ID работы: 6634175

Рассказы одного офицера

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Flina_rider соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собеседование

Настройки текста
      Джо откинулся на спинку стула и громко захохотал, на его глазах даже выступили слёзы. «М-да, ну ты и даёшь, парень. Неужто сам прям видел?» — спросил он сидящий в полумраке силуэт. «Именно. Наблюдал за этим собственными глазами.», — ответил таинственный собеседник, поправляя красный берет на голове. Не переставая смеяться, глава Службы Безопасности ловко вынул из кармана пачку сигарет и закурил. «Аплифт?» — с интересом спросил человек из тени и чуть подался вперёд. Его синие волосы блеснули в тусклом свете одной-единственной лампочки, висевшей под потолком. Джо, заметив жадный взгляд на пачке, протянул её собеседнику, предлагая. Тот без раздумий взял сигарету, подкурил её и вернулся в своё прежнее положение, снова скрыв лицо в темноте.       Синеватый дым заполнил маленькую комнату, постепенно взвиваясь к потолку. ГСБ вздохнул, свободной рукой взял со стола ID-карту и внимательно начал её осматривать. «Слушай, Смирнов, » — произнёс он, — «Почему же ты решил всё-таки поступить к нам на службу? Проснулась жажда справедливости? Или ты просто хочешь махать дубинкой налево и направо, пересчитывая рёбра серозадым?». После этой фразы в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь звуком изредка потрескивающих сигарет. Джо поднял голову, чтобы получше рассмотреть лицо офицера, но оказалось, что на него уже был направлен холодный, пронизывающий душу взгляд зелёных глаз. «Знаете…» — медленно начал Смирнов, — «Я считаю, что важна не сама причина, подтолкнувшая меня на это, а важно лишь то, что я готов работать на благо НаноТрейзен и нашей станции. Я лоялен к корпорации, потому что именно благодаря ей я до сих пор жив. И если я могу хоть как-то отплатить ей — я готов сделать всё, что в моих силах.» Закончив говорить, он моментально отвёл взгляд, делая вид, будто рассматривает лежащие на столе папки.       ГСБ был немного удивлён таким ответом, но, надев маску человека, видавшего многое, спокойно продолжил: «Вот как… Тогда скажи мне, что будешь делать в экстренных и опасных ситуациях? Как поступишь, если, допустим, на станцию нападут оперативники Синдиката?». Джо впился глазами в своего нового подчинённого, пытаясь заметить в нём хоть каплю смятения или озадаченности. Но тот лишь усмехнулся, небрежно поправил берет и, сделав глубокую затяжку, произнёс: «Что ж, я уже бывал в подобной ситуации. И у меня есть прекрасная история об этом…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.