ID работы: 6644791

Игрушка

Гет
R
В процессе
43
Negotiating бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Молли Щурясь от солнечных лучей, которые пробрались в комнату, я поднялась. На часах было 07:00. До занятий остался час. "Надо принять душ..." - подумала я. Немного о себе: я - "девочка, которая выжила" (от А: - в этом фанфике по Гарри Поттеру, дабы избежать Слеша, я решил поменять пол некоторым персонажам. Так Гарри Поттер - Молли Поттер, Рон Уизли - Ронни Уизли, а Гермиона Грейнджер - Феликс Грейнджер). Думаю, моя история всем известна, но я её все же поведаю: Я росла у своих дяди и тёти по маминой линии. Они гордо носили фамилию Дурсль, хотя мне она казалась смешной, но сейчас не об этом. У них была дочь Дафна, так называемая "инсташрамная фифа". Меня она, мягко говоря, недолюбливала, как и её родители. В такой "нелюбвеобильной" обстановке я прожила 17 лет. Но... Четыре дня назад к нам, то есть, к ним в дом пришли какие-то люди и забрали меня. Как позже выяснилось, они были и являются до сих пор волшебниками. Они мне рассказали, что мои родители умерли вовсе не в автокатастрофе, а их убил некий Тот-Кого-Нельзя-Называть. Его уже нет в живых. Так вот. Выяснилось, что я тоже волшебница! И они меня везут в магическую академию Хогвартс! Круто!! Правда!? Ну а теперь собственно про сегодня. ... Перед тем как пойти в душ, я разбудила Ронни. Она нехотя поднялась с кровати, собрала все мыльно-рыльные принадлежности и пошла со мной. Сегодня был второй день учёбы, а я ещё боялась ходить по этому замку одна. *** Первым было зельеварение. Мы пришли вовремя, но профессор Снегг все же отчитал нас за то, что мы... "Поздоровались с ним в ненадлежащем тоне". Звонок. Мы уселись за стол рядом с Феликсом Грейнджер. Он был с нашего факультета и явно "тащился" от Ронни... В этой школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Я учусь на Гриффиндоре. Говорят, это самый сильный факультет. Повезло. На занятиях, судя по расписанию, нас частенько будут объединять со слизеринцами - самыми испорченными, по моему мнению, учениками этой школы. И зельеварение - одно из таких занятий. ... Прошло десять минут урока, как в дверь постучались. Я уже представила себе запыхавшегося слизеринца. Почему я так уверена, что слизеринца? Просто все "наши" были на месте. Я была права. В аудиторию зашёл один из класса S, но он был не запыхавшийся, а наоборот - он был спокоен. Так вот, в аудиторию вошёл высокий, светловолосый парень. У него были холодные зелёные глаза, но очень тусклые, не горящие. Он был бесподобен. Я пришла в себя от того, что Ронни меня ущипнула. - Чего ты на него так уставилась? Будто раздевала глазами, - она говорила с явным негодованием. - А кто это? - вопрос, как по мне, был очевидным, но глаза Ронни стали ещё круглее. - Это? А это, милочка моя, Драко-самый-сасный-по-мнению-большинства-девушек-парень-Малфой. Он ужасный. Лучше забудь о нем. - А почему его вчера не было? - Он с отцом был на "Кубке Мира по Квиддичу". - Ясненько... - протянула я на автомате и вновь взглянула на парня. Ярко выраженные скулы... Маленький аккуратный носик... Тусклые глаза... И... Губы... Не знаю, сколько я пялилась на его губы, но Ронни снова меня ущипнула, чтобы я пришла в себя. Это сработало. Я взглянула на Малфоя. Он смотрел мне в глаза. Его взгляд был холодным, несколько оценивающий. "Почему он на меня так смотрит?" - Мистер Малфой! Вы так и будете подружек разглядывать? - послышался голос профессора Снегга. - Да нет. Просто оценивал "девочку, которая выжила", - Малфой отвечал, будто с другом говорит. Ох, и как же ему влетит сейчас... - И как? Оценили? - Чтаааа? Профессору похер, как с ним разговаривает этот? - Ну... Если учесть то, что она с Уизли, можно сделать вывод, что она простушка, которая не достойна внимания, - с этими словами Драко побрел на своё место, а я сидела в шоке от услышанного. "Простушка, которая не заслуживает внимания"? Что ты о себе возомнил? Да и кому нужно твоё внимание? -Большинству девушек школы, - спокойно, не отрываясь от конспекта, ответила на мой второй вопрос Ронии. Блин. Я их сказала вслух. Надеюсь никто больше не услышал. -Ай! - тихо вскрикнула я, когда мне в затылок прилетела какая-то бумаженка. Я подняла её и прочитала: "ЧТО Я О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ И КОМУ НУЖНО МОЕ ВНИМАНИЕ Я ТЕБЕ СКАЖУ СЕГОНЯ ПОД ГРЕМУЧЕЙ ИВОЙ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ. ДРАКО ЧМОК*" Что ещё за "чмок*"? Он что, с катушек слетел? Я повернула голову в его сторону. Он посмотрел на меня. Я почувствовала, как мои щеки наливаются румянцем. Драко это явно заметил и, дабы подлить масла в огонь, подмигнул. После этого моё превращение в помидор закончилось, а я отвернулась… Остальные занятия прошли отдельно от слизеринцев, поэтому я смогла сосредоточиться на учёбе. Звонок с последнего урока. Да-а-ам. Насыщенный выдался день, ещё этот Драко Малфой. Сложив учебники, я закинула рюкзак за спину и засунула руки в карманы. -Что это? - вслух спросила я у себя. Я была одна в аудитории, и никто не мог услышать моих полоумных речей. -Бля! - в руках я держала записку от Драко. -Вспомни лучик - вот и солнце,- с некой иронией произнесла я. -Кого ты тут солнышком называешь? У двери стоял Малфой. Он взглянул на мои руки. -Через двадцать минут жду... - с этими словами он развернулся и ушёл. Я вышла из аудитории. Зачем мне туда идти? Ну ладно! Что может случиться? Он довольно вежливый, а тогда просто выкабенивался перед своей "свитой". Я пошла в комнату переодеваться перед встречей с Ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.