ID работы: 6647831

Письма в Рай

Слэш
R
Завершён
932
автор
Mrs. Koschei бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 94 Отзывы 349 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      У Оксаны всегда была развита интуиция, и она ей всецело доверяла, потому что внутреннее чутьё ещё ни разу её не подводило.       Когда она познакомилась с Арсением, он незримо, между строк, напомнил ей Антона. Фролова ещё тогда подумала, что они бы нашли общий язык, может даже и больше, чем друзья. Но Шастун тогда был в отношениях, а Арс был женат на работе, поэтому эта затея была заглушена в зародыше.       После их знакомства, хоть и при не очень хороших обстоятельствах, Оксана тихо продолжала верить в то, что её друзья всё-таки сойдутся, залечат раны друг друга и будут жить припеваючи. Исповедь Арсения об Анонимусе, и догадки Антона о Рае доказали, что они созданы друг для друга, просто им нужно помочь, подсказать и поддержать, поэтому Окс старалась быть рядом, говорить правильные вещи и не торопить их. Они должны сами найти друг друга наощупь в этой темноте, сами всё решить и понять. Её же задача — лишь подтолкнуть в нужный момент. Что она и сделала.       Узнав, что они всё-таки сошлись, Фролова немедленно зовёт их обоих в гости, чтобы обоим открутить ушки за их прошлые глупые поступки, а также выпить за счастливый конец всей этой ситуации в целом. Они вчетвером сидят на кухне, уплетая еду из Макдональса, потому что готовить всем лень, и запивая всё детским шампанским, потому что Антону нельзя, да и Арсению теперь тоже. Оксана смотрит на них, видит их счастье от нахождения рядом друг с другом безо всяких тайн, и радуется сама. Смеётся, украдкой наблюдая как Арс крадёт поцелуй у Антона, думая, что их никто не видит, и надеется, что у них всё будет хорошо. Не навсегда, так хотя бы надолго, они заслужили.       Первое время ребята учились быть вместе, привыкая к друг другу, к чужим повадкам и характерам. Мелкие ссоры казались полной катастрофой, они кричали, хлопали дверьми и бежали к друзьям жаловаться. Оксана старалась всегда быть объективной и мудрой, когда слушала злое бормотание по телефону Антона или Арсения, кто первый ей дозвонится. С высоты своего опыта отношений со вспыльчивым Серёжей, она советовала Арсу просто давать Тохе остыть и самому не заводиться с полоборота, Шастуну же говорила, что если флегматичный Попов молчит, то это не значит, что ему похуй, это значит, что он подбирает слова, чтобы правильно объяснить свою позицию.       Чуть позже, стоя на балконе их с Серёжей квартиры, Арсений крепко обнимет её и тихо скажет: «Спасибо», — за все те слова, которые она когда-то сказала Антону, и он не будет подозревать о том, что буквально два дня назад то же самое сделал и Шастун, вот в точности так же.       Съезжаются они всего через пару месяцев отношений, приговаривая, что они и так слишком много времени потеряли, потому что были идиотами. Фролова смеётся, подтверждает правдивость их слов и дарит им на новоселье горшочек с кустом мяты, которую так любит Арсений. Антон наконец-то знакомит Попова со своими друзьями, Арс прекрасно поладил что с Позовым, что с Макаром, а Катю так и вообще влюбил в себя. Так что посиделки за пивом, или чем покрепче, в квартире парней проводятся теперь постоянно.       И если на улице и в общественных местах парни вынуждены были скрываться, то вот в окружении друзей никто из них себя не сдерживал: Антон спокойно сажал Арсения на колени, приобнимая того за талию, а Попов мог открыто целовать Шастуна, наплевав на то, как пошутят друзья на эту тему. Они же по-доброму, да и делают это уже скорее по привычке.       У ребят в квартире уютно и тепло, и Оксана любит приезжать к ним в гости. Разваливаться на диване, закинув ноги на Антона, пока Арсений на кухне копошится с чаем или ужином. У парней всегда пахнет яблочными ароматическими свечами, которые так любит Попов, и корицей, потому что её любит Шастун. И Оксана всегда их сравнивает именно с этим сочетанием, потому что они и по отдельности были отличными ребятами, а вот когда сошлись — получилось идеальное сочетание. В доме Арса и Тохи всегда найдётся бутылочка вина и крепкие объятья. А ещё приставка с огромным количеством игр, книги всех мастей и неиспаряющийся запас вкусняшек на любой вкус и цвет. В гостиной всегда раскиданы пару подушек и пледов, на кухне вечно горячий чайник, а из колонок играет музыка, казалось, они и спят под неё.       На свадьбе Серёжи и Оксаны, которая наконец-то стала Матвиенко, букет невесты почему-то приземлится на колени к Арсению, а Шаст лишь откровенно поугарает, пряча чёртики в зелёных глазах. Девушка знает о намерениях друга, о которых он проболтался ещё за пару недель до свадьбы, но молчит, не желая портить сюрприз. Также знает о том, что Антон на что-то усилено копит, да так, что аж курить бросил, чтобы сэкономить. Арсений, конечно, был в восторге от этого, даже купил Шасту бутылку виски по этому поводу, противореча сам себе.       Окс улыбается, наблюдая за тем, как они танцуют, обнявшись, и не стесняясь никого вокруг, а смысл, все свои же. Серёжа обнимает жену и его взгляд так же направлен на Антона, целующего Арсения в висок.       Мужчина шутил, что если бы не они с Окс, эти идиоты бы никогда не сошлись, и был прав. Парни всегда отшучивались, что виновата болезнь Антона, но оба всё равно знают правду и действительно благодарны друзьям.       В первое путешествие они отправляются сразу по крупному — в Евротур. Инстаграмы пестрят фотографиями из Франции, Италии, Испании и Нидерландов. Арсений выставляет фото в непонятных позах и с кучей хештэгов, Антон же просто наслаждается архитектурой и обществом любимого человека. По приезде в Амстердам оба куда-то пропадают с радаров соцсетей, и девушка даже успевает запереживать и написать Шастуну в Телеграмм, на что получает лишь: «Всё ок, у нас для вас сюрприз по приезде, ждите». — Оксана терпеливо ждёт, а когда парни приезжают с кольцами на пальцах — начинает откровенно рыдать взахлёб, обнимая двух своих оболтусов.       Антон и Арсений устраивают себе тихие посиделки вместо пышной свадьбы, просто собрав друзей у себя дома и объявив о том, что вот так и так, мы женатики теперь.       И это так в их стиле, думает Оксана, всё спокойно и в кругу близких, чтобы не трубить на весь мир о своём счастье, а просто рассказать самым любимым, поделиться с ними своим счастьем.       Всё-таки есть в алгоритмах Анонимуса что-то магическое. И Оксану с Серёжей свёл он же. Наверное, она никогда не поймёт как именно это произошло, но отдать должное чату она обязана, заслужил ведь, чертяка. Антон уже и не вспоминает о блокноте, который ему когда-то дала Оксана. Арсений тоже не помнит о каком-то там Тишке. А вот девушка всё помнит, и тихо радуется, что буря миновала.       И сейчас, наблюдая, как её лучший друг смотрит на Попова и сколько нежности в его взгляде, она понимает — её интуиция снова её не подвела.       С первого взгляда она знала, что Арсений предназначен Антону. Уловила, запомнила и подтолкнула их к друг другу. И всё ведь не зря! Сидят вон, освещают улыбками всю комнату, в руках у каждого по бокалу, в окружении самых близких. Любят друг друга до одури, хоть и ссорятся иногда по пустякам. Такие разные, но такие похожие.       Два парня на А.       Оксана выходит на балкон покурить и улыбается, глядя в окно. Они все всё сделали правильно, раз они сейчас здесь. Да, спотыкались по пути, но отряхивались и шли дальше, не смотря ни на что. И именно в этот миг девушка счастлива, что в жизни её двух друзей когда-то пришёл Анонимус.       Они нашли друг друга, и это главное, а как они до этого дошли — уже и не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.