ID работы: 6649298

Жизнь без тебя

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Шури стояла около входа во дворец и смотрела на тренировку своих внуков. Они вырастут хорошими людьми, подумала она лениво. Женщина улыбнулась на «Хей, ба, смотри, как я могу», показала Т’Чиму большой палец и прошла под тяжёлые своды векового здания. Слуги кланялись ей и аккуратно расступались. Шури шла мелкими, осторожными шажками и подслеповато щурилась. Но все знали — зрение у неё было таким же, как и в молодости. Она прошла до любимых ею лабораторий и остановилась в тёмном углу, чтобы понаблюдать за ещё одним своим внуком. Их дети стали войнами, но её тяга к неизвестному проявилась у сына М’Вако. Шури улыбнулась и поймала себя на мысли, что делает это слишком часто. Она прошла мимо покоев Сэма, который когда-то доживал здесь последние годы. Он умер несколько лет назад без пафосных речей, но спокойно, рядом с друзьями. Она зашла в комнату своего короля. Осторожно села рядом, провела ладонью по жёстким, абсолютно седым волосам и поцеловала его в лоб. Т’Чалла не дышал. Шури легла рядом всё с той же улыбкой, сморгнула слёзы и взяла за руку горячо любимого брата. Закрыла глаза. Шури открыла их в другом месте. Рядом стоял, держа её за руку, Т’Чалла. Где-то там были старые друзья и новая, но долгожданная жизнь.

***

М’Баки нашла их тем же вечером. Медленно подошла к кровати и присела рядом. Мама улыбалась, казалось, будто Шури просто спит. Рядом прошёлся ветерок, и женщина невольно вздрогнула. — Мы будем достойными, мама. Достойными вас и памяти о вас. Твоей, отца и дяди. Памяти о дяде Сэме и Стиве. Памяти Баки, о котором ты рассказывала. Мы будем достойными мстителями и достойными людьми, как вы и хотели. Как учили. М’Баки говорила сквозь слёзы, и вдруг на долгий-короткий миг ей показалось, что она услышала ответ. — Вы уже, — прошелестел ветер. И Баки подняла взгляд на окно. Оно было закрытым, всё было закрытым — сквозняка не должно было здесь быть. А значит... Она улыбнулась и поцеловала мать в щёку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.