Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14 - Hello, Halloween!

Настройки текста
      Прошла неделя, а Заславский так и не сменил гнев на милость. Правда я и не пыталась сама сделать шаг к примирению, наоборот, начала поглядывать на Карину, место рядом с которой всё ещё пустовало. И с Денчиком общий язык нашла… в прямом смысле.       Сегодня последний день октября, а я так и не научилась надевать куртку прежде, чем идти на курилку. На улице ветер сдувает с ног, вряд ли там будет много людей. Чёртов Серов забрал мои сигареты! Зябко кутаясь в белый (уже нет) халат, поворачиваю за угол, надеясь стрельнуть у кого-нибудь сигарету. Но увы, из знакомых вижу только Заславского. Парень кутается в объёмный серый шарф, сидя на холодном каменном бордюре. На секунду он поднял на меня взгляд, но почти сразу же отвернулся.       В толпе мелькнула знакомая куртка. Я пошла за ней и не ошиблась — Карина строчила сообщение в телефоне, изредка поднося к губам тонкую сигарету. — За тобой должок, — улыбнулась я. Карина тут же протянула мне пачку. — Как ты относишься к ночным клубам и Хэллоуину? — спросила она, убирая телефон в карман. — Есть какие-то идеи? — я закурила, бросив короткий взгляд на стоявшего чуть поодаль Алекса.       Нормальный клуб в нашем городе был только один и сегодня там проводилась дискотека по случаю Хэллоуина. Я не завсегдатай подобных заведений, но почему бы не попробовать. В прошлом году мы с Алексом заказывали пиццу и смотрели фильмы всю ночь, но в этот раз такая опция мне явно недоступна. — Только нужно придумать костюмы, — уточнила Карина. — У тебя есть коса? Если да, то мой костюм готов. Буду смертью с косой.       Мама на удивление положительно отреагировала на моё намерение пойти в клуб. Даже с костюмом помогла. Во-первых, мне пришлось надеть линзы, во-вторых, путём нехитрых манипуляций из меня получилась неплохая такая вампирша, даже клыки накладные нашлись. Ну и завершило образ нарядное чёрно-красное платье и туфли на каблуке.       Карина заехала за мной на такси. Её образ состоял из классического грима скелета, облегающего комбинезона с костями, светящимися в ультрофиолете, и короткой юбки-пачки поверх него.       В клубе было темно и шумно. А увидев толпу пьяных, орущих людей в хэллоуинских костюмах, я окончательно для себя уяснила, что это первый и последний мой поход в подобное заведение. Карину же такая обстановка ничуть не смущала, и уже через пару минут мы оказались у барной стойки. Блондинка подвинула ко мне коктейль: «Пей, а то в таком состоянии тебе не удастся повеселиться». Спойлер: мне и не удалось. Дальше всё завертелось, как на какой-то карусели, и мы с Кариной вдруг оказались в центре танцующей толпы. Мне было душно, музыка давила на уши, вокруг мелькали чьи-то локти, плечи и разукрашенные лица. Ко мне постоянно пытался прижаться какой-то парень с татухами, как у Фейса, но гораздо хуже было то, что я потеряла Карину. К горлу подступила паника и не привыкшие к высоким каблукам ноги тут же подкосились. — Сколько пальцев я показываю? — уже в который раз вопрошал знакомый прокуренный голос. Да, это всё, что нужно знать о первой помощи от будущего медика. Наконец нашла в себе силы открыть глаза. Алекс в костюме котика тыкал мне в лицо фак, а за его спиной стоял какой-то амбал со стрижкой «ёжиком». Осознала, что сижу на диванчике в стороне от танцпола, а Заславский держит у моей головы пакет со льдом. — Убери это, — попросила я. — Ты застудишь мне мозг. — У тебя его нет, — отрезал Алекс, но пакет всё же убрал и отдал амбалу. Видимо, рука замёрзла. — Ты что, одна сюда пришла? Где твой Серов? — Я пришла с Кариной, но я её потеряла. Может ты видел её? Она в костюме скелета и пышной юбке.       Заславский вопросительно посмотрел на амбала, тот лишь лениво махнул рукой в сторону женского туалета. — Спасибо… — пробормотала я. — Алекс, помоги мне, пожалуйста.        Парень протянул мне руку, но, поднявшись, я обняла его за плечи и прошептала почти в самое ухо: «Кто этот амбал с тобой?». «Это Матвей, — так же тихо ответил Заславский, — он тут охранником работает. Ты уверена, что справишься сама?» — Спасибо большое, я только предупрежу Карину, что собираюсь уходить, и вызову себе такси, — ответила я, делая шаг в сторону женского туалета. Парни удалились в сторону бара. На секунду обернувшись, я заметила, как Матвей легонько шлёпнул Алекса по ягодице.       Карина нашлась быстро. Она с какими-то девушками поправляли друг другу грим. Завидев меня, она тут же защебетала: — Ой, Юля, извини, я думала, быстро к тебе вернусь, но ты куда-то пропала. Просто не хотела лишать того парня шанса подкатить к тебе. — А ты не забыла спросить меня, хочу ли я, чтобы ко мне подкатывали? В любом случае, я хочу домой. Ты со мной или остаёшься? — Я, пожалуй, останусь, — Карина тут же повернулась к своим новым подругам, напрочь забыв о моём существовании.       На улице было безлюдно. Наконец-то вдохнула глоток свежего воздуха. Но прежде, чем я успела вызвать такси, мне вспомнилось прекрасное изречение какого-то мудреца: «Душа и тело должны находиться в равновесии и гармонии, поэтому если выпил — покури». Именно с этой целью я и свернула за угол здания, чтобы попасть на местную курилку. Тут же столкнулась с какой-то девушкой, которая любезно одолжила мне сигарету. Кажется, пора наконец-то свои купить, а то как бомжара нищая.       Закурив, я вдруг осознала, что осталась в переулке совсем одна. Стало немного страшно. Но это досадное недоразумение быстро разрешилось. В переулок свернул тот самый парень с татухами на лице, но не один, а с приятелем. «Спасибо, что решили составить компанию», — хотелось сказать мне. Шучу. Единственное, чего мне хотелось, это провалиться сквозь землю как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.