ID работы: 6627086

Мир, спрятанный в пепле

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было неизбежностью.       Бьякуран ухмыляется, не в силах сдержаться. Губы против воли растягиваются в улыбке, почти настоящей. Ключевое «почти». Эта улыбка слишком приторная, чтобы быть настоящей, но это все, что у него есть. Все, что осталось и все, что он может дать. Ни больше, ни меньше.       И Шоичи очень хочется, стиснув руки в кулаки, выть и кричать. Может, даже ударить. Но она не сделает этого, потому что это будет неправильно. Она ненавидит насилие. И ненавидит то, что сделал Бьякуран с ее миром.       — Хочешь мира — готовься к войне, — неожиданно произносит ей Бьякуран, дружески сжав ее плечо. Мир Шоичи осыпается пеплом прямо ей в ладони, она замирает. «Он знает!» — с ужасом думает она, сглатывая вязкую от страха слюну.       — Ты уже закончила программу? — снова спрашивает он и... все возвращается на круги своя.       Бьякуран и Шоичи любят играть в эту игру.       Шоичи, сжав в руках папку, нервно потирает ладонью живот, которые скручивает тысячью узлов боли. Волнуется она жутко. Дыхание тяжелое и частое, словно она бежала, а еще ладони невероятно влажные и девушка украдкой вытирает их об белую юбку, надеясь, что мужчина не заметит.       Жаль. Бьякуран всегда все замечает, но ничего не говорит, потому что... это хороший способ развлечься после, не правда ли?       — Я закончила программу, — тихо бормочет девушка себе под нос, проклиная их традицию встречаться каждую пятницу вечером. Полностью стеклянная стена позволяет ей увидеть, как красное солнце плавно опускается за горизонт, а весь город словно горит.       Мир Шоичи же давно сгорел и от него остался лишь пепел.       — Шо-чан, ты выглядишь неважно, может, тебе отдохнуть?       Пока Бьякуран наливает ей воды, она отправляет сообщение СавадеТсунаеши, соглашаясь с его условиями и даже говоря, что у нее есть план. Девушка равнодушно думает, что сложно сжечь то, что уже превратилось в пепел.       Ей уже все равно, что с ней будет. Но ей очень хочется, чтобы ее семья осталась живой. Чтобы люди в этом мире не страдали.       Поймав внимательный взгляд Бьякурана, она почти нежно улыбается. Кажется, что оковы, которые держали ее столько лет, спали.       Смотреть на Бьякурана, едва живого, было тяжело.Не потому, что Шоичи настолько ненавидит насилие, просто он был ее другом. Он все еще ее друг. Даже больше, чем друг, но то, что он сделал непростительно.       — Почему? — вопрос срывается с губ, а после она слабо улыбается, садясь рядом с ним и положив легкую хрупкую ладонь на его лоб, перед этим смахнув волосы, измазанные в саже. Абсурдность вопроса она понимает сразу же, ведь... ей ли не знать ответа.       Фиалковые глаза знакомо прищурились.       — Хочешь мира — готовься к войне, Шо-чан, — с усмешкой отвечает ей парень, обхватывая хрупкое запястье и поднося к губам.       У Шоичи на губах тлеет тысячи вопросов «Почему?» и еще тысяча «Зачем?», но ответа она не получит.       А где-то в другом мире Бьякуран пристально наблюдает за девушкой, которая нервно мнется и вытирает влажные ладони об юбку. Он терпеливо дожидается, когда она отправит сообщение Десятому Вонголе, согласившись на его предложение.       — Шо-чан, пойдем на свидание? — Бьякуран громко смеется, может, в этот раз она скажет ему «да»?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.