Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6634286

Квест

Слэш
R
Завершён
608
автор
Mile Myn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 79 Отзывы 201 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

      В комнате с мигающим белым экраном пусто. По полу катаются клубки пыли, забиваясь в уголки, под паркет. Дверь распахнута настежь, но в здании никого нет.       Никого нет в первой комнате с двумя кроватями и телевизором, никого нет в обгоревших коридорах и комнате с пауками. Тихо и пусто в разрушенном помещении с дырой в стене, где на полу остатки воска, а в воздухе нарушенные обещания.       Никого нет на холодных односпальных кроватях и возле остановившихся часов. Никто не старается выбраться из запертых комнат, моля о помощи. Никто. Потому что помогать больше некому.       Огромное спроектированное здание утопает в оглушительном вое сирен, все источники света мигают ярким красным пламенем, информируя о сбое системе, о том, что что-то пошло не по плану.       А пошло не по плану абсолютно все.

***

      Арсений разворачивает смятый листок и смотрит на содержимое, пока свет позволяет это сделать. Он хмурится, а затем его взгляд на долю секунды останавливается на последнем слове, будто внезапно в голове выстроился план действий.       Кнопка будет находиться под столом с экраном, нажми её в последнюю секунду. Она нарушит правила, и игра… с л о м а е т с я       Арсений смотрит на два предложенных варианта, а в кармане свободных штанов смятый листок, который оказался там по необъяснимым обстоятельствам. Это не было сном, не было иллюзией, это были реальные люди, он не мог выдумать себе целый мир, а затем унести оттуда такую важную зацепку. Или мог?       Ему помог выбраться Сережа, начеркав эти важные слова на листке бумаги. Где были Антон и Дима в этот момент? Могли ли они выйти за границы этой квартиры и пропасть бесследно, разбиваясь на миллионы частиц? Ведь это все нереально. Нереален пожар в гостинице, нереальны объятия и поцелуи, нереально признание друзьям и радостные улыбки. Все это лишь плод мечтаний, не больше. Но как из собственной иллюзии можно вырвать вполне физически ощущаемую вещь?       Арсений снова поднимает взгляд на монитор, его глаза медленно скользят к краю стола, а руки начинают трястись в напряжении. Сейчас все зависит лишь от него. Одно неверное движение и кто-то пострадает.       Мужчина смотрит на угасающие секунды и в одно мгновение зажимает сразу две кнопки, стиснув зубы. Он не дышит, вслушивается в происходящее за толстыми стенами. Голубые глаза смотрят на полное имя на экране, а пальцы соскальзывают с кнопок. В одну секунду на стене загорается аварийное освещение, а дверь распахивается, обдавая мертвым холодом щиколотки.       Арсений чуть не спотыкается, порываясь к выходу. Он смотрит на то, как мигает выбранный вариант, а сердце в груди болит, потому что мужчина поставил на кон все, что есть. Он поставил на кон его.       Ноги не слушаются, потому даже по прямой дороге бежать тяжело. Мужчина выходит в комнату с камерами, где они сидели перед выбором. Каждая из четырех дверей открыта, но из них никто не порывается выйти.       Арсений медленно заходит внутрь той комнаты, где должен быть Антон, но в ней пусто. Только одинокий стул и качающаяся лампочка на потолке, которая то освещает лицо мужчины, то освещает дальний угол, переменчиво уходя туда-сюда.       Становится совсем не понятно, ведь если бы кнопка не сработала и правила бы сохранились, то Антон должен был быть здесь, да и Арсений бы тогда не смог выйти из комнаты. Мужчина садится на стул и потирает ладонями уставшее лицо, в одну секунду голова начинает сильно кружится, а перед глазами мутнеет, будто от резкого скачка с трамплина.       Через минуту он уже выбегает из комнаты и заходит в следующую, где на бледную кожу попадают теплые солнечные лучи. Арсений изо всех сил хочет бежать к ним, к лесу, но не получается, ноги будто приклеены к полу, а вокруг невидимый купол, что не позволяет выбраться.        — Должно было сработать, должно… — бормочет он себе под нос, заходя снова в холодную комнату с камерами. По телу пробегает дрожь, Арсений трогает озябшее тело, а на лице проступает улыбка, потому что, возможно, это еще не конец. Далеко не конец.       Он забегает в сгоревший коридор и прыгает по пепелищу, стараясь найти старые локации. На глаза попадается выломанная железная дверь с крючками, и Арсений заходит внутрь первой комнаты, проходясь взглядом по всем поверхностям. Он шмыгает носом и бежит дальше, попадая в локацию, где он нашел Диму. Тогда он узнал про сапфировое кольцо и смог понять Антона, понять то, что он переживал все это время.       Мужчина садится на корточки и ногтем пытается сковырнуть застывший воск на полу, но только сажает себе лишнюю занозу. Все, как по кругу, бесконечному кругу, который никогда не замкнется и не даст выйти.        — Антон! — кричит Арсений, вставая с места и осматриваясь. Он потирает ушибленную руку и морщится, когда в ответ слышит эхо своего голоса. Где-то внутри все сжимается от ледяного страха, что он здесь совершенно один, а выхода нет. Его нет.        — Дима! — мужчина ныряет под арку в стене и попадает в комнату, откуда они начали свой маршрут с Позовым. Здесь они мечтали о том, как выберутся и сделают тысячи дел, которые так хотелось. Дима улыбался ему с соседней кровати и просил выпить воды, чтобы не потерять сознание.       — «Вот найдем мы Сережу с Тошей, Серега пошутит какую-нибудь фигню, поднимет нам всем настроение. Мы пойдем все отсыпаться, кушать и отдыхать, а для начала выясним, какого черта здесь происходило. Я уеду к Кате и дочке, Серега к своим обменам и невероятным приключениям, а ты рвани-ка с Антоном куда-нибудь… Побудьте вместе!»        — Сережа! Антон! — голубые глаза останавливаются на обгоревшей доске, что качалась на потолке, держась только молитвами. Здесь он бежал, задыхаясь от едкого дыма, падал и снова поднимался, стараясь найти друзей.       Арсений доходит снова до комнаты с железной дверью и садится напротив нее, тяжело дыша. «Пальцы с кольцами на долю секунды оказываются прямо перед глазами и тут же зарываются в серые от пепла волосы, ероша их. Мужчина старается встать, взглянуть ещё раз, повернуть голову, но к носу прижимают маску, которая начинает подачу чистого воздуха, а возле уха раздается легкий шепот:       — Дыши, любимый, спокойно…»       Арсений не чувствует себя живым, он застрял в этой игре. Он застрял в этом мире, который соорудил себе из всех страхов и желаний, из всех обид и воспоминаний, а теперь просто не может вырваться, только задыхается от нехватки кислорода и тонет в этом Аду.       — Не оставляй меня одного, слышишь, Тош? Прошу тебя… — шепчет он в полудреме, смотря на удлиняющийся коридор, уходящий куда-то в бесконечную тьму.

***

— Доброе утро, ну и долго же вы спали сегодня, Арсений Сергеевич! — рыженькая худенькая девушка в белом медсестринском одеянии широко улыбается и обходит мужчину, ставя поднос на прикроватную тумбочку…       Арсений часто моргает и смотрит на неё так, будто видит собственную смерть. А ведь это и была она: рыжие волосы, белый халат — это и есть смерть, только визуализированная именно так, как хочет того герой. Мужчина роняет голову на подушку и осматривается вокруг. Эта комната совсем не из его «кошмаров» это лишь обычная палата в городской больнице, где он лежит так долго, что потерял счет времени, потерял счет жизни. Он болен.       — Выпейте, вам полегчает, Арсений… — просит она совсем робко, стоя в белом платье с голубым фартучком. — Вы перенесли тяжелую травму, я понимаю.       Мужчина смотрит на неё, а в глазах застывают слезы. Он внезапно чувствует сильную боль в груди, что разрывает, словно огнестрельная рана. Арсений и рад был испытывать боль от разорванной кожи и органов, сломанных ребер и хлещущей крови, но нестерпимее боль душевная.        — Да, его потеря будто не дает мне спокойно жить, — проговаривает он, протягивая ладонь для лекарств. Медсестра грустно улыбается и протягивает стакан воды.        — Вы идете на поправку, я уверена. Раньше я каждое утро вам рассказывала о том дне, старалась донести это, но…        — Я запомнил, — тихо говорит Арсений, делая два глотка воды.       Девушка вздыхает и забирает стакан с собой, уходя в сторону двери. Её рыжие волосы спадают с плеч и дергаются вверх-вниз при каждом движении. На лице её застывает отчаяние, что она ничем не может помочь, а только в силах наблюдать со стороны.        — Я сдался.

***

       — Прости, херню сморозил, — говорит Матвиенко и поднимает взгляд на Попова. Тот лишь кивает в знак безразличия, но не смотрит в глаза. — Не должен был вообще поднимать этот вопрос, теперь стыдно перед Шастом.        — Что, прости? — непонимающе спрашивает Арсений, поворачиваясь в сторону друга, что ковырял вилкой салат.        — Говорю, извини, не должен был вообще поднимать этот вопрос, перед Шастом стыдно… — Сережа языком слизывает остатки соуса с губ и смотрит на испуганного и часто дышащего мужчину. Он откладывает вилку в сторону и хмурится. — Арс? Ты в порядке?        — Где твой чертов блокнот?! — рявкает он, дергая друга за рукав пиджака. Матвиенко встает с места и пятится к стене.        — Ты нормальный? Какой блокнот, идиот?       Арсений оборачивается и смотрит на улицу за окном: яркие фонари освещают детскую площадку, подсвечивают номера машин и радостные лица прохожих. Через минуту раздается грохот двери и в проходе появляются двое.        — Там дубак жуткий, я весь замерз! — жалуется Антон и подходит к мужчине, утыкаясь носом куда-то в шею. Он вдыхает теплоту родного тела, а сам может поделиться только ароматом табака.        — У тебя твой паренек походу с ума сошел! — Матвиенко садится обратно на стул и придвигается к Диме, когда тот тянется к соку.        — Серег, я чуть не разлил! Ты чего? — Позов ставит бокал рядом и осматривает чистую майку на наличие сладких пятен.        — Да меня Арсений до усрачки напугал, Шастун, не оставляй его больше одного так долго, он без тебя ебу дает и херню несет… — мужчина скрещивает руки на груди и смотрит на Попова, который лишь открывает и закрывает рот, как рыба, и не может ничего ответить.       Антон улыбается и садится за стол, притягивая Арсения к себе за руку. Мужчина садится рядом, а его колено тут же начинают поглаживать тонкие пальцы, согревая и успокаивая. Голубые глаза изучают детально: каждую родинку на шее, каждое кольцо на руке, каждую неровность кожи. Он сглатывает, когда на него уставляются такие же изучающие зеленые, и опускает взгляд вниз, виновато рассматривая паркет.        — Арс устал просто, че ты… — подбадривает ситуацию Шаст и кладет в рот кубик сыра. Он улыбается с набитым ртом и разливает всем вино в бокалы.       За окном начинает светать, когда гости расходятся по домам. Арсений стоит, подпирая стенку, а Антон, зевая, помогает собраться друзьям.        — Может останетесь, че поедете в такую рань? — парень кивает в сторону гостиной и намекает на мега-удобный диван для двоих.        — Ну нет, я и так задержался достаточно, не люблю просыпаться не у себя дома, уж привычка такая. Да и Катьку утром надо отвезти на её курсы по дизайну, Господи…        — Хорошо, тогда удачи, ребят. Спишемся!       Обе фигуры исчезают за дверью, а замок закрывается до упора. Арсений прикрывает глаза, будто вот-вот все посыпется, а перед ним будет лишь пустота. Он останется один в этой квартире, продолжая свою игру.        — Арс, ты чего молчишь весь оставшийся вечер? Что-то случилось? — спрашивает парень и выключает свет в прихожей. Он уходит на кухню, а затем слышны звуки посуды и воды.       Арсений останавливается рядом со столом и внимательно смотрит на то, как Антон начинает быстро убираться, скидывая мусор в пакет, а тарелки в мойку.        — Нет, ничего. Я просто… — он выдыхает и падает на стул, массируя виски.       Вода выключается, а к мужчине разворачивается длинная фигура, которая тут же опускается до корточек, заглядывая к измученное лицо.        — Ты можешь рассказать мне все. Не нужно держать в себе столько негатива, выкладывай, Арс. Мы разберемся со всем, как бы тяжело не было… — парень берет холодные руки в свои и поглаживает, успокаивая.       Медленно мужчину начинает окутывать такая родная домашняя обстановка, запах моющих средств и парфюма, что хочется промолчать и не говорить этих мыслей.        — Арс… ну же!        — Я запутался, я не знаю, где реальность, а где плод моего воображения. Мне так страшно, Антон… Мне так страшно.       По щекам катятся слезы, а лицо краснеет от раздражения. Руки дрожат в чужих, а сердце вот-вот остановится от этого пристального взгляда напротив. Шастун кидает полотенце на стол, а сам берет под руку Арсения и ведет в гостиную, усаживая на диван. Он садится рядом и прижимается так близко, как может, укладывая голову на плечо.        — Я здесь, чувствуешь? — спрашивает он, обдавая теплым дыханием ухо. Мужчина вздрагивает, но молчит, не верит. — Арсений, я рядом с тобой. Рядом. Вот он я, ты чего?        — Я столько раз верил, что боюсь ошибиться еще раз…       Антон уводит взгляд в сторону и думает, думает, что сказать, чтобы привести в чувство, хотя самому до дрожи страшно от слов, что говорит его парень, будто помешанный.        — В какой бы ты вселенной не существовал, в каждой из этих мест найдется один Антон Шастун, который будет рядом с тобой. И сейчас мы в этой вселенной, в маленькой квартире, на потрепанном диване, сидим в обнимку, а ты трясешься так, будто стоял на морозе в своих разноцветных носках. Я крепко сжимаю твою руку в своей, а ты не отпускаешь. В этой вселенной полный срач на кухне, а за окном уже расплываются первые солнечные лучи.

В этой вселенной Антон любит Арсения и наоборот

***

А задумывались ли вы...

В какой вселенной существуете?

И существуете ли вообще       Арсений засыпает в освещенной палате Питерской больницы, прижимая к себе накрахмаленное одеяло. Он проснется и скажет, что помнит о том дне, выпьет лекарства и снова заснет, погружаясь в другую вселенную, потому что Антон Шастун соврал, и в этой его н е с у щ е с т в у е т.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.