Минус Ролф
16 марта 2018 г. в 17:01
– Расскажи ещё раз, пожалуйста. В этот раз мы будем записывать.
Я держал пластиковый стакан с кофе из автомата и смотрел куда-то в пустоту. Нервно сглатываю и молча киваю. Говорю так тихо, как не говорил никогда.
– За неделю... Ну, на прошлой неделе, он почти перестал со мной разговаривать. Он выглядел совсем разбитым. Мне это не нравилось. Мне никогда не нравилось, когда он так себя ведёт. Я уже тогда замечал... – горло будто сдавило, но я быстро успокоился, благо, допрашивающий не потребовал уточнить, – Вот. Я с ним мало виделся. Мы только один раз зависли у меня на хате. Он был очень холодным и почти не говорил со мной. Я пытался разговорить его, у меня всегда получалось, но не в тот раз. Спросил его, в чем дело, но он лишь огрызнулся в ответ. Это будто не он был вообще. Я сильно переживал за него, стал звонить и писать чаще, но потом он совсем перестал отвечать. Мне казалось, что он разозлился на меня из-за чего-то, и я решил его не доставать какое-то время. Я вытерпел вчерашний вечер и это утро, а потом где-то в полдень у меня начался тремор от предчувствия. Меня трясло буквально всего, как наркомана, я еле вышел из дома. Я почти ничего не видел, у меня текла кровь из носа, было очень больно, но я шёл туда, куда меня тянуло. До меня всё сразу дошло, я торопился, хотел что-то изменить.
На этом моменте я разревелся. Мне не хотелось вспоминать дальше. Допрашивающий говорил что-то утешающее, и совру, если скажу, что мне это не было нужно. Через минут пять я успокоился. На столе стояли часы, я постоянно смотрел на них, боясь посмотреть на противоположный угол стола. Мой кофе остыл и не был мне более интересен. У допрашивающего редкие чёрные усы.
На противоположном углу стола - куча фотографий с места происшествия.
Я продолжил.
– Я поднялся по лестнице и выломал дверь. Слёту. Взял и выломал. Вроде, как раз к тому моменту стал лучше себя чувствовать и видеть, но когда я зашёл - по всей квартире был пар, а на полу вода. Кипяток. И как только я открыл дверь, пара стало ещё больше, но я не задумывался уже ни о чем. Я... Забежал в ванную. Он лежал там, – мой голос снова начал подрагивать, – Очень плохо помню с этого момента. Все было в тумане. Я не знал, что нужно сделать, боялся что-то сделать. Выключил воду и убрал волосы ему за ухо, не понимаю, зачем. Всегда так делал, когда вместе сидели. Я быстро вышел и словил какой-то бэдтрип. Полчаса точно я просто сидел под дверью на мокром полу и смотрел в потолок. У меня отовсюду кровь шла. Потом пошёл на кухню, покурил и позвонил вам.
Совершенно не в тему, усатый начал хвалить меня за моё решение и стал рассказывать о группах поддержки людей, которых покинули близкие. Я совсем его не слушал его, взял кофе, посмотрел на края гнущегося стаканчика.
В моём кофе кровь.
И на столе, на майке, опять под ногтями. Опять под ногтями.
Допрашивающий подпрыгивает.
– Вам плохо?!
– Очень.
Примечания:
Когда-нибудь напишу что-то большое, объясняющее весь этот пиздец.
К слову это не канон.