ID работы: 6634795

Пытаясь позаботиться о хрупкой психике ребёнка, не забудь о собственной

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Сама по себе соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удушающая жара выжигала Эдо. Город поблёк, затаился, словно погрузился в тяжёлую сонную оторопь, стараясь не шевелиться без особой необходимости. Даже в Ёшиваре было непривычно тихо и вяло: красивые и бессердечные женщины не зазывали клиентов, а очарованные мужчины не спешили в их объятия. В этой тишине и пустоте громкий стрёкот цикад почти перекрывал жужжание вибрирующих… кхм… предметов из магазина напротив. И даже в этом раскалённом полуденном аду Хинова умудрялась выглядеть свежей и утончённой, словно к ней испепеляющий зной не имел никакого отношения. Сейта любовался своей мамой со смесью восхищения и гордости. — Как дела в школе, Сейта? — она улыбнулась самой нежной из своих улыбок. — Терпимо, — с точно отмеренной дозой честности признался он. — Хорошо, очень хорошо, — покивала Хинова со слегка рассеянным видом. Сейта напрягся. Если мама не продолжила расспросы и не стала его убеждать, как важна хорошая учёба, значит дело нечисто. Что-то случилось. И подтверждая его домыслы, Хинова произнесла самую страшную фразу, которую Сейта только мог представить: — Нам с тобой надо серьёзно поговорить. — Мама, — голос Сейты был твёрд, — если речь пойдёт о том, что кто-то показывал моим одноклассникам картинки из ёшиварского журнала за деньги, то я тут совершенно не при чём. Это была идея Гин-сана, и он за неё у меня половину выручки отобрал. — Нет, милый, я не об этом хотела с тобой поговорить, — покачала головой Хинова. Тут Сейту, несмотря на жару, мороз по коже продрал. Что-то определённо случилось, и если оно своими масштабами затмило историю с журналом, то надо готовиться к катастрофе. — Ты, конечно, знаешь, что у тебя довольно необычная семья, — между тем заговорила Хинова. — У твоих одноклассников дома всё иначе, правда? — Есть немного, — осторожно подтвердил Сейта. Собственно, именно это и определило успех авантюры с журналом. — У тебя есть только я и Цукуё, — продолжила мысль Хинова, — но обычно в семьях бывают ещё и папы. — Чаще всего да, — не стал спорить Сейта, лихорадочно соображая, к каким же ужасам подводят его такой незамысловатой беседой. — Это очень хорошо, когда в доме есть мужчина, — как бы между делом заметила Хинова. — Он может в случае чего защитить свою семью… — Ну, у нас для этого есть сестрёнка Цукуё, — отмахнулся Сейта. — Ты прав, — улыбнулась Хинова, — но дело не только в этом. Мужчина зарабатывает деньги, чтобы семья ни в чём не нуждалась… — А у нас сестрёнка Цукуё следит за тем, чтобы всё в Ёшиваре работало, как надо, — кивнул Сейта. — Отец воспитывает в мальчике мужские качества, — попробовала ещё один вариант Хинова. — Сестрёнка Цукуё помогает мне тренировать стойкость! — похвастался Сейта. — В конце концов, он может научить мальчика постоять за себя… — немного растерянно продолжала Хинова. — А сестрёнка Цукуё учит меня метать кунаи, — подхватил Сейта. — То есть ты никогда не жалел о том, что в нашей семье нет мужчины? — сдалась Хинова. — Неа, пока сестрёнка Цукуё с нами, никакие мужчины нам не нужны, — расплылся в улыбке Сейта. — Они бесполезные, ленивые и… — он осёкся, осознав, и встревоженно ахнул: — Мама, подожди… Ты собираешься выйти замуж?! — Что ты, конечно, нет, — Хинова рассмеялась и погладила его по голове: — Мне хватает заботы об одном мужчине. — Слава богу, — выдохнул Сейта. — Но о чём тогда ты хотела серьёзно поговорить? *** Гинтоки отпрянул от щели между сёдзи, через которую следил за разговором, и возмущённо прошипел: — Моя мужественность! Мелкий паршивец растоптал мою мужественность! Растоптал в мелкую пыль! — Ты преувеличиваешь, всё не так плохо, — дипломатично заметила Цукуё. На её щеках то ли от жары, то ли от удовольствия расцвёл чуть заметный румянец, она слегка улыбнулась: — Хотя мне нравится это приятное греющее чувство там, внутри… — Цукуё прижала ладони к груди и обернулась к Гинтоки. — Дай, я отберу у тебя это греющее чувство! — рявкнул Гинтоки, протягивая руки. Колено Цукуё встретилось с его подбородком с неприятным стуком; Гинтоки рухнул как подкошенный. — Ты должна перестать так делать, — осторожно прикоснулся к челюсти он. — В конце концов, я не первый раз трогаю твою грудь… Спасибо, хоть не очередной кунай в мой череп… — Прости, — повинилась Цукуё, опускаясь на пол рядом с ним. — Это просто от неожиданности. — Ничего от меня не осталось, совсем ничего, — протяжно вздохнул Гинтоки, старательно изображая драматического героя и украдкой поглядывая на капельку пота, так завлекательно скатывающуюся в декольте Цукуё. — Мужественность растоптал чёртов мальчишка, челюсть раскрошила женщина! Да что вообще не так с этим миром, где настоящий мужчина оказался никому не нужен?! — Нужен! Разумеется, нужен! Мне! — поспешила успокоить его Цукуё. Она даже уложила его голову к себе на колени, чувствуя некоторую вину за точный удар. — Вот в наши времена мужественность чего-то да стоила! — продолжил стенать Гинтоки, уютно устроившись. — А теперь что? Мужчин ни во что не ставят! — Что-то ты слишком разнылся, — заметила Цукуё. — Чего? — переспросил Гинтоки. — Я сказала, что просто к детям нужен особый подход, — поправилась Цукуё. — Не можем же мы прямо в лоб ему всё сказать, это может травмировать хрупкую детскую психику… — Нужен особый подход, — согласился Гинтоки. — Конечно, нужен. У меня к Кагуре и Шинпачи очень особый подход. С ними церемониться нельзя, а то наворотят дел! И вообще, — разошёлся он, — дети нынче пошли слишком чувствительные! Почему нельзя просто сказать: «Гин-сан теперь ***** сестрёнку Цукуё»?! Цукуё решительно спихнула его голову со своих колен, Гинтоки ойкнул, приложившись затылком об пол. — Знаешь, что!.. — возмущённо начала она. — Ну вот, — окончательно скуксился Гинтоки. — Что за день?! Мужественность растоптали, в челюсть пнули, теперь ещё и вид снизу на прекрасные холмы блаженства мне больше недоступен… — он протянул руки к означенным холмам. — Нервные все какие-то от этой жары стали… От переизбытка чувств к любимому Цукуё силы не пожалела и расписные сёдзи вынесла этим самым любимым одним удачным мощным ударом. Гинтоки пролетел мимо опешивших Хиновы и Сейты и со всей полнотой нежности Гейши Смерти впечатался в стену. — Прости, — на этот раз чуть менее искренне извинилась Цукуё. — Опять от неожиданности. — Привет, Сейта-кун, давно не виделись, — поздоровался Гинтоки, сползая на пол. — А-а-а! — со смесью радости и облегчения сообразил Сейта. — Так вот, к чему был этот разговор! — Да, — вздохнула Хинова. — Именно к этому. Ты только не волнуйся, но дело в том, что Цукуё и Гин-сан… — Ни слова больше, мама, — остановил её Сейта. — Это должен быть чисто мужской разговор. Он подошёл к распластавшемуся на полу Гинтоки и смерил его своим самым суровым взглядом. — Послушай, — выдавил кривую улыбку Гинтоки, — я понимаю, это может быть для тебя небольшим потрясением, но между мужчинами и женщинами иногда бывают особые отношения… — Никаких оправданий! — отрезал Сейта. — Сестрёнка Цукуё — член моей семьи! Надеюсь, намерения у тебя серьёзные?! — Ну, такие, — неопределённо подтвердил Гинтоки, — серьёзноватые. — В твоих же интересах отнестись к этому ответственно! — веско припечатал Сейта. — Я буду внимательно за тобой следить! И учти, я лично отрежу твои кинтама, если узнаю, что твой чинко не удовлетворяет сестрёнку Цукуё! В повисшей обжигающей тишине цикады наконец смогли триумфально перестрекотать магазин взрослых игрушек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.