - говорю я и уже выхожу из ее комнаты, - Пока.
- Пока, - отвечает она.