ID работы: 6641853

Судьба злодейка

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
-Комяк- бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Каждый шаг, поступок, каждое знакомство могут повернуть жизнь в новом направлении. Облачный атлас. Очнулась я от прикосновения теплых рук, которые пытались, не разбудив меня, убрать прядь волос с моего лица. Медленно приоткрыв глаза, я обнаружила все того же темноволосого парня. Увидев, что я начала просыпаться, он убрал руку и спросил: -С тобой все в порядке? Немного задумавшись, попыталась понять, что же я чувствую, и все ли со мной хорошо. В первую очередь я чувствовала, что у меня жутко болела голова, будто бы кто-то сначала бил по ней молотком, а после- зажал ее в плотные тиски. Так жутко болела, аж до звона в ушах. Неужели я так сильно приложилась головой, когда падала? -Нет, голова жутко болит. -Ну это скорее всего из-за того, что тебя сюда перенесло. -В смысле перенесло? – удивилась я. - Это что, какой-то розыгрыш? Где тут камеры? -Розы.. что? Камеры? Ты о чем? -Хватит придуриваться! – вся эта ситуация начинала меня беспокоить и медленно, но верно выводить из себя. - Кто тебя нанял меня разыграть? - Меня никто не нанимал. И что такое этот розыгрыш? – он сделал такое выражение лица будто бы и правда никогда этого слова не слышал. - Розыгрыш – это шутка с целью одурачить, поставить в неловкое положение – решила я процитировать толковый словарь русского языка. - Мм? Никто и не думал тебя разыгрывать, как ты выразилась, – недоуменно посмотрел на меня незнакомец. -Хорошо, раз это не розыгрыш, тогда где я, по-твоему, сейчас нахожусь. Я сомневаюсь, что в Москве еще остались строения такого типажа, как это – с каменными стенами и небольшими окнами. - - Я не знаю, где находится эта твоя Москва! – воскликнул незнакомец. - - Москва находится в восточной части Европы, - решила блеснуть знаниями в географии. – В стране под названием Россия, с точными координатами 55°45 с.ш. широты и 37°36 в.д. долготы. И находится в 144м. над уровнем моря – закончила тираду по поводу своего родного города. А ведь и правда я никогда не задумывалась, что я всю свою осознанную жизнь прожила в Москве. Весь этот сумбур и суматоха, этот бешеный ритм жизни. Машины, которые не перестают ездить даже глубокой ночью, вечные пробки, из-за которых приходится выходить из дома раньше, чтобы попасть на работу вовремя. Ведь и правда я жила и никогда не задумалась об этом. - Хм. Я никогда раньше не слышал об этом городе. Это где-то на территории людей или где? - Слушай, а ты точно нормальный? Может, ты псих? Конечно, на территории людей; там, кроме людей, никаких других разумных существ не нашли, - меня начало еще больше бесить все происходящее. - Слушай, я, наверное, когда на тебя упала, ты сильно головой ударился, да? Может, у тебя сотрясение мозга или временное помутнение рассудка? Ты хоть помнишь, что планета, на которой мы живем, называется Земля? - Да нет, ты легкая, и я не ушибся. И голова у меня не болит – немного возмутился он. – Какая Земля? Мы находимся на Альзерате. - Где? - Альзерат – так называется этот мир. Судя по всему, заклинание тебя перенесло из другого мира – ответил кто то третий. И этим третьим был тот самый светловолосый. Как оказалось, он все это время сидел тут же, в этой комнате, только ближе к стене в кресле с высокой спинкой. Он, расслабившись, сидел, откинувшись на спинку, и листал какую-то книгу. - Какое заклинание? - Как здесь написано, оно называется «Элиантэ тривагус», то есть, если совсем по-простому, «подарок судьбы». Это заклинание позволяет произнесшему его обрести свою элиантэ. - Эм, – с нескрываемым недоумением произнесла я. – Элиантэ – это есть что? - Это существо противоположного пола, того, кого судьба предназначила тебе в пару. - И кто из вас захотел в жизни побольше экстрима? И решил обзавестись своей парой? - Я – тихо произнес крылатый парень. Ах, да. Стоп. А это нормально, что у него крылья? Он вообще человек, или я все же умерла? - Так. Стоп. У меня есть ку-уча вопросов. Давайте начнем с простых. Как вас зовут? - Анорэдель ирн Эллинор из рода Эйвэ, – отозвался из угла светловолосый. -Хорошо, а ты? – обратилась к крылатому. - Мертон вас Хольмар Ёрн Эйёульфссон. Господи, как же это сложно звучит. - А как-нибудь покороче можно? -Меня можно просто Анорэ, будем знакомы. И мне кажется, ты здесь надолго. - Ну, я, - замялся второй. – Можно просто Мертон, точнее желательно просто Мертон. А ты? - А я Милена. - Твое имя... -Что с ним не так? – удивилась я. - Да нет, нет. Все так, просто я знаком с девушкой с именем, немного похожим на твое. - Да ладно? Я не одна тут такая, которая сюда вот так попала? -Да нет, она из нашего мира, просто тоже такая же необычная, как и ты. -И чем же я необычная. Из нас всех тут только ты необычный, - совсем бестактно сказала я. – Это у тебя вон два крыла за спиной, а не у меня. И вообще, что вы за существа тогда? -Ну, я эльф, - отозвался златовласочка. Да ладно? Прям эльф? И уши него заостренные? Да быть такого не может. Я сидела и его разглядывала, совсем не пытаясь скрыть своего взгляда. До этого вскользь я заметила, что он высокий, но мне кажется, все-таки он будет не намного выше меня, в лучшем случае на голову. Он был очень стройный, руки и пальцы в полтора раза длиннее человеческих. И лишь когда он отвел взгляд немного в сторону, я заметила главное достоинство эльфов- остроконечные ушки. -Эльфы- одна из основных рас на Альзерате. Также есть дору – темные эльфы, гномы, орки, драконы, дриады, тролли, гоблины, есть и много других так называемых подрас, но их представителей слишком мало, чтобы считать их полноценными, - увидев мое удивление, он добавил. - И люди, конечно же, тоже есть, - обрадовал меня эльф. - И есть еще одна раса - аэрлинги, коим является Мертон, – переводя на него взгляд, решил окончить вводный курс о жителях этого мира Анорэ. - Аэрлинги – это пока еще закрытая раса, обитающая в долине Аэллера. Долина эта окружена со всех сторон горами, и если ты туда попал, оттуда проблематично выбраться. Мы - единственная раса на всем Альзерате, у которой есть крылья, ну, кроме драконов, конечно же, - начал повествовать крылатик. «Точно, нужно будет так их и называть: златовласочка и крылатик. М, круто ведь звучит» - проснулось моё внутреннее я. А тем временем Мертон продолжил рассказ. - Но мы не можем летать, пока у нас не будет жены. Тут мне стало так вдруг интересно, что я его перебила, совсем невежливо, но да ладно: - А почему так? Это ж ведь не практично, ходишь с ними, они тебе вот не мешают раве при ходьбе? -Нет, не мешают, - усмехнулся Мертон. – А летать мы не можем, потому что так повелось с давних времен: пока Владыка Ветров не благословит брак, мы не можем обрести силу парить в воздухе. Как же все это занимательно, если я тут останусь надолго, нужно будет изучить их анатомию. Нет, ну а что, мне как человеку недалекому от медицины это все интересно. Да и с научной точки зрения я бы хотела все изучить. И на этой прекрасной ноте у меня заурчало в животе. Ой, как неловко-то вышло, я немного опустила голову и покраснела. Я ведь с утра так спешила на работу, что и позавтракать забыла совсем, думала, доберусь до работы и смогу хоть чай попить. Но как оказалось, видно, не судьба. Ой, даже песня Натали вспомнилась: «Видно не судьба, видно не судьба, Видно нет любви, видно нет любви, Видно надо мной, видно надо мной Посмеялся ты, посмеялся ты». Хотя, выходит, я сегодня нашла и судьбу, и любовь, только не ясно, посмеялся кто-то надо мной или нет. -Ты, наверное, голодна и хочешь отдохнуть, - правильно заподозрил Мертон. – Я сейчас принесу тебе чего-нибудь поесть. И думаю, хватит на сегодня новой информации для тебя, тебе стоит отдохнуть. -Хорошо, я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.