Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3 - Новый препод

Настройки текста
      — Юля, просыпайся, а то опоздаешь на пары! — раздался откуда-то из темноты голос мамы. Я открыла глаза и поняла, что заснула на полу в обнимку с книгами и тетрадями. Чувствую себя разбитой. К тому же, сегодня мне снился какой-то бредовый сон, будто я продала душу демону, заключив с ним контракт. Интересно, мне Горяеву так и объяснить, почему я не выучила… Вдруг мой взгляд упал на подушечку пальца, на которой красовалась свежая и довольно глубокая царапина. Меня охватил такой ужас, что я побледнела, а руки сами сжались в кулаки. Мама, заметив это, посоветовала пойти умыться.       Холодная вода, что не удивительно, помогла мыслить яснее. Я потрогала пальцем порез, который уже успел затянуться свежей коркой. Чёрт, а ведь он настоящий! Неужели это был не сон? Мне часто снятся красочные и слегка абсурдные сны, но я и подумать не могла, что подобное станет моей реальностью. Самое логичное объяснение: я сошла с ума. Да, слетела с катушек, свихнулась, умом тронулась… Но это не отменяет того, что я только что сделала. Я продала душу! Звучит смешно, учитывая, что как медик я должна отрицать её существование. Я продала то, чего не нет? Ну всё, завтра можно финансовую пирамиду создавать… А если серьёзно, то я отшучиваюсь, чтобы скрыть нарастающую панику. Я заключила сделку с демоном, подписала контракт собственной кровью, даже не прочитав его. Что со мной не так? Самое ужасное, что на меня как будто что-то нашло: это была одновременно и я, и не я. Неужели теперь я умру? Столько раз думала о смерти, но сейчас, когда её угроза ощущается почти физически, мне страшно… Я хочу жить.       Судя по моему состоянию, жить мне всё-таки осталось недолго. Да хотя бы потому, что к зачёту по латыни я так и не подготовилась. Чувствую, Горяев заберёт мою душу раньше демона. Убедив себя в том, что это был сон, а палец я порезала случайно, со всех ног понеслась в универ. Но как я ни старалась, моя нога переступила порог аудитории только через пять минут после начала пары. Я была уже морально готова к тому, что сейчас на мою голову обрушится небесная кара, но, видимо, сегодняшний день решил продолжить меня удивлять: нашего Мистера-Пунктуальность-Горяева в аудитории не было.       — А где Горяев? — высказала я удивление, усаживаясь на своё место. — Сам в шоке! Может он заболел? — мечтательно вздохнул мой сосед по парте, поправляя очки. Алекс — личность весьма специфическая. Познакомились мы пару лет назад, когда он пытался увести у меня парня. Зато теперь мы лучшие друзья и сидим за одной партой. Более того, многие считают нас братом и сестрой. Наверное, причины есть. Алекса от меня отличает только высокий рост и волосы покороче. А в остальном… Бледная кожа, неестественная худоба, стиль одежды, даже оправа очков похожая. И от Горяева ему тоже нередко достаётся. Бисексуалам вообще тяжко живётся, по-моему. Каждый считает своим долгом сказать, что «это не ориентация и пора бы уже определиться»…       — Судя по твоему лицу, ты вообще ничего не выучила, — задумчиво произнёс парень, внимательно рассматривая меня со всех сторон. — Так и есть, — вздохнула я, глядя в одну точку. — Почему? Знаешь, если я захочу посмотреть порно, я выберу что-нибудь менее жёсткое. Каждый день смотреть на моральное изнасилование тебя Горяевым — это, по-моему, слишком… — Между прочим, сегодня у меня были причины.       Я повернулась к Алексу, чтобы рассказать ему о моём странном сне. Но тут за дверью послышались тяжёлые мужские шаги. Кажется, виновник торжества сейчас появится здесь и нам не поздоровится. Дверь начала открываться — и вся группа, надрессированная Адольфом, подскочила по стойке «смирно». Однако, когда в дверях показался преподаватель, у меня отвисла челюсть.       — Мне казалось, что рыжие не в твоём вкусе? — Алекс пощёлкал пальцами у меня перед носом. — Или для этого сделаешь исключение? А, Марти?       Марти — это я, Юлия Мартынова. Алекс и Марти, ну вы поняли. А вот я сейчас ничего не понимаю. Либо я сошла с ума, либо в аудиторию действительно только что вошёл парень-демон из моего сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.