ID работы: 6632005

Далекие времена: начало

Джен
R
Завершён
17
Размер:
249 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестой акт. Пролог: "Угроза"

Настройки текста
            POV Аймейкс       Мда… Люкс, Умброс и Кларен явно не полководцы. Они упустили главное — время. Эти горе-вояки вместо быстрого и массированного наступления по всем важным объектам инфраструктуры таури медленно пытаются оккупировать второсортные деревушки, где их, разумеется, встречают мракоборцы. Потери среди таури действительно велики, но и у Богов, судя по отчетам, ситуация не лучше, а даже хуже. Ведь их армия воевать не желает совершенно, а таури борются за свои жизни, семьи, в общем за все, что им дорого.       Мой план по заманиванию Богов на свою территорию, хоть и с различнейшими отклонениями, но сработал. Здесь, на планете таури, суммумы не могут использовать поддержку магических источников со всего Мироздания, поэтому они гораздо уязвимее к запечатыванию. Эта их слабость и есть ключ к моей победе. Одного я опасаюсь — на огонек заглянет Аллес и раскурочит планету до состояния полной невозможности дальнейшей эксплуатации. Умброс, Люкс, Кларен телепортировали свои мини домены сюда. Поэтому, их армии здесь получают все необходимое. Увы, на это я не рассчитывал. Не будь здесь вражеских доменов можно было бы банально подождать, пока силы вражеской армии окажутся истощены настолько, что они не смогут продолжать боевые действия. Мой просчет. В этом Боги меня перехитрили. Но все равно, мое личное могущество довольно велико и, в принципе, я должен в одиночку суметь справиться с ними, а уж с поддержкой Дедреса и целой кучи магов…       Черт! Что-то опять все размывается. Всё видно так смутно. Похоже, это видение. Вновь. А? Что это? Прекрасный дворец от которого веет чем-то, что я не могу осознать… Смертью, болью, отчаяньем… Неужели, это дворец самой Смерти, той самой создательницы жнецов!       Вот почему у всех абстрактов, которых я видел, присутствует иррациональное стремление к гигантизму и выпендрежу? Огромные троны, дворцы, фрески… Хотя, Боги не сильно лучше! Напротив расписанной древними рисунками двери стоит огромный трон, на котором сидит девушка, самая красивая из всех… Она одета в черное закрытое платье, а ее лицо прикрыто темной, словно свадебной, вуалью. Черные густые волосы заплетены в огромную, до колен, косу. Альтерэго предупреждало меня, что даже в видении не следует смотреть в ее глаза. Постараюсь избежать глазного контакта. Все же, мне неизвестен уровень сил абстрактов, даже примерный. Быть может — убиение взглядом ее особенность, которая и отделяет ее величество смерть от прочих абстрактов.       Двери отворились и из-за них показалось две головы. Вновь Аетерна и Иннанис. Мне интересно, какая все-таки хронология у всех этих событий, так как они явно происходили не так как мне показывается в видениях. — Еле-еле толпой завалили батюшку и уже считаете себя крутыми? — надменно спросила Мортем. — Уж поверь, абстракт смерти, на тебя наших сил с лихвой хватит! — эмоционально произнес Иннанис. — Проверим! — елейным тоном пролепетала Мортем и…       Она призвала косу из ниоткуда! От этой косы веет смертью еще больше чем от дворца! Но ее скорость далеко не так высока как у Темпуса, поэтому брат и сестра смогли уклониться от ее быстрого рывка.       Иннанис выдул невероятно сильное синее пламя ада, а Аетерна использовала верте. Мортем же, кувыркнувшись в воздухе, избежала столкновения с бичем абстрактов. Пламя же она приняла на созданный мощный, впитывающий магию, щит. Ответная атака не заставила себя ждать. В Аетерну и Иннаниса полетело множество предметов, напитанных по самое не балуйся энергией смерти.       Им пришлось потратиться сразу на два щита — дезинтегрирующий и антимагический. Сделай они лишь один, были бы трупами. Созданный Аетерной ледяной штырь был легко разрублен косой, но это оказался лишь отвлекающий маневр. Мортем сильно недооценила своих оппонентов, их опыт, а потому получила верте в лоб. Последним выражением ее прекрасного лица было удивление, смешанное с малой толикой страха. Она успела осознать, что мертва, но не смогла проявить эмоцию. Постепенно абстракт смерти начала распадаться в прах… — Фух! Это было не так уж и сложно! — сказала Аетерна, вытирая несуществующий пот со лба. — Мортем — слабейший из всех первородных абстрактов, с учетом того, что мы уже вышли на ее уровень, то битва и не должна была быть долгой. Самое главное — не смотреть ей в глаза, остальное дело техники! — произнес Иннанис очень непонятным и нечетким голосом.       Все? Видение заканчивается? Что-то мало в этот раз… — Жалкий маг! — неожиданно раздался голос в моей голове.       Что за? У меня что шизофрения как у Хамме? — Хе-хе, болезнью меня еще никто не называл, хотя, если подумать, то в принципе так и есть… Бог! — неожиданно вновь крикнула она. — Ты уже знаешь условия нашего уговора — не смей давать смертным силу! — четко по слогам проговорил женский голос. — А если посмею, что ты сделаешь? — нагло спросил я.       Как много энергии! Неужели, это все от нее? — Я бы могла срезать твою наглую голову с плеч и развоплотить тебя. Но, боюсь, тогда срежут и мою головушку, заодно, так сказать! — сказала она, словно скрипя зубами. — Значит ты тоже боишься кого-то, леди Смерть? — спросил я. — Да, и поверь мне, я вижу размытые смерти и ты… И все, что ты пытаешься построить, погибнет под его пятой! — крикнула она, исчезая.       Какой-то странный разговор получился с одной из самых могущественных сущностей Мироздания — больше похоже на разговор двух гопников или душевнобольных! Да и вообще, она какая-то неадекватная… Быть может переходный возраст? Да, нет, бред какой-то! Эх, ладно, еще ведь надо по фронту пробежаться, посмотреть — не собираются ли суммумы атаковать… Как много дел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.