ID работы: 6647606

Necromant age

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

План Б-бежим.

Настройки текста
      Четверо фигур бежали прочь от обреченной деревни. Лотеринг уже пылал, порождения тьмы пировали среди пожаров домой и насиловали женщин - мору нужно больше маток, что дадут жизнь все большим гарлокам, крикунам и генлокам. И теперь на север разными тропами и разными путями бежали беженцы. Не была исключением и эта четверка.       Но не все порождения тьмы остались в брошенном селении. Мелкими группами, они преследовали убегающих крестьян, загоняя их, как дичь, в уже расставленные ловушки. - Мама! Давай быстрее! Они сейчас догонят нас! - Карвер помогал бежать женщине в летах, поддерживая ее за руку. - Поздно. Они уже здесь! - Тот, кого в будущем назовут "Защитником Киркволла" выхватил парные кинжалы, - Мама, прячься! Бетани! Опрокинь их! - Да поразит Создатель мощью Своей, и да вомнет врагов Длань Его!       Группу гарлоков со всей силы вжало в землю невидимым кулаком. Воины быстро добили смешно копошащихся порождений и, подхватив Лиандру под руки пошли далее. Нельзя останавливаться. За соседней сопкой раздался переливчатый клич порождений и звуки боя. - Поможем? - младший брат семьи Хоуков жаждал действий. - Сперва посмотрим.       Несколько генлоков и пара гарлоков прижали пару из храмовника и воительницы к обрыву с глубокий овраг. Они отбивались из последних сил, но положение их было незавидным. - Помочь стоит. Мама, будь тут. Карвер опрокинь на их стрелков вон ту глыбу. Бетани... - Да братик? - Если я прикрою тех двоих сможешь сдуть всю остальную мерзость в овраг? - Конечно! - Ну тогда... Начали!       Гаррет, укрепив свои кожу и тело внутренней энергией в невидимости побежал к спинам врагов. Лишь легкий флер искаженного воздуха следовал за его спиной. Подрезать под коленкой одного, пронзить печень другого. Резко вскинуть руки и крутануться, чтобы отбросить противников и не попасть самому под мечи отчаявшийся воинов. Самое время укрепить свое тело еще сильнее и вжать парочку спинок в камень. - Бетани, давай! ШАРАХ! Телекинетическое извержение сбрасывает генлоков в пропасть, а камень, сброшенный Карвером прокатывается по гарлокам-лучникам, что как раз заняли удобную позицию, и придавливает порождений внизу. И все вроде бы в порядке, но... - Не подходи ко мне, отступница. - Да, создатель тот еще шутник. Сначала порождения тьмы, а теперь еще и бука-храмовник. Я думала, они все покинули Лотеринг. - Чего хотят порождения тьмы - видно всегда, а что на уме у мага - никогда не узнаешь. - Храмовник поднял палец вверх и включик менторский тон, - Орден предписывает... - Уэсли... - Одно слово, а мужик стал как шелковый. Хоук лишь мысленно присвистнул. - Но эта женщина отступница... Орден требует... - До-ро-гой, они нас спасли. Создатель все понимает. - Д-да, дорогая, конечно. - Я - Авелин Валлен. Это мой муж, сэр Уэсли. Боюсь, когда минует угроза, мы снова можем стать врагами. - она извиняющеся улыбнулась. - Я вижу, ваш муж ранен. Серьезно? - Боюсь, меч я не смогу держать даже после лечения. - Значит смогу я. Как всегда. - Авелин взяла его за руку и нежно посмотрела в глаза. - Пссст, братик, мне кажется, или вокруг них сейчас цветочный фон? - Это блики солнца, Бетани, пожалуйста, пусть это будут блики солнца... - Карвер только спустился и пораженно смотрел на парочку. - Хихик-с. - Пока что мы пойдем с вами. Север отрезан. Мы с трудом ускользнули от главных сил орды. - Значит... Мы в западне! На юге только дикие земли! Выхода нет! - Да, выхода нет, - Гаррет быстро продумывал дальнейший путь, - Порождения тьмы отрезали нас. Идем на юг.

***

Спустя несколько стычек с порождениями... Из-за пригорка выбежал огр. "Это конец" - промелькнуло в головах у всех разумных. Бетани была немного в стороне, Хоук, Авеллин и Уэсли успел отпрыгнуть, а Карвер загородил собой мать. - Бездушные ублюдки! - удар, другой, но плохенький двуручник лишь пару раз звякнул о толстую кожу великана. Огр взревел, и... - Карвер!! - Не сегодня...       Приближающихся мелких порождений тьмы откинуло мощной волной фиолетового пламени, а сам огр был вморожен в глыбу льда в два раза толще и полтора выше его самого. - Что за..? - Все начали озираться, не понимая, что произошло. - Вон там! На скале! Еще один маг! - Храмовники всегда лучше всех чуяли магов.       Фигура в плаще скинула вниз веревку и ловко спустилась. - Что, прошу прощения? Маг? - Восклицание храмовника, казалось, весьма позабавило его, - О, нет, я скорее простой вор... Пусть и знаю некоторые фокусы. - Ты спас нас. Благодарю тебя. - Лиандра слегка поклонилась незнакомцу. - Можем ли мы узнать твое имя? - Мою имя? Боюсь, оно уже есть в этой истории*. Да и не просто так я вас спас. - Проклятые маги. У вас всегда что-то на уме! - Некоторым людям благодарность либо несвойственна, либо не знакома, судя по всему, - мрачная небритая личность глядела почему-то не на сэра Уэсли, а на его жену. Авелин покраснела, и наступила мужу на ногу. Сапогом. Латным. - Позволь, я покажу тебе, что "маг", как ты назвал меня, может быть не только злокозненным, но и благородным.       И со всей силы ударил храмовника под дых. Мужчина скрючился, и его вырвало густой темной слизью. - Когда в следующий раз будешь сражаться с этой мерзостью - не дай себя ранить. Шанс умереть от скверны велик, а выжить, если рядом нет Серых Стражей... Лучше умереть.       Он отошел к скале и начал чертить по ней угольком. - Милый, ты в порядке? - Д-да... Мне намного лучше. И рана не болит так сильно. И черноты перед глазами уже нет... - Чернота? ты не говорил... - Эй-эй, голубки, я извиняюсь что отвлекаю, но это "вор", похоже творит какой-то ритуал... - Бетани вовремя влезла, не дав начаться семейной склоке.       На скале уже была размашисто начертан круг с несколькими звездами внутри и снаружи, а так же множество маленьких символов. - Так-так, вроде все верно... Ах, да, о благодарности. Видите ли, мой друг немного повредился памятью, но помощь ему уже оказали. Теперь, только покой и благополучие, а у меня, к сожалению, так мало времени. Ну что же, не будем медлить, мой огонь скоро потухнет, а порождений тьмы еще много в окрестностях. Да и... - он бросил взгляд в небо, - Не нравится мне этот дракон, что кружит над нами? - ДРАКОН? Все вскинули головы. Над ними, в вышине, кружила маленькая точка, постепенно снижаясь. - С чего вы взяли... - Гаррет обратился к не-магу, но там уже никого не было, лишь рисунок на скале начинал сиять - Э? А где же он?! - Проклятые маги, именно из-за таких как он... - Ми-лый.       Очередной виток семейных разборок прервал окрик Бетани: - Осторожно! Не знаю, что это за штука, но она сейчас активируется!       Все бросились в рассыпную, прячась за камнями. Вспышка! - Эээ, приветствую вас! не подскажите где я? И... как меня зовут? - ослепительная улыбка. Там, где раньше был кусок скалы с рисунком теперь сияла впадина, где полулежал, облокотившись на стену, мужчина, чьи волосы были белы как снег, а радужка глаз отдавала ярко-красным цветом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.