ID работы: 664030

Чай и булочки

Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колючее, по-зимнему злое и резкое, солнце срывалось с края крыши и било в глаза, заставляя щуриться. Прикрыть глаза ладонью Иноуе не могла, ведь в её руках был поднос с едой для гостя, опять пропадающего на улице. Почему-то Зараки-сан не любил надолго оставаться в доме. Хотя Орихиме казалось, что она догадывается, что заставляет капитана проводить время во дворе. Он жил сражениями и ради сражений, а уют дома был ему чужим и обременительным. Скорее утомлял, чем позволял отдохнуть. Хотя нужен ли её гостю отдых? «Глупости, - хмурится девушка. – Отдых нужен всем. Даже ему». -Зараки-сан, - зовёт она не обратившего на неё внимания капитана. – Зараки-сан, я принесла чаю и булочек… «… чтобы согреться», - но Орихиме не была уверена, что шинигами беспокоит холод Генсея. -Хм… - Кенпачи косится на поднос, потом на девушку, но булочку всё же берёт. – Спасибо. -А! О! Не за что! – она волнуется и смущается, занимая руки чаем. А под скептически спокойным взглядом, будто так и говорящим «Да?», ей становится еще более неловко. -Вкусно, - шинигами не особенно разговорчив, да и с чего бы? О чём капитану говорить со школьницей, которая ничего о нём не знает и совсем его не понимает. Зараки-сан, как и саму Орихиме, куда больше интересовал Ичиго. Но если Иноуе видела в… друге родную, близкую душу, полную света и тепла, в которых хотелось нежиться, забыв обо всём. То шинигами видел в Куросаки достойного противника, с которым легко и радостно схлестнуться в схватке, разделив на двоих её пьяный азарт. Они смотрели на одного и того же человека абсолютно по-разному, и это, пожалуй, лучше всего другого давало девушке понять разницу между ними. Но тем острее ей хотелось узнать эту совершенно чуждую, но от того ещё более притягательную душу. Осознать, что так привлекает Зараки-сан в схватках и сражениях. И открыть для него прелесть тепла и спокойствия. Мира. Но всё, что она могла сделать для него, это принести булочки. Слишком мало у них было общего. Почти ничего, кроме взаимного удивления и интереса к новому и чужому миру, в котором они даже не решили пока, что же именно хотят найти. -Эй, девчонка, - хрипловатый голос разрывает тишину. – Я собираюсь прогуляться, присоединишься? В конце концов, заставлять малявку в одиночку искать тропинку к взаимопониманию нечестно. Ячиру бы не одобрила. Да и, если уж речь зашла о его лейтенанте, убежавшей куда-то с Иккаку и Юмичикой, без неё было скучно. А рыжая риока с её горящим в глазах детством и полузабытым, пульсирующим в зрачках одиночеством иногда напоминала Кенпачи Ячиру. Правда, дождаться от маленького лейтенанта такого смущения было невозможно. -Я? -В тот раз тебе, кажется, понравилось, - добродушно и почти не насмешливо. «Ребёнок», - думает Зараки, наблюдая за покрасневшей от смущения Орихиме. -Я… если я не буду вам мешать. -Всё равно мне нужен проводник, я в этом вашем Генсее не ориентируюсь. Проведёшь. Счастливая улыбка так и рвётся с её лица, как солнечный свет из-за крыш: -Конечно! -Тогда залезай. Может перед тем, как понять друг друга, им стоит просто привыкнуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.