ID работы: 6636428

Ван Цзеси и Кот, Который Гуляет Сам по Себе

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ван Цзеси несколько секунд внимательно смотрел на недавно подобранного кота, пытаясь придумать ему какое-нибудь интересное имя. А в это время кот с аппетитом трескал вчерашние остатки рыбы вместе с костями и небольшим количеством риса. Судя по всему, на кошачий корм лучше деньги не тратить — есть всё равно не будет. — Хм, назову тебя Наглая Рыжая Морда, — наконец произнёс Цзеси. Услышав такое невообразимое заявление, кот поднял от миски мордочку и укоризненно взглянул на Цзеси. «Да как ты смеешь порочить мой двухцветный окрас таким плохим именем», — как будто говорил его взгляд. Оскорблённый до глубины души кот представлял собой забавное зрелище. — Что, не нравится? — со вздохом спросил Цзеси. Ну вот, даже кот высмеял его талант к придумыванию имён. — Хорошо-хорошо, может, просто Наглая Морда? Эй, да я ведь правду сказал! Кот вытянул переднюю лапу, намекающе показывая Цзеси мягкую розовую подушечку и острые когти, которые не побоится применить, если его новый хозяин не перестанет дурачиться. Пару секунд подождав для пущего эффекта, кот повернулся обратно к миске, торопливо доедая последние крохи. Такой же рыжий, как и мордочка, кончик его хвоста едва заметно подрагивал, напоминая осенний лист на ветру. И пусть по окрасу шерсти и характеру кот больше напоминал дьявольское создание, Цзеси решил рискнуть. — Эй, я тут придумал ещё одно имя. Как думаешь, Осенний Лист тебе подойдёт? Тщательно собрав языком со дна миски кусочки рыбы и риса, кот подошёл к ноге Цзеси (заставив его при этом вздрогнуть) и мягко потёрся о неё головой. Похоже, таким образом он выражал своё согласие. — Фух, — тихо выдохнул Цзеси и ласково почесал Осеннего Листа за ухом. — Раз ты согласен, буду для краткости называть тебя Листом. — Мяу, — одобрительно ответил Лист и как следует потянулся, зацепившись когтями за домашние штаны Цзеси. — Да твою кошачью мать! — не выдержал Цзеси, чувствуя боль в исцарапанных ногах. За шкирку отцепив от себя Листа и мягко закинув его в другую сторону, чтобы не мешался, Цзеси отправился мыть посуду после кота и готовить обед уже для себя. — Ещё раз так сделаешь, не побоюсь применить тапок и запереть тебя в ванной. Обиженно фыркнув на последнее заявление, Лист отправился осматривать квартиру Цзеси и выбирать себе лучшее место для сна. Гордо прохаживаясь туда-сюда и стараясь избегать подозрительных закрытых мест вроде ванной комнаты или шкафов, Лист наткнулся на святая святых — компьютер. Пару секунд потратив на рассматривание плакатов, развешанных на стенах, Лист оценил примерную высоту, требуемую для прыжка, и забрался на компьютерный стол. Как и ожидалось, клавиатуру и мышь Цзеси не стал прятать в стол или убирать куда-нибудь в другое место. Что ж, время как следует вздремнуть — сегодня у Листа был тяжёлый день. Очень, очень тяжёлый день…

***

Неожиданный удар заставил Цзеси упасть обратно на кровать, с которой он только-только поднялся, и безвольно замереть на месте на несколько секунд, переводя дыхание. Причиной этой маленькой аварии, как ни странно, стал гиперактивный двухцветный ком шерсти, в миру называемый Осенним Листом. — Снова ты за своё, — охнул Цзеси, спихивая кота со своей груди на другую половину кровати, и поворачиваясь на бок. — Сколько раз я тебе говорил не падать на меня со шкафа или каких-либо других мест, а? — Мяу, — последовал лаконичный ответ. Лист окинул Цзеси недовольным взглядом и, немного потоптавшись по развороченной постели, улёгся на нагретое место. Эта неделя выдалась немного сумбурной, полной воспитательных бесед, исцарапанных рук и летающих по квартире тапков и полотенец — и вот в воскресенье Цзеси надеялся на заслуженный отдых, в который входил двенадцатичасовой сон и сытный завтрак, плавно перетекающий в обед. Но не тут-то было! Ведь Лист совершенно игнорировал распорядок дня своего хозяина и следовал только собственным желаниям. А понять, что творится в голове у кота… На такое способен разве что другой кот. — Давно тапком по своей наглой морде не получал? — уже беззлобно спросил Цзеси, откидывая в сторону скомканное одеяло и поднимаясь на ноги. В итоге, не заметив никакой реакции на свои слова, продолжил: — Ничего, вода и лежачий камень точит. Под лежачим камнем явно подразумевался Осенний Лист, но сам предмет сравнения продолжил игнорировать человека и притворяться спящим. А может, и правда уснул? Цзеси вздохнул, нащупал под кроватью тапки и неторопливо двинулся в сторону кухни. Что ж, раз воскресные планы пошли коту под хвост (и в прямом, и в переносном смысле), он вполне может посидеть часик-другой за компьютером да вспомнить молодость. Четырнадцатый сезон Славы постепенно подходил к своему финалу, и накал страстей ощущали даже нубы, недавно стартовавшие на новом сервере. Цзеси, хоть и решил завязать с онлайн-играми после отставки, в конце концов не смог противиться искушению и завёл новый аккаунт на одиннадцатом сервере, отдавая дань памяти своей карьере на про-сцене и желанию понаблюдать за игровым процессом «изнутри». По самым скромным подсчетам, накопленных денег хватало примерно на двадцать лет безбедной жизни, так что некоторое время Цзеси мог не беспокоиться насчет поиска работы. Но его нет-нет, а всё равно терзал вопрос о том, что делать дальше? Как жить человеку, потратившему десять лет на одну-единственную игру? Подобранный на днях кот своей неугомонностью заставил Цзеси на время отложить самокопание и вопросы о поиске нового смысла жизни, однако долго прятаться от реальности невозможно. — Жаль, что коты не умеют давать советы, — усмехнулся своим мыслям Цзеси, раскрывая холодильник в поисках чего-нибудь вредного и съедобного. Свежий взгляд и правда здорово бы ему помог, вот только коты вряд ли могут иметь мнение по таким важным экзистенциальным вопросам, как смысл жизни. Ну и, конечно же, коты не умеют разговаривать.

***

Листа в очередной раз разбудило какое-то неясное чувство покинутости. Несмотря на то, что у него теперь есть прекрасный хозяин, которому вполне можно простить постоянные попытки воспитать кота на человеческий лад, Лист всё равно плохо спал. Его мучило чувство одиночества, сохранившееся ещё с тех пор, как он жил на улице и питался объедками да мелкими птичками. Во снах было холодно и темно, визжали автомобильные шины и кто-то что-то неразборчиво кричал — но не так, как на него кричит Цзеси. Совсем не те сны, которые должны сниться котам. Мстительно вцепившись когтями в подушку и хорошенько потянувшись, Лист отправился в традиционный обход по квартире. Под кроватью скопилась внушительная горка пыли, под шкаф закатился резиновый мячик (Цзеси принёс его дня три назад вместе с пачкой сухого невкусного корма), на плакате с изображением улыбающегося человека в красной форме появилась дополнительная царапина, в ванной полотенца висели не там, где обычно, во второй комнате ещё не до конца остыл компьютер, на кухне нашлась чистая вода и тот самый корм вперемешку с кусочками вчерашней курицы. А где же сам хозяин квартиры? Не найдя Цзеси на месте, Лист наконец понял, что именно помешало его сладкому дневному сну. А именно, хлопок входной дверью и скрежет замка, означающие или возвращение, или уход хозяина. Непорядок! Лист за эту неделю приспособился к устоявшемуся распорядку дня, когда каждый поступок Цзеси, будь то поход в магазин, чистка зубов или ужин, совершался в строго определённое время, но незапланированный уход хозяина из дома показал ему всю несостоятельность подобной привычки. Однако Лист был тем ещё упёртым… котом, так что возникший непорядок решил исправить в самые ближайшие сроки. Для этого был разработан целый план, включавший в себя перетаскивание под дверь подушки с кровати Цзеси, а также мисок с обедом Листа и питьевой водой. Получившаяся картина «верный кот ждет у порога прихода хозяина домой» была достойна наивысших похвал, так что Лист с кристально чистой совестью лёг спать на этой самой подушке. Тем временем Цзеси, в самый ответственный момент вспомнивший про ещё две недели назад запланированную встречу старых друзей, торопливо шагал в сторону Счастливого интернет-кафе. Цзеси переехал в город H примерно через полгода после своей отставки — слишком уж часто узнавали его на родных улицах. Выбор города для переезда не был спонтанным. Наоборот, это решение оказалось чрезвычайно обдуманным для непостоянного Волшебника, вечно меняющего планы и приоритеты. Встреча же подразумевала под собой собрание старой гвардии Славы — ну или хотя бы тех, кто сможет прийти. Всё-таки у них было много тем, которые не стоило обсуждать в Интернете. Одной из этих тем, как всегда, был Е Сю. Понимая, что задержится по крайней мере до вечера, Цзеси просто надеялся, что Лист будет вести себя хорошо и не разрушит квартиру.

***

Как и ожидалось, ни один здравомыслящий таксист в два часа ночи не возьмёт к себе в машину упитого в хлам Шаотяна, так что Цзеси пришлось вести того к себе домой. Шли они пешком и в темноте порой сворачивали не туда из-за страстного желания Шаотяна ускользнуть и ознакомиться поближе с достопримечательностями. В итоге на дорогу вместо двадцати минут был потрачен целый час, и из головы Цзеси окончательно вылетели все мысли, кроме: «Лишь бы дойти до квартиры, не оторвав по дороге Шаотяну голову». Стальная рука Веньчжоу здесь бы здорово пригодилась, ведь он умел усмирять Шаотяна не просто одной фразой — иной раз хватало и взгляда. Но, к сожалению, взгляды Цзеси не действовали на пьяного Шаотяна примерно с одиннадцати вечера — как раз тогда он начал заливать радость от встречи и заодно собственное горе большими дозами алкоголя. Оставить Шаотяна наедине с Чень Го — бессменным боссом Счастья — Цзеси не позволила совесть, а остальные про-игроки были залётными птичками и ночевать собирались в гостиницах. Таким образом, ночёвка у Цзеси показалась единственным оптимальным решением. Ну, то есть для всех, кроме самого Цзеси. Но его не спрашивали. В итоге за суетой встречи Цзеси совершенно позабыл, что оставил эгоистичного наглого кота одного в пустой квартире, и только сейчас, по дороге домой, внезапно об этом вспомнил. И поскольку хвататься за голову и стенать о собственной глупости было уже поздно, Цзеси оставалось лишь надеяться на то, что все разрушения окажутся поддающимися ремонту, а сам Осенний Лист соизволит простить нерадивого хозяина. И вот — дом, милый дом. Оставив Шаотяна сонно подпирать стену в метре от входной двери, Цзеси вытащил из кармана ключи и, осторожно отперев дверь, заглянул внутрь. К счастью, на него ничего не упало и никто не выскочил из темноты, яростно сверкая янтарными глазищами. — Пронесло? — задумчиво произнёс Цзеси, поглядывая то на дверь, то на Шаотяна. Как бы ни хотелось ему оставить Шаотяна здесь, Цзеси не мог поступить подобным образом. Поэтому, распахнув дверь пошире, Цзеси подхватил Шаотяна под руки и медленно, очень медленно поволок в сторону квартиры. Один шаг, другой… — Почти добрались, — сипло выдохнул Цзеси, мысленно костеря на все лады с виду стройного, а на деле очень тяжёлого Шаотяна, и снова привалил того к стене. На этот раз уже внутри квартиры. Шаотян, разбуженный действиями Цзеси, по инерции сделал ещё один шаг, держась за стеночку… Это действие стало для него роковым. В тот же момент, когда Цзеси зажёг свет, прихожую огласил громкий, наполненный болью мяв — Шаотян наступил на Осеннего Листа. Моментально проснувшийся кот бросился вглубь квартиры, а Шаотян с грохотом повалился на пол. Точнее, на ту конструкцию из подушки и мисок, которую за время отсутствия Цзеси соорудил Осенний Лист. — Какого?! — не удержался от возгласа Шаотян, дезориентированно барахтаясь в луже, натёкшей из перевёрнутой миски с водой, а Цзеси вздохнул. Что-то всё-таки должно было произойти.

***

Приходил в себя Шаотян уже на кухне, бережно завёрнутый в одеяло и снабжённый колотым льдом от ушибов. К счастью, обошлось без тяжёлых травм — так, пара синяков, отбитый зад, ссадины на локте и злой кот на другом конце комнаты, рядом с холодильником. И Шаотян, и Осенний Лист сидели надутые и обиженные друг на друга и общались только через Цзеси. Хотя и на Цзеси сначала пытались обижаться, но, как известно, на обиженных воду возят. А Цзеси прекрасно умел извлекать пользу даже из таких неловких ситуаций. В конце концов страсти немного улеглись, и Осенний Лист даже вылез из-под шкафа, не пытаясь расцарапать Шаотяну руки. Ну а что несчастный плакат, превратившийся в яркий пример футуризма? Цзеси просто купит новый, если уж на то пошло. Всё ради дорогих гостей. — Пятый час утра, — вздохнул Цзеси, взглянув сначала на часы, а затем на Шаотяна. Тот, заметив укоризненный взгляд, поник. — И что мне с вами делать? — Мяу! — веско вставил своё слово Осенний Лист и задрал голову, мол, ничего не знаю, это вы во всём виноваты. — Судя по всему, холить и лелеять, — с усмешкой произнёс Шаотян и указал на Осеннего Листа. — Милый кот, весь в хозяина. Глаза тоже разные, или компенсируешь свои недостатки за счёт домашних питомцев? Ой. Да уж, тяжёлый намекающий взгляд Осеннего Листа точно можно было описать только как «Ой, кажется, мне конец». Этот взгляд обещал кару гораздо хуже, чем мокрая обувь и рваные шторы. Пожалуй, Цзеси не хотел бы проверять на себе последствия такого взгляда. — Ну-ну, Лист, спокойнее. У этого болтуна язык без костей, да и не злятся на клоунов, — мягко и успокаивающе заметил Цзеси. Отчего-то очень захотелось взять Осеннего Листа на колени и, почесывая его за ухом, провести так на одном месте несколько часов. А может быть, вообще всю жизнь — чего мелочиться? Как ни странно, Осенний Лист послушался и отвернулся от Шаотяна, показывая всем своим видом презрение и игнорирование. Шаотян обиженно посмотрел на Цзеси и не удержался от вопроса: — Ты чему кота учишь? Вот уйду я от вас… Осенний Лист едва слышно фыркнул, мол, а тебя никто и не звал. Цзеси на него покосился, но промолчал. К тому же, кажется, Шаотян ничего не заметил. Слишком уж своеобразный попался ему кот… Так и хотелось спросить: «А разговаривать ты тоже умеешь?» И если бы Осенний Лист человеческим голосом вдруг ответил «Я много чего могу», Цзеси точно бы не удивился такому повороту событий. — И скорей бы, — вздохнул Цзеси. — Я, конечно, не Синцзе, но нарушать привычный режим тоже не особо люблю. — Да понял, понял я! — немного обиженно ответил Шаотян. — А теперь на собственном опыте проверил, что незваному гостю не рады даже домашние питомцы. Или, может, у тебя просто кот такой? Особенный? — Уж поверь, злиться будет каждый кот, о которого споткнуться рано утром, — со смешком ответил Цзеси, забирая подтаявший лёд. — Такси я тебе сейчас вызову. Надеюсь, доедешь сам? — Доеду, — покорно ответил Шаотян и кивнул. Эх, если бы Шаотян знал, насколько близко в тот день подобрался к правде…

***

— Ну и что мне с тобой делать, пушистый негодник? — со вздохом пробормотал Цзеси, присаживаясь на корточки перед Осенним Листом. — Мяу, — единственным словом Лист передал всю глубину своего огорчения вчерашними и сегодняшними событиями и уставился в сторону, мол, или извиняйся, или не трогай меня. Цзеси не раз и не два видел такое выражение лица (ну, в данном случае — морды). Со стороны человек казался олицетворением невинности, совершенно непричастным ни к каким событиям, а на деле внутри него творился такой неописуемый ад, что выпотрошенные подушки и летающие клочки по закоулочкам покажутся цветочками перед настоящей местью. А Цзеси не хотел однажды столкнуться с таким «возмездием», даже если он на самом деле был виноват. Совсем чуть-чуть, да. — Молчишь, как Зекай на интервью? Молчание — это, конечно, хорошо, но ведь ты не хочешь однажды проснуться на руках у какой-нибудь милой леди за пятьдесят в окружении других её возлюбленных котов и кошек? Ведь я-то знаю, какой ты эгоист… — красиво завуалировал Цзеси угрозу «сдать в приют». И, хотя он не собирался идти на столь радикальные меры, на войне все средства хороши. Осенний Лист немного встрепенулся и снова повернулся к Цзеси, нехотя признавая его главенство в этом доме. — Мяу, — коротко и даже как-то жалобно подал голос Лист и ткнулся мордой в руку Цзеси. А тому слышалась явственная двойственность в капитуляции Осеннего Листа. «Хорошо, ты босс, — как бы заявлял Осенний Лист побеждённым тоном, а потом негромко и уверенно добавлял: — Но однажды я всё равно возьму верх!» Цзеси не удержался от улыбки и почесал Листа за ухом. — Что думаешь насчёт небольшой прогулки? — Лист пристально взглянул на Цзеси, ожидая определённого продолжения. — Без поводка, конечно же. Просто не отходи от меня слишком далеко — было бы слишком грустно потерять тебя почти сразу после того, как я тебя нашёл. Казалось, Осенний Лист понял посыл, который Цзеси вложил в свои слова, и покорно потрусил в сторону входной двери. Проситься «на ручки» он не стал из чисто кошачьей гордости. Кроме того, он считал, что Цзеси от этого даже останется в минусе — ведь все люди любили держать на руках пушистый тёплый урчащий комочек счастья (ну, исключая те моменты, когда этот ком счастья крепко держался когтями за их одежду или кожу). Да и времени у него достаточно для того, чтобы продумать идеальный план мести.

***

Солнышко ярко светило, травка зеленела, ветер покачивал листву на деревьях, а машины ездили туда-сюда по оживлённой дороге. И всё было бы прекрасно в этот день, если бы не одно «но»: Лист. Наглый кот, словно пушистая комета, метался по улице, гоняя птиц, других котов и милых домашних собачек на руках у дам, при этом не отдаляясь от Цзеси дальше, чем на пару десятков метров. В какой-то момент Цзеси даже малодушно подумал, что стоило остаться дома и никуда не ходить. Да и существование круглосуточной доставки ещё никто не отменял. Но вышло то, что вышло, и Цзеси старательно делал вид, что это двухцветное неугомонное недоразумение — не его домашний питомец. И вообще, он просто дышит свежим воздухом, а не пытается проследить за во-о-он тем клубком меха и когтей, который спугнул очередную птичью стаю. Минут через десять Цзеси, наконец, увидел конечный пункт своего путешествия и поторопился войти в магазин, чтобы не видеть яростного переругивания Листа с чьим-то псом в два раза больше него самого. Обратная дорога прошла как в тумане… Хотел бы так сказать Цзеси, но врать себе не стал. К счастью, Лист немного выдохся и остаток пути семенил чуть позади Цзеси, гордо задрав хвост вверх. Видимо, завоевание ближайшей территории прошло на ура. Услышав долгожданный щелчок замка, Цзеси облегчённо выдохнул и привалился к стене, уронив пакет на пол. Он и не заметил, как сильно был напряжён всё это время. Сегодня его дурная репутация из-за выходок Листа едва не пробила кап, а язык едва не отсох после десятка многословных извинений из-за «невоспитанного кота, только недавно взятого в дом». И хорошо, что все эти милые леди с собачками были гораздо отходчивее и приятнее в общении, чем их мелкие злобные питомцы. — Что же с тобой не так? — выдохнул Цзеси, проводив взглядом уходящего на кухню Листа. Судя по его поведению, тот ревновал своего хозяина ко всей встретившейся им на улице живности, включая ту, которую мало кто захочет принести в дом. В итоге на ум Цзеси приходили истории о людях-оборотнях, у которых из-за сильного стресса заклинивало мозги и только чудо возвращало их в «обычный вид». И сколько таких чудес случалось? Единицы! Цзеси дал себе слово поискать в Интернете всю доступную информацию об оборотнях и о том, как их распознать в обычных животных. Вдруг и правда это кто-то из его знакомых, раз при виде Шаотяна и других зверей Лист впадает в ярость и беспокойство, будто они могут перетянуть на себя внимание Цзеси. В каком-то роде так оно и было… — Животные видят и понимают гораздо больше, чем люди, эх, — вздохнул Цзеси и тут же встрепенулся. — Погоди, Лист! Я ещё не наполнил твою миску! В ответ ему донёсся лишь жалобный лязг от падения на пол какого-то предмета.

***

Цзеси подпёр рукой подбородок и на пару секунд утомлённо прикрыл глаза. Как и ожидалось, в Интернете слухов было больше, чем адекватной проверенной информации. Статьи по типу «Мой кот превратился в красавца-парня», «Как распознать оборотня в вашем домашнем питомце» или «Хочешь увеличить ХХХ, как у того оборотня с обложки? Тебе нужно…» Цзеси моментально проматывал. Несколько неудачных попыток, сопровождавшихся визгом рекламы и пошлыми картинками, быстро научили Цзеси не доверять всяким подозрительным блогам. Конечно, порой находился и бриллиант среди стекла, однако этого всё равно не хватало. — Засекречивают они информацию, что ли? — покачал головой Цзеси и закрыл очередную вкладку. Настольные часы высвечивали половину третьего ночи. Лист наверняка уже видел десятый сон, и Цзеси не брался угадывать, что же ему снилось. Жизнь в облике человека? Друзья и родные? Или сам Цзеси? Мысли тут же переметнулись на то, как однажды Цзеси подсмотрел за переодеванием одного человека… Те незабываемые воспоминания до сих пор возбуждали его быстрее и эффективнее любого порно. Цзеси смущённо покраснел и оглянулся на дверь. Застать его в неудобной позе никто, кроме Листа, не мог, но в тот момент сосредоточенного на собственном возбуждении Цзеси покинули остатки благоразумия. — Чтоб тебя, — пробормотал Цзеси, торопливо закрывая браузер и выключая компьютер. Он чувствовал, что этой ночью к поиску информации точно не вернётся, а оставлять включённым электроприбор ему не позволяла экономность, граничащая со скупостью. Прохладная вода немного уняла возбуждение и прояснила голову. Впрочем, неясная мысль о том, как ощущалась бы под его руками бледная, долгое время не видевшая солнца кожа и чуть выступающие рёбра под ней, тут же вернула всё к началу. Цзеси обхватил пальцами член, представляя на месте своей ладони мягкие губы и горячий рот, и едва успел опереться второй рукой о стенку душевой, заходясь в суматошном оргазме, не приносящем облегчения. Цзеси стоило большого труда прогнать картину развратно отсасывающего у него лучшего друга. Дальше всё прошло чуть легче: всего-то нужно было настроить температуру воды до терпимого холода, закрыть глаза и подставить лицо под колючие струи. Через десяток секунд Цзеси выключил воду и встряхнулся, ругая себя последними словами за излишнее воздержание («И зачем ты только хранишь верность тому, кто никогда об этом не узнает?»), нарушающие режим посиделки за компьютером до трёх ночи и мучительную боль в груди, вспыхивающую каждый раз после дрочки на светлый образ своей единственной любви. Наскоро обтеревшись полотенцем и натянув домашние штаны, Цзеси направился в спальню. На его кровати обнаружился спящий Лист, и Цзеси пришлось приложить немало усилий, чтобы лечь в постель, не потревожив при этом кота. К счастью, в процессе все горькие мысли покинули его голову, оставив после себя приятную пустоту и сонливость. Зарывшись пальцами в мягкую шерсть, Цзеси прикрыл глаза и постепенно уснул. Он уже не видел, как Лист повернул к нему свою мордочку и некоторое время сверлил пристальным немигающим взглядом.

***

Пробуждение пришло незаметно: в какой-то миг сон закончился, сменившись ощущением собственного тела, мягкости подушки, тепла одеяла и звуками тихого дыхания где-то совсем рядом. Цзеси спросонья даже показалось, что у него под боком находится большая печка — вся левая сторона тела была как следует прогрета, в противовес находящейся в прохладе правой стороне. Лениво повернув голову, Цзеси пару раз моргнул и наконец сфокусировал взгляд на черноволосой макушке, удобно пристроившейся на его плече. Две горячие руки обхватили его руку, будто любимую игрушку, а вокруг левой ноги Цзеси обвился гибкий чёрный хвост — лишь рыжий кончик метался из стороны в сторону, то и дело задевая чувствительную кожу. Пару секунд Цзеси пытался вспомнить, как же его угораздило вчера ночью притащить к себе домой оборотня и, вероятно, переспать с ним, а затем испуганно подскочил на кровати, при этом ненароком сбросив с себя неожиданного гостя, и судорожно выдохнул. — Куда?.. — сонно поинтересовался оборотень, и Цзеси узнал знакомые интонации. Этот человек… Цзеси знал лишь одного с такой внешностью и повадками огромного ленивого кота, и в конце концов две картинки сложились в одну. — Е Сю… — потрясённо пробормотал Цзеси. Внутри него смешалось множество эмоций: удивление, радость, испуг, гнев и так далее. Он специально всё это подстроил? Как много ему удалось узнать о том, что так старательно скрывалось ото всех? Что будет теперь? Мысленно обшаривая свою квартиру, Цзеси вспомнил про постер, о который Лист так старательно чесал когти, и невольно улыбнулся. Почувствовав, как его прекрасная удобная подушка исчезла, Е Сю заворочался, пытаясь нащупать пропажу. Его хвост, до сих пор цеплявшийся за ногу Цзеси, явственно указывал на то, что искомое близко, но… Да где же он? В это время кончик хвоста Е Сю как будто жил своей жизнью: вилял из стороны в сторону, всячески поддерживая поиски хозяина, и в итоге ненароком пару раз прошёлся по утреннему стояку Цзеси. — А-ах! — простонал Цзеси и зажал рот рукой. Его скулы и щеки полыхали от стыда, но это ощущение было настолько замечательным, что ему совершенно не хотелось прерывать Е Сю. Постель зашуршала, и ласки на члене Цзеси продолжились. Но на этот раз хвост действовал уверенно и настойчиво, словно его хозяин решил повторить этот интересный эксперимент, хотя и не был уверен в его результатах. Касания были лёгкими, такими, чтобы совсем чуть-чуть подразнить, но Цзеси оказалось достаточно и этого — пару секунд спустя он приглушённо вскрикнул и кончил, пачкая спермой бельё. — Как мило, — раздался довольный голос Е Сю, не давая Цзеси отдышаться после недавнего оргазма. — Никогда не думал, что ты такой громкий в постели. В какой-нибудь другой ситуации Цзеси бы непременно разозлился, однако в эту секунду он размышлял о достоинствах оборотней в постели и о нетрадиционном использовании хвоста во время секса. Самой большой проблемой была необходимость уломать Е Сю, но после столь продолжительного совместного проживания в одной квартире Цзеси чувствовал, что и это ему по силам. — Ха-ха, ты даже игнорируешь меня? — рассмеялся Е Сю и приподнялся на локте, чтобы было удобнее говорить. Он по-прежнему не отпускал ногу Цзеси, но уже прекратил дразнящие ласки. — Было слишком хорошо или слишком плохо? — «Слишком хорошо» не описывает моего состояния, — наконец ответил Цзеси и повернулся к Е Сю. — Я бы избил тебя за вторжение на частную территорию под видом кота, но вместо этого предпочту получить компенсацию в постели, — Цзеси перевёл взгляд на необычный внешний вид Е Сю (Боже, голый, полностью голый!) и его весьма заметный стояк, — раз ты не против. — Не против, — подтвердил Е Сю и потянул Цзеси обратно на постель. — А потому мне бы хотелось отложить все разговоры на некоторое время. Цзеси хмыкнул и заткнул Е Сю поцелуем.

***

Из кровати их вытащило самое банальное — человеческие нужды. Даже самое большое вожделение не может сопротивляться желанию сходить в туалет или поесть. А Е Сю, этот наглый рыжий (двухцветный!) котяра, так и вовсе сдался буквально в первую же секунду и умчался на кухню. — Только не в тапки, зараза! — расхохотался Цзеси и, помедлив немного, отправился в душ. Спустя полчаса они собрались за кухонным столом, пережившим даже явление Шаотяна, и некоторое время просто смотрели друг на друга. Точнее, Цзеси смотрел на то, как Е Сю торопливо ел всё, что попалось ему в холодильнике. — Так почему же ты решил мне довериться и превратился обратно в человека? — наконец спросил Цзеси о том, что беспокоило его больше всего. Он всё никак не мог разгадать этого странного человека (оборотня), поэтому в своих вопросах опирался лишь на догадки. — Ты подсматривал за мной в душе? Или всё потому, что я почти разоблачил тебя? Дожевав последний кусок, Е Сю поднял голову (Цзеси в который раз подивился потрясающему цвету его глаз) и улыбнулся. — Я просто понял, что одиночество — это не всегда удобно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.