ID работы: 6635738

Он

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
      Стив уже давно не удивляется тому, что время от времени на Землю буквально падают с космоса новые проблемы, и, более того, он уже давно не удивлен тому, как спокойно неземные существа контактируют с нами, людьми. В 30-е годы о таком можно было только прочесть в научной фантастике в каком-нибудь научно-популярном журнале. Но теперь Стивен давно привык и к Тору (особенно), и к любым инопланетным гостям. А теперь, после знакомства с Кэвиллом, Гаморой и всей их командой, Роджерс, наконец, думает, что космос не всегда недружелюбен. Теперь бок о бок с этими (Стив запинается, когда размышляет об этом: как назвать такой разношерстный коллектив?) людьми? ему в ближайшем будущем придется сражаться.       Бок о бок.       Стива все чаще посещает мысль, что среди всех тех, кого он может назвать друзьями, все еще нет Его. Даже с тех пор, как он вновь Его обрел после стольких лет, они так мало побыли вместе. По-настоящему вместе, без передряг, без сражений, без проблем. Казалось бы, на первый взгляд, это ведь жизнь Капитана Америка, она построена на сражениях и защите мира. Но Стив всегда считал себя обычным человеком, по крайней мере, всегда старался им быть. Поэтому Его так не хватало в этих обычных делах, как раньше. Стив не имеет возможности просто взять и посетить Ваканду, как люди посещают своих родственников и друзей в других странах. И дело даже не в самой стране короля Т’Чаллы, а в том, что после событий со Старком и правительством, Роджерс имеет за плечами хвосты и слежки. И единственный выход вновь с Ним встретиться – это снова бой. Миру в который раз нужна помощь Капитана Америки, и, когда приходит новость от Наташи о скорых неприятностях, он уже готов.       Т’Чалла сразу предлагает свою помощь. Он во главе с армией вакандцев готов защищать планету, и Стив, не говоря уже о других, бесконечно ему благодарен. Т’Чалла имеет удивительно мужественный характер, мудрый склад ума и доброе сердце.       Уже по пути в королевство, Стив ощущает трепет внутри. Ведь Он там, и, наверняка, в связи со сложившимися обстоятельствами, уже в рядах короля. Они не виделись так долго, и Стив чаще обычного волнительно скрещивает руки, будто подбирая им более удобное положение. И только Наташа из всех лишь улыбается ему, видя это. Стив думает, что как бы сильно он не хотел увидеть Его, наконец, как бы сильно не хотел быть рядом; он бы предпочел отгородить, защитить, встать горой перед Ним. Вся Его жизнь – война, и Стив нервно потирает лоб, думая об этом.       Ваканда прекрасна. Стоит побывать здесь однажды, даже ненадолго, чтобы понять, что эта африканская страна великолепна. Климат, природа, фауна и флора невероятно сочетаются с высокими технологиями и развитостью. Стивен в который раз замечает это, когда их корабль приземляется, и уже можно увидеть встречающих их Его Величество и стражников. Стив не сразу замечает фигуру, которая, во всей видимости, не должна здесь находиться. Он спокойно стоит, наблюдая, как вся команда выходит навстречу Т'Чалле. Капитан также не сразу замечает, что у Него снова есть рука. Из-за этого Стив где-то в глубине себя выдыхает с облегчением, и в тысячный раз мысленно благодарит Т'Чаллу. Он приютил и позаботился о самом дорогом, что у него есть. Пожав руку королю, Стив непроизвольно улыбается. Он действительно безгранично рад. Через секунду капитан коротко смотрит куда-то за его плечо, и, кажется, Т'Чалла понимает, посему лишь кивает и на шаг отходит в сторону. Стивен обходит его, шагая быстрее обычного, обходит стражников. Роджерс видит, как Он опускает руки.       Стив преодолевает расстояние между ними в один широкий шаг и крепко обнимает за шею.       Стив слышит, как Он едва слышно хмыкает, обнимая за талию в ответ.       Стив чувствует, как Его волосы зацепляются о бороду и щекочут шею.       Стив ощущает, как Он начинает нежно гладить его спину, будто успокаивая все те эмоции, всю ту бурю, которая сейчас бушует в его душе.       Капитан немного отстраняется, наконец, смотря на Него. Никто из них двоих не опускает рук с чужого тела. Только Он внешней стороной ладони легко касается стивовой щеки.       — Тебе идет.       Стив улыбается.       — Я так скучал, Баки.       — Здесь меня зовут Белый Волк.       Баки говорит это так просто, будто последний раз они общались только вчера.       Перед Стивом стоит Его Баки, поглаживающий большим пальцем правой руки его бороду. Стив смотрит в эти голубые глаза и ощущает, впервые за долгое время!, ощущает абсолютное тепло и комфорт.       — Тебе идет.       На это Баки никак не реагирует. Он только лишь спускает свою руку со щеки Стива на подбородок, притягивая к своим губам.       Стив не знает, что в этот момент, Баки успевает помахать остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.