ID работы: 6642358

Война миров

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
74
автор
Ciso бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 243 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сражение

Настройки текста
Примечания:
Принцепс Аркос оглядел карту города.Судя по всему аборигены собрали ополчение и направили его к зонам высадки титанов при поддержке значительных сил бронетехники.Это было весьма не вовремя хорошо хоть части ауксилариев успешно высадились раньше титанов и вот вот вступят в бой.Это даст Легио время на развертывание. -Полковник Даррос, не подпускайте местных к нам еще десять минут! Попросил по вокс связи принцепс. Хорошо, мы их не просто задержим, а отбросим.Ответил полковник на фоне взрывов и треска лазружей. -Надеюсь на это, полковник, -сказал Аркос разрывая связь. Атака местных была организованна хорошо.Очень хорошо.Но противостоять ауксиллариям экипированным и обученным почти также как бойцы знаменитой Солярной ауксилии они все же не могли. Контратакующих встретил град огня Леман Руссов и стены лазерного огня выкашивающего целые отряды. Полковник Даррос вскинув археотех пистолет выпустил ворох темных лучей срезавший десяток ополченцев врага.Еще трое пали от удара силовой сабли.Перезагрузив пистолет он огляделся.Отряды врага пытались вынудить ауксилариев залечь, но как магос и предупреждал пустотная броня позволяла практически игнорировать огонь ручного оружия врага, а вот бронетехника и тяжелое вооружение врага доставляли серьезные проблемы.Полковник уже увидел на что способны пушки вражеских бтров когда один из них смял непрерывным огнем целое отделение. -Вперед, в атаку или вы хотите опозорить наш мир?! Крикнул Даррос в вокс заметив как отряд из сорока бойцов залег под огнем трех бтров неприятеля.Бойцы тут же вскочили и несмотря на то что половину срезало огнем остальные подорвали бтр огнем лазпушек. -Другое дело, вперед, За Императора! крикнул полковник по общей связи и полк устремился вперед, в ближний бой.Каждый боец имел при себе адамантиевое мачете как раз для таких ситуаций.По броне тут же застучали пули, но ответный огонь попросту смял все сопротивление вынудив врага залечь. -Гранаты! Раздались по воксу приказы офицеров и бойцы поспешно выполнили их, а спустя секунды десятки взрывов разорвали строй врага и просадили щиты врага осколками.Ополчение не имело щиты, а потому в отличии от морпехов отделавшихся испугом ополченцев осколками покосило. -Смерть ксенолюбам! Per mortis non lates! Крикнули солдаты боевой клич своей планеты выхватывая мачете или выставив вперед винтовки с штыками.Ополченцы в панике ринулись назад, но точный залп минометов разнес самых трусливых и отрезал путь к отступлению остальным. -Per mortis non lates! Крикнул полковник ударом сабли снеся голову ополченцу и выстрелив в грудь сержанту морпехов. -Смерть пришла за вами! Крикнул на языке местных Даррос выведя микрофон в шлеме на максимум.Выстрел дробовика отбросил его в сторону и бросив взгляд в сторону стрелка имперец увидел ополченца едва достигшего шестнадцати. -Mors venit enim ad vos! Крикнул полковник и рывком достигнув новобранца точным ударом рассек его оружие.Следующий удар должен был выпотрошить его, но в этот момент на ауксилария кинулся морпех с ножом.Впрочем удар силовой сабли рассек нож словно масло, а следующий поразил его владельца прямо в шею.Не успел труп рухнуть как на полковника кинулось еще трое морпехов.Но сражаться с ними полковник не хотел, а потому всадил каждому лаззаряд в голову. -Сэр они бегут! Но авгуры докладывают о значительном количестве бронетехники врага приближающейся к нам, плюс остатки авиации и свежие силы пехоты! Доложил адьютант подойдя к командиру. -Пусть идут, наши гидры и Леманы дадут им просраться. Спокойно ответил командир. -Но их техники как минимум сотня, плюс пехоты в пять раз больше нас. -Отставить паникерство, иначе расстреляю, приказ всем, готовьте медузы и василиски, накроем их огнем. И вот спустя пять минут показались первые вражеские танки вместе с пехотой.И тут же остановились когда проревели боевые горны титанов. Легио вступило в бой -Может быть их больше нас и их поддерживает бронетехника, но у нас есть Легио! Так что в атаку свиньи! Весело крикнул полковник и полк вновь устремился в бой. Началась резня, когда пять Гончих открыли огонь из мегаболтеров Вулкан и плазменных бластеров. Град огня превратил в месиво пехоту, а Мако в груды шлака.Ответный лихорадочный огонь лишь оставлял следы на щитах богов войны, но на этом все заканчивалось.Исход и так был предрешен, но когда в бой вступил Разбойник в сердца защитников был посеян животный страх.Залпы гатлинг пушек обрушили шпили и уничтожили целые роты, а затем Разбойник дал залп из пусковой установки Апокалипсис окончательно уничтожив врага. -Взять уцелевших в плен, они нам еще пригодятся! Приказал Даррос оглядев окутанное дымом поле боя и ауксиларии ринулись проверять тела и захватывать дезориентированных и оглушенных альянсовцев рассеяно бродивших по руинам. Сражение почти закончилось, два других Разбойника успешно уничтожили скопления войск врага, а астартес и ауксиларии успешно зачистили выживших.Теперь настало время транслировать кадры поверженного города на телевидение и согнать пережившее бои население в лагеря фильтрации, чтобы провести зачистку планеты. -Сегодня мы завоевали первый крупный мир ксенофилов, как показали бои серьезное сопротивление ломается сверхтяжелой техникой и титанами.Поздравляю всех с победой! Произнес Заратулон когда получил сводки с поверхности. -Жители планеты один-четырнадцать-шестнадцать, отныне вы являетесь верными слугами Императора и его Империума.Мы защитим вас от нечестивых ксеносов угрожающих ввергнуть нас в хаос и уничтожить все наши творения.Помните, сопротивление карается смертью вас и ваших близких. Аве Император.Произнес диктор под стволом болтера. -Включай это приказал Повелитель ночи подав инфопланшет с записями сдачи морпехов и ополчения в плен и вида титанов на заднем плане. -Х-х-хорошо.Промямлил он и подключил инфопланшет к системам. -О черт-ужаснулся он увидев записи расстрелов командного состава и нескольких случайно выбранных отрядов ополчения. Превосходно, будешь работать так дальше, будешь жить.Рассмеялся сержант Повелителей ночи и активировав вокс бусину произнес. -Сделано.По сети также разнеслись подтверждения и рапорты. -Хорошо сработано братья, -донесся по воксу голос капитана -Соберите тела, можете испить крови. -При гражданских? -Да, желательно что бы это видело как можно больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.