ID работы: 6637614

Пепелище

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пепелище

Настройки текста
** Мое сердце больше не горит. Я хочу кричать и бежать, но могу лишь вяло поднять руку — не могу даже протянуть, только коснуться лица. Я не чувствую собственного лица. Здесь холодно. Но не настолько, чтобы задеревенеть. Голова кружится от обилия красного. С каждой повторяющейся комнатой я все хуже слышу стук своих каблуков. Я знаю, что он придет за мной. Он должен. Я все еще хочу подчинить его хотя бы в мыслях. В мыслях — пепелище. Дрожь сковывает движения, и все же я иду. За следующим поворотом уродливый карлик в красном смотрит прямо мне в глаза, и я вдруг смеюсь. Мне не смешно, но не остается больше ничего. Я вижу Лору, она сидит на диване. Она смеется мне в ответ, и ее лицо — уже не ее. — Ты у-ста-ла ж-дать, — говорит карлик. Встает с кресла, идет в мою сторону. — Р-ано или позд-но он пр-идет… — шепчет Лора за его спиной. — Отп-уст-и, — звучит в моей голове грубый чужой голос. Когда-то он был моим. Я цепляюсь за память об агенте Купере, я должна верить, что он поможет — рано или поздно. Впервые мне страшно. Впервые кажется, что я уже не выберусь отсюда. Я дышу все чаще, словно скоро совсем перестану дышать. Каблуки говорят мне, что пора сдаться. Я падаю на колени перед карликом, и он улыбается. Мой путь кончается ничем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.