ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Модерн АУ

Настройки текста
Машины по городу двигались плотным потоком — еле-еле, от светофора к светофору. Карантир зевнул, прикрыв кулаком рот. — Не спи за рулем, — ухмыльнулся с заднего сидения Имлерих. Хмыкнул сидящий рядом Нитраль. Карантир покосился на него. — А ты чего ржешь? Это из-за тебя мы выехали позже, и теперь будем собирать все пробки до выезда из города. Нит поднял руки в примиряющем жесте. — Молчу. Оставалось совсем чуть-чуть — перестроиться вправо и уйти на съезд, а там и выезд на трассу. Карантир включил поворотник. Несколько машин впереди тоже поворачивали, встраиваясь в плотный поток справа. — Хорошо, ребята, давайте через одного, — пробормотал Карантир себе под нос. Он пропустил пару машин и слегка продвинул капот вправо. Следующий напирал и не давал проехать. Пусть. За ним ехал белый автомобиль, и Карантир попробовал встроиться перед ним — ну сколько можно ждать в самом деле! Раздался резкий звук. Тормоз. Подождать. Белый проехал вперед и еще раз посигналил. — Вот сука! — выругался Карантир. — Забей, — проговорил Имлерих. — Мало ли придурков. К тому же он по правилам… — Нет, ну вы слышали? Он. Мне. Посигналил. Мало того, что не пропустил, так еще и посигналил! — горячился Карантир, встраиваясь перед следующей машиной. — Ну спешит эльф, что такого? — А ничего! Правила правилами, а на дороге нужно друг друга уважать. — Он еще че-то руками махал, — подал голос Нитраль. — Имля, да ты просто эту рожу наглую не видел. — Что, ты как в зеркало посмотрелся? — хохотнул Имлерих. — Да иди ты. — Ничего, выедем на трассу, разберемся, — прошипел сквозь зубы Карантир. Наконец, движение стало более свободным. Злополучный белый автомобиль объехал несколько машин по обочине и мелькал теперь где-то впереди. Карантир внимательно следил за ним. Спуск по эстакаде. Трасса — средняя полоса. — Имлерих? — Чего? Карантир отвернулся от дороги и посмотрел на эльфа. — Помнишь, ты спрашивал за каким лесом у меня машина на механике? Глаза Имлериха расширились. — На дорогу смотри, придурок! С ухмылкой Карантир развернулся лицом к рулю. Нога на педали газа — разгон. 60 км/ч. 70 км/ч. Четыре тысячи оборотов, рев мотора — переключить передачу. 90км/ч… 100… 120. Белый автомобиль, двигающийся в средней полосе, стремительно приближался. Карантир вырулил на левую полосу и поравнялся с обидчиком. Эльф за рулем старательно не смотрел на них, делал вид, что внимательно следит за дорогой. Вновь педаль газа — вперед и перестроение. Резко на тормоз. — Твою мать, ты что творишь? — Имлерих, помолчи, — сквозь зубы процедил Карантир. Владелец белого авто успел затормозить, и теперь перестраивался правее, прочь от эльфов. Карантир пропустил пару машин и тоже сместился вправо. Нитраль с любопытством следил за происходящим. — Карь, он там чего-то нам руками машет. — Пусть машет. Поравняться, чуть вперед, резко руль вправо. Эльф тоже дернул рулем, избегая столкновения, и его автомобиль вылетел в кювет, вспахивая траву. Карантир затормозил, съехал на обочину, включил аварийку. Задний ход. Подъехав к месту ДТП, эльфы заметили, что водитель уже вылез из машины. Тормоз, нейтралка, ручник. Открылась дверь, и над крышей авто показалась голова Карантира. Эльф погрозил кулаком незадачливому водителю и проорал: — Запомни, сука: проявляй уважение к другим участникам дорожного движения! Дверь хлопнула и мотор взревел. Нитраль высунулся в окно, громко свистнул и показал обеими руками неприличный жест. Имлерих вздохнул: — Как дети, честное слово…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.