ID работы: 6630160

Роза, которая расцвела.

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 136 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
София бежала на всех парах. Неважно куда, главное подальше от того нахала. И бежала она пока не столкнулась с Эмбер. - Ауч! - Эмбер потерла лоб, но увидев с кем она столкнулась, сказала, - О! София! Тебя-то я и ищу! - Да? - принцесса встала и отряхнула платье. - Хорошо. Ну... Вот. Я здесь. Что случилось? - Ты не поверишь! - с восторгом восклицая, визжа и прыгая от радости, говорила Эмбер. - Не тяни! Что случилось? - Мисс Флора сказала, что я, как самая модная ученица и любительница идеальных праздников... - Кареглазая не могла держать счастье в себе. - ...я буду главным организатором бала! - Круто! Это действительно круто! - Соф была рада, что именно Эмбер будет организовывать праздник, ведь она знала, что сестра плохое не посоветует. - А вот и главная новость! - да она сейчас взорвется! - Главная? - голубоглазая смутилась. Как это? Разве, то что Эмбер организатор не главная новость? Если нет, то что главное? Уже страшно. - А... То что ты организатор не главное? - Нет. - Эмбер как на иголках. - Ты будешь на балу танцевать... С Хьюго!!! - Да ладно!? - она ещё не знает какое разочарование её ждёт - Это же круто! Я действительно рада. И я думаю с ним приятней общаться, чем с тем нахалом. - Каким нахалом? - Эмбер выглянула из-за спины сестры, чтобы посмотреть на "того нахала". - А! -принцесса махнула рукой. - Не важно. - Ну... Ладно. - вдруг она вспомнила, что уже опаздывает. - Так. Мне уже пора. - Она пошла дальше по коридору, перед этим обнявшись с именинницей. Но потом повернулась и добавила, - И да. Первая репетиция завтра после уроков. - Хорошо! Увидимся! - София помахала сестре и ушла дальше изучать здание школы.

***

После тщательного изучения каждого здания принцесса отправилась в сад. Это было прекрасное место. Сад занимал ⅔ территории академии, поэтому Софии было где скоротать время до конца уроков. "Какое красивое место! Я бы тут целыми днями гуляла! Такое спокойствие, умиротворение, тишина... Благодать!" Принцесса долго гуляла по этому прекрасному месту. Тут были разной красоты деревья, кусты, цветы... Да в общем-то всё. Внезапно София услышала шорох в ближайших кустах и подойдя поближе, прислушалась. Почти ничего не было слышно, сплошная возня какая-то! Но стоило Соф подумать о подобном как на неё из этих кустов выпрыгнула девушка. - Ааа!!! - крикнула принцесса,-Ты кто? "Да что за день-то сегодня такой!? Сначала нахал, а теперь ещё и это!?" - София? - сказала, подняв голову девушка. - Вивиан? - принцесса явно не ожидала увидеть подругу здесь. - О, Вивиан как же я по тебе скучала! - сказала она и обняла свою подругу. - Я тоже! - девушка прижала подругу к себе. - Ты не представляешь как! - Погоди... - принцесса выбралась из объятий подруги, - А что ты тут делаешь? Да ещё и во время уроков? - А у нас урок тут, в саду. - объяснила Вивиан, но увидев, что София так ничего и не поняла, добавила. - Ну мы изучаем ягоды. - Ага. И...? - Ну тот куст (из которого я выпрыгнула) - это моё задание. - сказала девушка, указывая на рисунок растения в учебнике. - Мне нужно записать сведения о нём. Проще говоря... изучить. - О-о-о! - сказала София, - Теперь дошло! - Ладно. Давай не будем об уроках? - сказала Вивиан и увидев утвердительный кивок подруги, спросила, - А с кем ты пойдёшь на бал? - Это надо у тебя спросить! - возмущенно сказала принцесса. - Где твой принц? Я его с начала средней школы на горизонте не вижу! - Ну... Ты же меня знаешь... - с грустью сказала Вивиан. - Я стеснительная. А особенно в плане парней. - Так! Купидон София берёт всё в свои руки! - "Да уж купидон! У самой-то парня никогда не было!" - Кто он? Говори! - торжественно произнесла принцесса, а потом спокойно добавила. - А я сделаю всё что смогу. - Ну... Вообще-то... - она замялась, но укоризненный взгляд купидона заставил её спину покрыться мурашками. "Она настроена серьёзно" Вивиан сдалась. - Ладно. Это... Джеймс. - • • • - София сначала была в недоумении, но вспомнив, что и её брат испытывал к Вивиан особые чувства, сказала. - Ну кто бы сомневался! Я сделаю всё, чтобы помочь вам! Торжественно сказала принцесса и убежала, помахав подруге рукой.

***

После уроков в замке был праздник в честь Софии. У неё было столько подарков, что они еле поместились в её комнату. И теперь мы видим такую картину: комната Софии, гора подарков и принцесса, разбирающая их. В комнату запрыгнул Клевер: - Хей! Привет принцесса! Как праздник? - сказал кролик и осмотрев гору подарков, добавил, - Судя по всему... хорошо. - Да уж! - сказала София и открыла ещё один подарок. - О! 54-ое платье и 35-ая диадема! - Ого! Я смотрю тебе надарили платьев и диадем на год вперёд! Хотя лучше бы подарили запас овощей! - Ага! - сказала девушка, доставая очередное платье. - Еще бы! - Ну да ладно! - кролик махнул лапой и улёгся на подушку, - Ты лучше расскажи! Как первый день в школе? -Ну... Как сказать.... - принцесса рассказала всё от отлета в академию до прилёта из академии. Тем более подарков всё равно было много. Время быстро пролетело. Слушал кролик очень внимательно, но после рассказа о том нахале почти не слушал. - Так! - сказал кролик, как только Соф закончила. - Он тебя поранил? Вот только покажи мне этого гада и я ему такую взбучку устрою! - Оах! - зевнула Соф, которая уже переоделась и направлялась к кровати. - Забудь. Он просто нахал... И всё. - Просто нахал и всё!? Ну София уж от кого, а от тебя не ожидал! Таких надо на место став... - Ага... - перебила разьярённого кролика принцесса. - Уже поставила... А вот завтра... Оах. Если его увижу, то обязательно... - послышалось лёгкое сопение. - У тебя был трудный день, принцесса. - Клевер похлопал её по плечу. - Отдохни. Завтра снова в академию.

***

На следующий день София снова опоздала и прибежала к карете позже всех, потому что не знала какое платье надеть сегодня! У неё же их теперь так много! - Соф, если так и дальше пойдёт... - сказал Джеймс, когда принцесса запрыгнула в карету и она взмыла в высь. - ...То ты Эмбер переплюнешь! - Эй! - его близняшка возмутилась от очередного братского подкола. - Кстати, к тебе, Джеймс, - укоризненно смотря на брата и вспоминая о своей миссии купидона, сказала принцесса. - у меня тоже есть претензии. - Да ну? - он удивился. Как это? Претензии? И к нему? - И какие же? - С кем же ты, принц, будущий король, и просто красавчик... - пока София всё это перечисляла принц всё больше гордился собой и задирал нос повыше, - На бал пойдёшь? - после этих слов он резко раскрыл глаза и нос сам по себе спустился в преисподнюю. От такой картины Эмбер не удержалась и расхохоталась. - Ну я... - всё! В ловушке! Как в капкане! - Вот именно! - Миссия купидона Софии в полном разгаре. - А... Как на счёт... - она сделала задумчивое лицо и приложила правую руку к щеке. - Вивиан! - она сказала это так громко, что возможно было слышно на другом конце планеты. - Она же тебе нравится, да? - С чего ты это взяла? - "Эх, братик, не умеешь скрывать" - Ох, Джеймс! Даже я это вижу! - сказала с укором Эмбер. - И я думаю что вы очень даже подходите друг другу. - парень выгнул бровь. - Ну... Противоположности притягиваются. - она развела руками и улыбнулась. - Так, братец, ты уже спалился, - сказала София и привстав тыкнула указательным пальцем принцу в грудь. - Сегодня же пригласи её на бал! Понял? - Понял, понял. "Странно... Обычно он всегда уверенный, когда приглашает девушку на бал... Ах да! Значит я не ошиблась! Он действительно чувствует к Вивиан нечто большее, чем симпатия".

***

- Хей, София! Привет! - прокричала Вивиан, увидев недалеко от себя подругу. - Привет! - сказала принцесса, подбежав к подруге. - Ну... Как там дела с Джеймсом? - мда... Робости ей не занимать. - А тебе всё скажи! - она начала играть свою роль. - Дела купидонов должны остоваться в тайне! - торжественно провозгласила принцесса. - Ну ладно... Буду надеятся. - "Я тоже, Вивиан! Буду очень надеятся!" - Пойдем в класс? Скоро урок начнётся. - Ага. - подруги пошли было в класс, но тут София почувствовала одновременно и страх, пробежавший мурашками по коже спины и какую-то теплоту(?), которые заставили её обернуться. Но коридор оказался абсолютно пустым. - Хм... - она прищурила глаза, аля кого-то высматривает. - София, ты идёшь? - крикнула Вивиан стоя у входа в класс. - • • • - принцесса тряхнула головой и всё это чувство, как по-волшебству исчезло. - Да. Уже бегу! - она подбежала к классу и уже хотела войти, но решила снова посмотреть, может она что-то упустила? Но нет. Коридор, как коридор. Ничего особенного... Казалось бы.

***

После урока. - Слушай, Вивиан - сказала София, выходя из класса. - А ты когда стояла перед уроком спиной к этому коридору... - принцесса указала пальцем на злосчастный коридор. - ...ничего странного не почувствовала? - Хм... - задумалась Вивиан. - Вроде бы нет... Подожди-ка! - она встала спиной к коридору, зажмурила глаза и напряглась. - Нет! - она резко распахнула глаза и выпрямилась. - А что? Ты что-то почувствовала? - Да нет. Забудь. Они обе повернулись спиной к коридору и пошли к другому классу. Но тут София снова почувствовала чей-то взгляд на себе. Теперь София была точно уверенна, что это чей-то взгляд. Изучающий взгляд, который снова заставил спину покрыться мурашками, но при этом и почувствовать некую теплоту. Взгляд, который снова заставил её обернуться. На следующей перемене Соф решила поговорить на эту тему с Эмбер. - София, что-то случилось? Ты какая-то взвинченная. - спросила обеспокоенная принцесса. - Ну вообще-то... не случилось... А происходит... - сказала её сестра, которая недавно, пока шла к Эмбер, снова почувствовала этот взгляд, но обернувшись снова никого не увидела. - Ну... Говори! Что случилось? - подходя ближе, почти шёпотом сказала Эмбер. - Ты понимаешь? У меня такое бывает, что я иду просто чисто по обычному коридору... - говорила таинственным голосом София, а её сестра жадно ловила каждое слово. - ...И тут резко такое странное чувство! Я чувствую на себе чей-то взгляд, который одновременно и заставляет спину покрыться мурашками, и при этом я чувствую какое-то странное тепло внутри. И именно этот взгляд "на мою спину" заставляет меня автоматически обернуться! - Ого! Похоже у тебя есть поклонник! И я нисколечки не удивлена. - она подмигнула Софии. - Да! И этот "поклонник" хочет прожечь в моей спине дыру!? Причём такую, что танк проедет! - возмущенно крикнула принцесса. - Да ладно тебе! Со временем пройдёт. - Ага! Пройдёт! Да я даже не знаю кто это! Когда я оборачиваюсь, то никого не вижу! - она уже кричала на всю округу. - София, успакойся. Успакойся. - Эмбер начала волноваться за сестру. Она ведь обычно не выходит из себя. - Скоро будет звонок. Пойдём? София вдохнула воздух, выдохнула и кивнула. Обе принцессы направились в класс. Спустя некоторое время София заметила, что Вивиан нет на месте, а мисс Флора уже о чём-то начала рассказывать. - Где она может быть? - спрашивала сама себя шёпотом принцесса. - Не помню, чтобы Вивиан когда-нибудь опаздывлала. Это на неё не похоже. Только она это сказала, как в дверь постучали и оттуда выглянула счастливая мордашка девушки: - Извините, мисс Флора, можно войти? - она сделала реверанс. -Конечно, но впредь не опаздывайте! - добродушно ответила фея, а затем продолжила рассказ. - Ты где была? - шёпотом спросила София, когда Вивиан уселась за свою парту. - Потом расскажу! - с сияющими глазами прошептала её подруга в ответ.

***

- Ну? Что случилось? - с интересом спросила София. - Ты представляешь!? Джеймс... Он! - восторженно говорила Вивиан. - Неужели? - успела только сказать София. - Пригласил на бал? ДА! - крикнула принцесса. - Поэтому я и опоздала. - О! Вивиан! Вот он! Твой принц! На горизонте! Я его вижу! - наигранно сказала девушка, приложив ладонь ко лбу, аля что-то высматривает. - И знаешь что? Он идёт сюда! - обе девушки расхохотались, а потом успокоились и обнялись. - Я действительно рада за тебя! - сказала Соф, - А можно я буду подружкой невесты? - Ха - ха - ха. А тебе не кажется что ранова-то? - ответила на шутку подруги, Вивиан, - Да и тем более я могу тоже самое сказать про тебя и Хьюго. - Ну во-первых не рано. Джеймсу 16. Тебе тоже скоро 16 будет. Так что в принципе... - Вивиан нахмурила бровки, - Ладно. А Хьюго я ещё в лицо не видела. Может он не в моём вкусе вообще. - Да нет. Как раз-таки в твоём. - съязвила девушка. - Ладно. После этого урока у нас репетиция. Там его и увижу. - заявила София. - Пойдём. Скоро звонок.

***

Ближе к концу урока Софию отпустили по-раньше, чтобы она не опоздала на репетицию ( нужно было идти в отдельное здание, где и будет бал, а он находился в самом отдалённом уголке территории). Итак, принцесса уже на месте. Стоит, такая себе, посередине зала, никого не трогает. И тут дверь открывается: - О! Эмбер! Ну наконец... - принцесса повернулась и увидела... Далеко не свою сестру. Это был тот самый нахал. Вот и встретились. - То. Ты... Ты что тут вообще делаешь!? - он лишь ухмылялся и молчал. Вскоре они просто тупо стояли посередине зала и пялились друг на друга. Одна со злостью, второй с усмешкой. Вскоре девушке это надоело. - Я кажется задала вопрос или ты глухой? Вскоре в зал вошла Эмбер. Подошла к волшебному "магнитофону". Включила музыку и такая говорит: - Танцуете! -В смысле? - опешила девушка, и указывая пальцем на парня, спросила, - С ним что-ли!? - Ох! София, давайте не терять столь драгоценное время. - сказала Эмбер и заново включила музыку. - Ты что издеваешься!? - она уже вышла из себя. - А где принц Хьюго!? - Ой! Ты такая смешная! - махнула рукой Эмбер, а потом серьёзней добавила. - Давайте быстрее! Времени мало! - Да нет! Эмбер! - кричала София, отталкивая парня, который тщетно пытался заключить её в объятья, чтобы хоть как-то потанцевать. - Ты что не видишь!? Это вообще левый парень! Эмбер потерла виски. Тут решил вмешаться наш "охотник". Он поклонился: - Мне очень приятно познакомиться, принцесса София. - сказал парень и подняв голову, подмигнул. - Я - принц Хьюго. - • • • - и тут наша Сонечка выпала в осадок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.