ID работы: 6634574

Новоиспеченный блондин

Джен
G
Завершён
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На взгляд Е Сю, утро было довольно удачным и весьма интересным, несмотря на раннее пробуждение и нелепую мрачную атмосферу, царящую на кухне. Осенний Лист излучал бесконечное, непримиримое недовольство всем своим видом, который, в общем-то, и был причиной такого настроения. Всего полчаса назад Лист — возмущенный, раздраженный — заявился к Е Сю ни свет ни заря со словами «ты только на это посмотри!» С очередной дозой недосыпа Е Сю, отчаянно сдерживая смех, смирился в ту же секунду. Он потягивал кофе, присев на край стола, и наблюдал за своим бывшим Аватаром с умилением, пониманием и сочувствием, терпеливо слушая, как кипел от злости казалось бы сдержанный и равнодушный ко всему и вся Осенний Лист. — Это выше всех моих сил, — негодовал он, туда-сюда вышагивая по крохотной кухне и позвякивая доспехами. Е Сю никогда бы не подумал, что увидит его таким… уязвленным. — Как вообще можно было додуматься до такого? Это же издевательство! — Да не придавай ты этому столько значения, — посоветовал Е Сю. — В конце концов, Сун Сян просто ревнует. — Ты же знаешь, мне безразлично, что там себе думает этот малолетний выскочка, — ответил Лист, но пыл поумерил, остановился, тяжело вздохнул. — Просто… перекрасить меня в блондина… Я не мог поверить своим глазам. Сложно было не признать: Листа становилось даже немного жаль. Не то чтобы Е Сю был щедр на эмоции, но давно знакомый, родной образ со столь кардинальными изменениями вызывал искренний порыв сострадания. Ну и неконтролируемого веселья. — Да, сегодня утром я тоже не мог, — подтрунил Е Сю. Не сдержался. Да как тут можно? Лист укоризненно зыркнул в его сторону, а потом вовсе отвернулся, обреченно оперся на столешницу. — Ты в своем репертуаре, — сказал он почти обиженно, и Е Сю вдруг подумал, что, если бы даже заранее знал, что такая мелочь способна выбить Листа из колеи, всё равно не сумел бы подготовиться. Просто это слишком уморительно. И мило. Е Сю отпил еще кофе — попытался проглотить рвущиеся наружу смешинки — поставил теплую кружку на стол и подошел к морально уничтоженному Листу, закинув руку на его могучие плечи. — Для меня ты прекрасен всегда, — напомнил он, и в этот момент позади зазвучали шаги еще одной пары боевых сапог. Лорд неотрывно таращился на затылок Листа и, кажется, то ли терялся в догадках, то ли не верил собственным глазам. Е Сю в этот момент его понимал, как никто. — Надо же, так слухи не врали! — изумился Лорд, примостившись с другого боку. — Не зря я спешил. Лист, ты ли это? Глаза Лорда загорелись таким ехидством, что Е Сю едва не расхохотался. — Заткнись, — сдержанно велел Лист. — Просто заткнись. — Ой, да ладно тебе. Сегодня у меня есть все основания над тобой издеваться, согласись. — Не соглашусь, — беспомощно огрызнулся Лист. — Впрочем, завтра тоже будут… Е Сю наблюдал за этой мирной перепалкой и думал, что даже его выдержки не хватит, чтобы сохранить привычное невозмутимое хладнокровие. Хотя бы его часть. Потому что с его Аватарами это попросту невозможно. — Так и быть, — Лорд вдруг великодушно сменил злорадство на милость, небрежно похлопал Листа по плечу. — Потом поиздеваюсь, когда ты снова обретешь почву под ногами. А нет, не сменил. Е Сю, спрятав лицо в ладонях, беззвучно трясся от смеха, надеясь, что не получит смачный пинок железным башмаком. Зря надеялся, пинок прилетел в ту же секунду. И во всем виноват Сун Сян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.