ID работы: 6630160

Роза, которая расцвела.

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
В рюкзак полетела очередная вещь для выезда с академией. В комнату запрыгнул кролик и увидел бегающую от шкафа к походному рюкзаку, принцессу. — София! — крикнул кролик, когда в него прилетела керосиновая лампа. — Ой. Прости, Клевер, — подбежала девушка и положила лампу в рюкзак. Я собираюсь на выезд с академией. — Это хорошо, — он перепрыгнул к рюкзаку, — Тебе помочь? — Было бы неплохо, — она засмеялась и подошла к шкафу. «Эх… Жаль, что Вивиан уехала… — думала Соф, кидая Клеверу вещи, а тот в свою очередь складывал их в рюкзак, — Сразу после того как я «поговорила» с Хьюго на балконе, он больше меня не трогал. Хотя… Если не считать ещё пять вальсев, которые заказали ученики академии, то, в принципе, не трогал. Но всё-таки его признание и поцелуй… И то, что он готов подождать… Это… Так… Романтично… Романтично? О чём я только думаю?! Вообще не стоит думать об этом. Эх… Вивиан… Как же Джеймс тут без тебя…».

***

— София! Скорее, а то опаздаем! — кричала Эмбер, сидящая в карете, бедной принцессе, которая бежала изо всех сил. — А вот и я! — крикнула девушка, запрыгнув в карету. Но посмотрев на брата, ужаснулась, — Джеймс, что с тобой? На тебе лица нет. — Это он из-за Виви, — шепнула Эмбер, печально смотря на брата. — Оу… — Соф самой как-то стало грустно. Она вспомнила, что ей тоже придётся терпеть долгую разлуку с подругой. Но вспомнив о Кетсуми, новой ученице, она встрепенулась, — Эмбер, а что там с Кетсуми? — С ней всё в порядке. Едет с нами в лес, — и тут Эмбер понесло, — А ты знаешь какие там обалденные водопады? И то, что мы там будем спать в деревянных домиках? А ещё на случай дождя мисс Фауна создаст заклинание, благодаря которому рюкзаки не будут промокать. А ещё, ещё! — Я поняла! Куча всего, — остановила неугомонную сестру, девушка. «Хм… Кажется я знаю, как мне вернуть Джеймса в обычное состояние…»

***

Карета приземлилась на зелёную лесную полянку. Лёгкий ветерок ворошил слегка пожелтевшую листву высоких деревьев. София спрыгнула на траву и схватив рюкзак, побежала к остальным ученикам. Пробежав парочку деревьев она оказалась на ещё одной поляне, но гораздо больше. Увидев большое количество людей, она тут же начала вглядываться в лица людей. — Кетсуми! — крикнула Эмбер, добежав до сестры, — София, смотри! Там Кетсуми! Идём к ней! — девушка взяла брюнетку под ручку и пошла к новой ученице академии. — Привет, я — Кетсуми, — сказала девушка и мило улыбнулась, — А ты… Эмбер. Верно? — Да, я помощница директрис. — она вспомнила о сестре, — Оу. А это моя сестра, София. А так же лучшая ученица за последние 100 лет! — Ох, Эмбер! Не стоило это вот так вот говорить! Подумаешь… — София приметила Хьюго, — О! А вот и лучший ученик! — она начала звать парня, — Хьюго! Хьюго! Подойди сюда! «Ты-то мне и нужен, голубчик!» — думала Соф. — К-кто это? — тихонько прошептала Кет, когда увидела парня. «Такой красавчик! Как раз для меня!» — Привет! Я — Кетсуми, но друзья зовут меня Кет. — Вы для этого меня позвали? — с совершенно безразличным лицом сказал принц и отошёл подальше от девушки, которая висела у него на плече. — Хьюго, познакомься. Это Кетсуми, — Эмбер указала на девушку, — она наша новая ученица. — Это я понял, — он повернулся к Кет, отвернулся и обреченно вздохнул, — Это всё? У меня есть дела, — он уже собрался уходить, но София остановила его. — Хьюго! Подожди! — она схватила его за руку и тут же покраснела, — У меня есть просьба. — Ну пойдём, — он посмотрел на Соф и улыбнулся, — Раз уж просьба. — А ты не удивляйся, — засмеялась Эмбер, когда увидела непонимающее лицо Кет, — Нашего Хьюго никто из девушек не интересует. Кроме Софии, конечно. — Да? Интересно…

***

— Так… Что ты хотела? — спросил парень, облокатившись на дерево. — Слушай… — начала девушка, — Ты совсем перестал общаться с Джеймсом. Вы же лучшие друзья! А ему сейчас так трудно. Ведь Вивиан уехала. — Эх… — грустно вздохнул парень, — Я ожидал немного другого, конечно, — внезапно он улыбнулся, — Но ты права. Я совершенно перестал видеться с Джеймсом. Надо это исправить. — Спасибо, — она улыбнулась, — Кстати, а чего ты ожидал? — А? О чём ты? — сделал вид будто ничего не слышал парень. — Ну ты сказал, что ожидал немного дру… — О! Смотри, а вот и Джеймс! — перебил её Хьюго, — Пойду поздороваюсь. — Вот же… — с улыбкой и легкой злостью на принца прошептала София, но заметила Кетсуми замолкла. — Приветик! — улыбнулась девушка и встала напротив Соф, — Какие-то проблемы? -она показала глазами в сторону Хьюго и Джеймса, которые исполняли своё фирменное рукопожатие. — Что ты?! Совсем нет! — она начала махать руками, — Я просто по-дружески напомнила ему кое о чём. — По-дружески? — ухмыльнулась Кет, — Так вы друзья? — Ну… — она задумалась, — Ну да. — А Эмбер сказала, что… — А ты больше её слушай! — перебила Кетсуми девушка, — Она тебе и не такое расскажет! — Ясненько! — она засмеялась, а потом несколько посерьёзнела и смутилась, — Слушай, я тут подумала… В общем… Твоя подруга, Вивиан, кажется. Она же уехала на весь год? — Угу… — София снова погрустнела. Она только забыла об этой разлуке. — Ну так вот… Я и подумала может нам с тобой удасться сдружиться? — Оу… — принцесса явно такого не ожидала, — Конечно! Было бы здорово! — Ну вот и отличненько! — Кет взглянула в сторону феи, — О! Смотри! Там мисс Фауна! Пойдём к ней?

***

Мисс Фауна, которая отвечала за поездку, взлетела над учениками. Она поправила очки и обратив на себя внимание учеников, начала говорить. — Дорогие ученики, принцы и принцессы! — она приподняла очки и осмотрела всех учеников, — Все здесь? Так. Хорошо. Я хочу попросить вас, чтобы вы сняли ваши рюкзаки и положили их перед собой. Я сделаю так, чтобы во время дождя они не промокали и ваши вещи не намокли, — когда все рюкзаки лежали на траве, мисс Фауна достала свою палочку, — Ну… Как говориться, Бибиди Бобиди Бу! — она взмахнула пару раз палочкой. Все рюкзаки поднялись в воздух и слегка посияв, снова оказались на траве, — Готово! А теперь мы погуляем по лесу, а ближе к вечеру пойдём в лагерь!

***

Вся академия пол дня гуляла по лесу. Наконец, мисс Фауна объявила, что сейчас будет привал, а также о том, что можно будет порыбачить, потому что привал у реки. — Ого, Кетсуми! Ты будешь рыбачить? — воскликнула София, когда увидела в руках у девушки удочку. — Ага. Моё королевство находится на острове, поэтому в основном мы едим одни морепродукты, — она улыбнулась и закинула удочку в воду, — Ну и рыбалка — это наше любимое занятие. — Вот как… Я… — Соф увидела Джеймса, Хьюго и Эмбер, — Я скоро вернусь. — Хорошо! «Хм… Куда это она? — думала Кет, смотря вслед убегающей принцессе, — Неужели к Хьюго? Выходит, что она моя соперница. Она, конечно, милая, но подружилась я с ней только ради того, чтобы быть ближе к нему. Чёрт! Они так «мило» беседуют, а я тут одна! Агрх! София слишком часто и много с ним общается. Надо убрать её из этой игры!» Спустя пару минут София вернулась. — Я вернулась! — сказала девушка, но приметив дёргающийся поплавок, воскликнула, — Клюёт! Клюёт, Кет! — Точно! А я и не заметила! — и тут Кетсуми начала свой план, — Кстати, София, тут мисс Фауна сказала, чтобы я тебе передала, что нужно отнести хворост в домик за воооон тот холм, — она указала на самый дальний от них холм. — Нда? А мне Эмбер ничего не сказала, — она приложила палец к уголку рта и задумалась, — Обычно именно она всё передаёт по подобным вопросам. — Время поджимает! Скорее, а то не успеешь! — она начала подталкивать её. — Ну хорошо, хорошо! — и тут её осенило, — А где хворост-то? — Аа… Соберешь по дороге! Давай скорее! Люди ждать не будут! — она снова подтолкнула её в сторону холма, — Удачи!

***

Джеймс и Хьюго стояли на небольшой возвышенности. Джеймс о чём-то увлечённо рассказывал, а Хьюго осматривал весь лес. Внезапно его взгляд на чём-то задержался или на ком-то. «Куда это она? Идёт вообще в другую сторону! Опять найдёт приключений на свою голову. Надо за ней присмотреть». — Джеймс, — серьёзно сказал Хьюго. — Да? — Я скоро вернусь, — он пошёл за Софией, но слегка влево.

***

Все ученики вернулись в главное здание лагеря, разумеется, все, кроме Хьюго и Софии. Постепенно начал капать дождик и ученики последние минут десять бежали. Зато рюкзаки не промокли. — Мисс Фауна! — мокрые волосы Эмбер прилипали к лицу. Но из-за того, что она бежала, тут же отлипали. Тушь растеклась, а одежда вся была мокрая, — Я нигде не могу найти Софию. Из-за того, что начался дождь я обо всём забыла и просто побежала за остальными! Как я могла потерять сестру?! — Не волнуйся, Эмбер, — погладила по голове девушку фея, — Возможно она просто заблудилась. Мы сейчас же отправим за ней команду. — Мисс Фауна! — Джеймс бежал, как пуля и через пару секунд оказался рядом с феей и сестрой, — Я не могу найти Хьюго. Он сказал, что скоро вернётся и не вернулся. Начался дождь и я обо всём забыл! Как я мог потерять лучшего друга?! — Мда уж… Вы точно близнецы… — она даже слегка усмехнулась, но поняв, что у неё пропал ещё один ученик, — Так. Эмбер, Джеймс! Всё будет хорошо! Мы сейчас же соберем команду и отправим на их поиски! После этих слов по всему зданию начал раздаваться противный гудящий звук. Все двери и окна закрылись намертво. Никто не понимал, что происходит. Внезапно сирена успакоилась, но двери так и не открылись. В комнату, в которой находились ученики, прибежала директор лагеря. — Здраствуйте, мисс Фауна! — в попыхах поздоровалась женщина. — Здраствуйте мисс Бривит! — фея обернулась вокруг, — А что происходит? — Сейчас объясню, — она вдохнула и выдохнула несколько раз, — Итак, сработала система безопасности, т.к. на нас надвигается сильный ураган. Система никого не впустит и не выпустит пока ураган не закончится. — Что?! — в один голос воскликнули близнецы. — Но как мы найдём Софию и Хьюго?! — Эмбер уже не могла держать себя в руках и расплакалась, — Что с ними будет?! — Нам нужно надеятся на лучшее и как только появиться возможность, сразу идти на поиски, — мисс Фауна не могла поверить, что двое учеников сейчас находятся неизвестно где, одни, да ещё и ураган надвигается, — Мы сделаем всё чтобы как можно скорее их найти! — Это я виновата! Я не присмотрела за сестрой! — от слёз принцессы небыло конца и края. — Эмбер, пойдём тебе нужно отдохнуть, — Кетсуми помогла ей встать и отвела её к дивану, — Всё будет хорошо. Я уверена. Они же лучшие за последние 100 лет. «Ну зачем?! Зачем я отправила Софию непонятно куда?! И Хьюго пропал! Это всё из-за меня! Если с ними что-то случиться, то это полностью моя вина!»

***

«Такс. Ну вот я и на месте. Только где тут домик-то? Холм есть, а дома нет? Или это я не туда пришла? Поздравляю, София! Ты снова заблудилась! Ещё и с хворостом этим проходила всю дорогу. Ужас какой-то! И как мне добираться обратно? О! Блеск! Ещё и дождь пошёл! Благо мисс Фауна усовершенствовала наши рюкзаки, — внезапно в кустах послышался шорох. София остолбенела и просто смотрела на кусты, — Ч-что это было? Модет показалось? А вдруг это те ролли вернулись за мной?!» — Кто здесь?! — выпалила наконец принцесса, собрав всю смелость в кулак. Но послышался лишь очередной шорох. София вскочила, бросила хворост и засверкала пятками. Дождь хлестал по лицу. Волосы намокли и с них ручьями стекала вода. Девушка бежала и раздвигала руками ветки кустов и деревьев. София понимала, что если на неё в очередной раз нападут, то её точно уже никто не спасёт. В последний момент она убрала ветку и увидела обрыв, с которого упала бы. Но её схватили за рука и потянули на себя. Девушка свалилась в кусты. Она приполнялась и увидела Хьюго. — Хьюго? Ты что тут… — София! — парень резко притянул принцессу к себе и обнял, — Пожалуйста, никогда больше меня так не пугай! Ещё бы чуть-чуть и ты бы разбилась! А если бы меня небыло?! Зачем ты вообще сюда пошла?! — Это… Долгая история… — она обняла его в ответ, поскольку поняла, что только что чуть не умерла, — Спасибо. Ты снова спас меня. Что бы я делала? — Да не за что, — сказал парень, но внезапно прогримел сильный гром и поднялся ветер, который буквально сносил ребят. Из-за такого ветра София уткнулась принцу в грудь и зажмурилась, он обнял её и прижал к себе. Но как только ветер стал потише, то она тут же отсела, — Мне кажется, что начинается ураган. Нам нужно найти место, где мы сможем переночевать. До лагеря мы сегодня уже врядли дойдём. — Угу. Парень встал и хотел предложить принцессе «руку помощи», но остановился на одной точке и замер. — Что там? — девушка встала и ахнула от восторга. Прямо с этого обрыва слева от них находился великолепной красоты водопад, а внутри обрыва озеро, — Какая красота! — Это точно… — раскат грома и сильный порыв ветра заставил Хьюго вернуться в реальность, — нам нужно скорее найти ночлег, если мы не хотим попасть под ураган. — Да. Я только отлучусь на пару минут, хорошо? — сказала София и вышла из кустов, — Подожди меня здесь. «Так. Нужно найти кого-нибудь из животных и расспросить, как пройти к лагерю, ну или к месту, где можно переждать бурю, — думала девушка, а сама бегала по лесу, как неугомонная, — О! Детеныш суслика! Может он подскажет?» — Простите, вы Суслик? — принцесса подбежала к зверьку. — Да. Погоди. Ты меня понимаешь? — зверёк непонимал как такое возможно. — Да-да. Понимаю. Это мой амулет дант мне понимать вас, — она указала на украшение, — Слушай, Сусличек, ты не знаешь, как нам пройти к лагерю? — Прости, нет, — он вздохнул, — Я даже не знаю что это такое. Но если нужно переждать надвигающийся ураган, то за водопадом есть пещера. Там безопасно. — Спасибо тебе!

***

— София! Софиия! Ты где там? — кричал уже минуты три парень. — Я тут! За водопадом есть пещера там безопасно, — она указала на водопад. — А откуда ты это узнала? — Аммм… В одной старой книжке прочитала, — она махнула рукой, но тут же схватилась за голову и зажмурилась, — Ай! Как больно! Такое ощущение, будто молотком по вискам бьют! — Скорее всего это из-за урагана, — предположил принц, — Потерпи немного. — Ага, — она открыла глаза, -Но как мы доберемся до водопада? Я не очень хочу лететь вниз. — Хм… — Хьюго начал осматривать всю местность, — Погоди-ка… Там есть тропинка, которая ведёт вниз. Пойдем. Они обошли весь обрыв и на противоположной стороне действительно была тропинка которая вела вниз. Когда они почти дошли до тропинки, у Софии закружилась голова и она потеряла сознание. Хьюго пришлось тащить девушку на закорках всю дорогу до водопадов. Парень посадил девушку на камень возле озера и попытался привести принцессу в сознание. — София. София! — он тряс бедную девушку, — Ну приди же в себя! — Хьюго? — Ты очнулась! Отлично! — парень покрепче затянул лямки на рюкзаке, — Думаю, что нужно попробовать проплыть под водопадом. — Подожди! — она схватила его за рюкзак, — Ты что собираешься плыть под водой? — А как по-другому? — Хьюго повернулся к принцессе. — Но ты же весь промокнешь и можешь заболеть! — Мы итак все мокрые из-за дождя, а если я не смогу найти проход в эту пещеру, то мы точно заболеем! Я скоро вернусь, — парень нырнул в воду. Спустя минуты две Хьюго вернулся. — Да. Там есть подводный проход, — парень вылез из воды и протянул девушке руку, — Давай рюкзак. Я свой уже там оставил. Тебе будет легче плыть. — Хорошо. Спасибо, — она протянула ему рюкзак. Парень надел его на плечи. — Я покажу дорогу, — Хьюго протянул принцессе руку. Девушка приняла помощь и они вместе прыгнули в воду. Через тридцать секунд София вынырнула из воды и ребята сели на землю. Эта пещера была поистине великолепна. Она была небольшой, но очень красивой. Водопад скрывал вход в пещеру и просто так войти было невозможно, но если проплыть под водой, то ты попадаешь в прекрасное место. Примерно половину пещеры занимала вода, потому что это был выход в озеро. И получилось так, что в пещере образовалось своё маленькое озеро, по размерам больше похожее на бассейн. А от голубой воды свет в пещере был с бирюзовым. — Ого! Тут так красиво! Пещера вся голубая! — София немогла насмотреться на эту красоту. Но заметив, что Хьюго вытаскивает всё из своего рюкзака, она спросила, — А… Что ты делаешь? — Нужно собрать хворост. Ты же не хочешь мёрзнуть, так? — он улыбнулся, — Нет, я, конечно могу никуда не идти, но тогда ты будешь мёрзнуть ночью. — А. Ну хорошо. Иди. Я пока всё подготовлю тут, — София достала керосиновую лампу и зажгла её, — Только, пожалуйста, будь осторожен. — А что, волнуешься? — Не хочу остаться тут одна. — Ну да. Конечно. Так и поверил, — он подошёл к «бассейну». — А ты поверь, — она саркасьически усмехнулась. — Не переживай. Я тебя никогда не оставлю. — Ага. Да, — она засмеялась, но осмыслив последнюю фразу парня, повернулась, — Погоди, ч-что? — но только она это сказала, как принц нырнул в воду. Пока Хьюго нет София начала работу. Она выбрала место для ночлега, разложила спальники, достала еду и воду, которые были в рюкзаке для подобных случаев. А также переоделась в сухую одежду.

***

София спокойно сидела, когда Хьюго выпрыгнул из воды, упал на землю и начал кашлять. Девушка в ужасе схватила плед и побежала к нему. — Хьюго! Хьюго! О боже! Что с тобой?! — принцесса сидела рядом с кашляющим принцем и не знала, что делать, но тут парень перестал кашлять и замолк, — Хьюго? Хьюго! Нет… Нет! Прошу! Не уходи! Не оставляй меня! — она закрыла лицо руками и заплакала. — Хорошо. Я же сказал, что не оставлю, — парень приставал и улыбнулся. — Дурак! — крикнула девушка и толкнула парня в воду, — Я думала, что ты умер! — Уже собралась меня хоронить? — За такие шутки я тебе сейчас тут похороны устрою! — она злилась, как никогда. — Между прочим это была не шутка, — он вылез из воды, — Я не расчмтал силы и мне нехватило воздуха. Я автоматически вдохнул, но вместо этого глотнул воды. Вот и кашлял. — Ладно, — она кинула ему полотенце, — Так уж и быть. Прощаю. — Полотенце? — он приподнял левую бровь, — У тебя хватило места на него? — Эффект мешка Санты, — засмеялась девушка. — Чего? — Заклинание бездонности, — она показала Хьюго на хворост, — Костёр разжигать-то будем? — А. Точно.

***

Парень и девушка сидели и грелись у костра. Каждый был в своих мыслях. Продолжалось это недолго, поскольку девушка вытащила из рюкзака кусочек хлеба с мясом и передав его парню, сказала: — Вот. Держи. Ты, наверное, голоден. Парень немного замешкался, но взял из её рук еду. Это было неожиданно и приятно, ведь он действительно проголодался. Пока принц ел София решила воспользоваться случаем. — Может всё-таки расскажешь, — Хьюго на секунду перестал жевать и поднял глаза, — про «него»? — Я вы и вад, но не мову. — Что? — она засмеялась, — Прожуй для начала. — Ава, — он проглотил, — Я говорю: Я бы и рад, но не могу. — Но почему? — раздасадованная принцесса всплеснула руками. — Потому что ещё не время, — он загадочно улыбнулся и продолжил есть. — Эх… Ла-а-адно *Зевок*. Пойду-ка я баиньки, — сказала девушка, вставая и идя к своему спальнику, — Ты тоже надолго не засиживайся, ладно? — Хорошо, принцесса, — он снова улыбнулся, видя как София неуклюже забираетсяв спальник. Выглядело это уж очень забавно. Наконец, когда девушка уже лежала в спальнике он добавил, — Спокойной ночи. Но девушка уже уснула. «Быстро же она» пронеслась мысль в голове у парня. Он подошёл к ней и погладил по голове. Внезапно София схватила его за руку и притянула к себе, во сне, разумеется. Хьюго не удержался на ногах и сел рядом с принцессой, которая обнимала его руку, как плюшегого мишку. Ему еле удалось вытащить её. Принц решил, что пора бы идти спать, но полежав в своём спальнике и поняв, что в пещере ужасно холодно, он пошёл к костру. Парень не мог понять, как принцесса ещё в ледяную статую не превратилась. Но девушка лежала к нему и спиной и только проснулась от зверского холода. «Ого. Так холодно. Просто ужас какой-то. Надо пойти погреться к костру. Только аккуратно, чтобы не разбудить Хьюго, -думала София, но как только повернулась и открыла глаза, то увидела парня, — Такс. Ясненько. Видимо не мне одной холодно». Соф кое-как вылезла из спальника и села к костру напротив Хьюго. — Как-то холодно сегодня, — поёживаясь и укутываясь в плед сильнее, сказала девушка. — Согласен. Слишком холодно, Видимо особого желания говорить у него не было, поскольку после этого прошло минут десять молчания. От скуки София решила попробовать уснуть ещё раз. Она провалилась в сон в жутком холоде. Но где-то посреди ночи она снова просыпается, но уже не от холода, а от какого-то тепла, что шло от спины. И только сейчас она почувствовала на своей талии чью-то тёплую руку. Она поняла, что это был Хьюго. Девушка повернулась к нему лицом. Оказалось, что парень до сих пор не спит и смотрит на неё. — А! — вскрикнула принцесса, — Ты что тут делаешь? — Ты сказала, что тебе холодно, — после этих слов по телу Софии пробежали мурашки, потому что она действительно почувствовала холод, — и я решил тебя согреть, — он прижал её поближе к себе. От его слов стало как-то спокойно и принцесса снова начала проваливаться в сон, но на этот раз в тепле и заботе. «Я тебя никогда не оставлю» — прозвучала фраза принца в голове девушки и она мирно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.