ID работы: 663472

Все будут счастливы

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главное, чтобы об этом не узнала Фрида. Во-первых, потом от неё хрен отвяжешься, она же фанатка "Сумерек", во-вторых, ни к чему ей такие волнения перед поездкой. Миша шел темным коридором подальше от танцпола, орущей музыки, Кексов и прочих хлебобулочных изделий. Он устал. Он зол. Единственная ночь в году, когда можно побыть собой, проходила бездарно: сначала эти танцы с Элей и оттоптанный любимыми одноклассниками плащ, потом потерянный из виду Стасик, весь карнавал этот дурацкий... Хотя, нет. Карнавал очень даже ничего. Местами. Есть удачные костюмы и образы, кроме Мишиного. Например, черная кожанка и очки Стасику идут. Только вот куда ушел сам Стасик?.. Миша не знал. Он упустил друга в толпе танцующих, и теперь крался по следу, опираясь только на обострившееся в ночь Хеллоуина чутье. Будучи триста шестьдесят четыре дня и ночи в году нормальным (по его собственным меркам) подростком, в День всех святых Миша становился нормальным (см. предыдущее "нормальным") вампиром. Если, конечно, вообще можно назвать превращение щуплого метросексуального паренька в кого-либо, жаждущего крови, нормальным. Но, то ли прошивка в Мишином вампирском навигаторе устарела, то ли заводские стены были слишком толстыми, Стасик нашел его сам. - Миш, это ты, что ли?.. - Подслеповато щурясь в темноте, он вышел из-за угла, поправляя штаны. Ну да, туалетов на полузаброшенном промышленном объекте предусмотрено не было. - Я. Форофо... Тьфу! - Миша сплюнул дурацкие накладные зубы. - Хорошо, говорю, что мы с тобой нашлись. Он провел языком по своим родным заострившимся клыкам. - Нам надо серьёзно поговорить!.. - Миша решил действовать решительно, дернув охреневшего Стасика за руку так, что они оба оказались в мигающем светом круге от полумертвой лампочки. - Я вампир! - Э-э-э... Я вижу, - Стасик впервые всерьёз обеспокоился психическим здоровьем друга. А то мало ли... Все ведь сходят с ума по-разному, кто-то, вон, маску носит, а кто-то письма Михалкову пишет.. - А я вот... Цой, - Стасик почти виновато развел руками, демонстрируя прикид. - Не очень похоже... - Нет, ты не понял! Я настоящий вампир, типа как Брэд Питт и Том Круз! Ну, или Паттинсон, на худой конец... На Стасика имена актеров не произвели должного впечатления, поэтому Миша шагнул вперед и добавил для убедительности зловещим тоном: - Чтобы выжить, мне раз в году нужно пить. Кровь. - Чью? - глухо спросил Стасик, прикидывая, ловит ли здесь МТС и кого, если ловит, вызывать: 02 или 03. - Твою, например. Ты же мой лучший друг... Обычно этот аргумент действовал на Стасика безотказно. - А много? - обреченно спросил он. - А тебе жалко для друга, да? - взвинтился Миша. Он устал. Он зол. И голоден, к тому же. Стасик медленно расстегнул ворот куртки и наклонил голову. - Если очень надо... Тогда пей. ...О том, что было дальше, Миша узнает из видео "РОЛЕВЫЕ ИГРЫ ШКОЛЬНИКОВ НА ЗАВОДЕ", выложенного на YouTube пользователем daddy_of_cupcakes66. Фрида тоже узнает, но позже, когда уже приедет в Испанию и подключит "Бит" от МТС. Стасику ответит Никита Сергеевич, многозначительно добавив в конце: "Мише привет". Все будут счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.