ID работы: 6648900

Мистикал Файв Курс.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Alex Jones A-N соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.Последние Дни Лета.

Настройки текста
      …Профессор МакГонагалл сказала, что она не прошла ни один экзамен… она закричала…       Лили Эванс внезапно проснулась. Все казалось расплывчатым. С.О.В…нет, этого не могло быть!       Но одну секунду-ЭТОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ. Экзаменов ещё не было, и пятый курс только начнётся через день.       Лили облегченно вздохнула. И, как только она успокоилась, последовал крик «ЛИЛИ!» откуда-то снизу.       «Да иду я, иду»-пробормотала Эванс и, надевая полосатую кофту, спустилась по лестнице вниз. Ее младшая одиннадцатилетняя сестра Алекс уже сидела с каким-то конвертом в руке.       «Тебе!»-сказала Алекс, передавая конвертик Лили. «Хорошо»-быстро кинула Лили, озадаченно смотря на подпись. Зачем профессору МакГонагалл писать летом? Зачем профессору МакГонагалл вообще ей писать?       «Кто? Ну?»-торопила сестру Алекс. «Профессор МакГонагалл»-удивлённо ответила Лили. «И зачем же Маккошка тебе пишет?»-сказала Алекс и посмеялась. «Хватит ее так называть, Ал. Не знаю, сейчас посмотрю.»-сказала Эванс.       Здравствуйте, Мисс Эванс. Прошу прощения за внезапные письма летом, конечно, но мне нужно было это Вам сказать. Является ли Мисс Элен Эванс-Мэнтэл, 19, Вашей родственницей? Это срочно. И очень важно. Отправьте ответ этой же совой, этим же письмом. Спасибо. Профессор М. МакГонагалл.       Лили перечитала все ещё раз, понимая меньше с каждым разом.       Что? Кто? Как? Зачем?       Эти вопросы всплывали в голове при каждом очередном прочтении. Что за загадочные письма утром 30 августа?       «Выглядишь, будто тебя к смертной казни приговорили»-заметила со смехом Алекс.       «Кто такая Элен Эванс-Мэнтэл, 19?»-выпалила Лили. «Кто?»-сказала Алекс. «Без понятия я»-добавила она, секундой позже. «Вот и я о том же, кто это? Надо спросить, родственница ли она нам»-сказала Лили, больше себе, чем Алекс.       «Что? Зачем?»-непонятливо спросила Алекс, смотря на старшую сестру. «Да не знаю я!»-бросила Лили. «Мы-по какой-то из линий наследства матери-потомки Гонтов и Слизеринов. По другой-Певереллов. Ещё по одной-Эвансов, ну, это понятно»-начала рассуждать Лили, выпуская из головы все остальное и забыв, что она не одна в комнате.       «Гонтов? Слизеринов? Ты что несёшь?»-ошарашено сказала Алекс, но Лили ее уже не слушала.       Она направилась прямиком в спальню родителей, отправив профессору МакГонагалл «Нет, я не знаю, кто это.»       «Лили? Чем я обязана тебе в семь утра?»-сонно спросила ее мать Дорея Эванс, вставая с кровати. «Лили? Привет»-отозвался ее отец, Николас, с кресла.       «Кто такая Элен Эванс-Мэнтэл, 19? Это СРОЧНО!»-крикнула с порога Лили. «Кто-кто?»-спросил папа, но Лили не обратила внимания. Она заметила взгляд на лице Дореи Эванс.       Она знала этот взгляд.       Потерянность. Осознание. Страх. Непонимание. Грусть. Сожаление. Отчаяние. Невозможность собраться. Несосредоточенность.       Все это отразилось в лице мамы на долю секунды. Замечая Лили, Дорея резко посмотрела в окно со слезами на глазах. «Не знаю»-тихо проговорила она. «Мам, что случилось?»-осторожно спросила Лили.       «Ничего. Я не знаю ответа на твой вопрос. Извини»-сказала она погромче. «Ладно»-пробормотала Лили, уходя к себе.       Она легла на кровать. Голова была забита какими-то непонятными мыслями. Кто это? Элен… имя не казалось знакомым. Эванс-Мэнтэл… фамилия тоже. 19…слишком большой возраст для сестры…       Это срочно. И очень важно…слова профессора МакГонагалл настораживали.       Но эти переживания были почти ничем для Лили.       Она думала о взгляде и слезах ее матери при упоминании того имени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.