ID работы: 6636385

Мальчик и Белое Божество

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний Лист неотрывно следил, как красивые тонкие пальцы Е Сю гладили пёрышки белого петуха, а тот радостно ластился, словно довольный жизнью кот. В воздухе кружился мягкий пух, медленно оседая на пол небольшого сарайчика, но то и дело резкий порыв ветра взметал вверх этот мягкий удивительный ковёр, и на некоторое время весь мир становился полностью белым. Будто почувствовав что-то, Е Сю поднял голову (белый пух, украсивший её, отчего-то напоминал Осеннему Листу корону) и широко улыбнулся. — Ты пришёл! В уголках глаз у Осеннего Листа защипало, однако он не позволил плохим мыслям отразиться на лице и ответил улыбкой на улыбку Е Сю. — Как я мог не прийти? Ведь ты мой друг. Е Сю ссадил петуха с коленей, позволив ему свободно бегать по сарайчику, и торопливо поднялся на ноги, чтобы правильно поприветствовать Осеннего Листа. Родители ещё мальчишкой заставили его выучить этикет, в качестве меры устрашения и наказания используя розги, и в итоге Е Сю даже в такой ситуации продолжал действовать по старой привычке. — Прекрати, прекрати, — комично замахал руками Осенний Лист, пытаясь прервать Е Сю. Эта ситуация повторялась каждый раз, как он приходил сюда, и пока Осеннему Листу удалось добиться лишь неформального обращения к себе. — Десять тысяч лет жизни Белому Императору! — Ах, — горько вздохнул Осенний Лист и кивнул, принимая приветствие. — Но к чему мне так долго жить, если я ни с кем не смогу разделить своё одиночество? Е Сю смутился и робко опустил взгляд на свои босые ноги — и тут же с его макушки посыпались невесомые белые пёрышки. Он знал, что великий Бай-ди (настойчиво попросивший называть его нейтральным именем Осенний Лист) может приходить лишь раз в месяц, и всё равно постоянно тратил его время на бессмысленные человеческие пожелания. И теперь, когда Белый Император… нет, Осенний Лист упомянул своё бесконечное одиночество, Е Сю стало грустно. Но как обычный ребёнок может помочь божеству? — Если кто-то узнает, что я был с тобой невежлив, то меня могут побить, — немного подумав, произнёс Е Сю и вновь взглянул на Осеннего Листа. — Конечно, и у стен бывают уши, однако когда ты в последний раз видел в округе кого-то крупнее кролика или своего петуха? — мягко пожурил Осенний Лист и провёл рукой по волосам Е Сю. Невесомое касание больше напоминало порыв ветра, смахнувшее остатки перьев. Е Сю закусил губу и нахмурился. Было видно, что он отчаянно о чём-то размышлял и не мог прийти к какому-либо ответу. Заметив это, Осенний Лист обхватил двумя пальцами его подбородок и потянул вверх, заставляя Е Сю взглянуть себе в глаза. — Что такое, малыш? — Могу… Могу я отправиться с тобой? — наконец решился он. И быстро добавил, будто испугавшись своей наглости: — Или хотя бы тогда, когда я вырасту? Я обязательно буду тренироваться и стану сильнее всех воинов в мире! Осенний Лист тихо рассмеялся и отпустил Е Сю. — Я думал о том, чтобы забрать тебя, но мне нужно ещё немного времени. Давай через год вернёмся к этому разговору, и если ты не передумаешь… — Не передумаю! Снова улыбнувшись, Осенний Лист поцеловал Е Сю в лоб, даруя тому своё благословение, и отстранился. Скулы Е Сю мгновенно залились румянцем, и Осенний Лист на пару секунд залюбовался им, позабыв о собственных печалях. Но рано или поздно приходит время прощания. — Мне пора, малыш. Сколько раз он уже говорил эти слова другим людям? Наверное, больше тысячи раз. Но только к Е Сю он был готов возвращаться снова и снова. — Я буду ждать! — тут же откликнулся Е Сю и быстро отвернулся, пытаясь скрыть непрошенную слезу. Чтоб её! Осенний Лист прикрыл глаза, запечатлевая в памяти этот нежный образ. В воздух взметнулись потревоженные ветром тысячи белых перьев, скрывая от Е Сю высокую статную фигуру, а спустя миг на том месте уже никого не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.