ID работы: 662208

Позволь сделать тебя бессмертным

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Позволь сделать тебя бессмертным!» - я помню, что сказал тебе эти слова. Помню. Глупо, конечно, ведь я уже знал, что ты скажешь, но не попытаться я не мог. Да и мысль эта давно была у меня в голове. Но я достаточно хорошо тебя изучил, чтобы понять: ты откажешься. «Вампиры не единственные, кто живет вечность», - ну вот, что и требовалось доказать. Я помню тот день. Ты тогда добродушно улыбнулся мне, передал свой дневник, что ты вел всю свою жизнь. Водрузив себе на голову свою неизменную шляпу, ты поспешно покинул кабинет, возможно, чтобы по-скорее уйти от ответа, а, может, чтобы не создать минуту ожидания, ведь на улице тебя ждала твоя горячо любимая жена Мэри Тодд. Я привязался к тебе. Привязался очень сильно. А ведь сначала, при первой встрече, точнее, второй, где я тебя спас, хотел использовать в своих сугубо личных целях, запрещая делать самостоятельные шаги. Но так было нужно. И так было безопасно, если даже не смотреть на мои цели. Не знаю, когда это случилось, но это все таки произошло. Ты стал другом. Лучшим другом. Эх, если бы мы обладали ясновидением, могли видеть будущее... Я бы не отпустил тебя и сделал бы, черт возьми, бессмертным! И не сожалел бы. Но судьба решила все по-другому, хотя даже от этого решения я тоже не сожалею. Почему? Да потому, что у нас с тобой была разная мораль, были разные представления о жизни, о вечности. Почему ты не захотел жить вечно? Наверное, потому что не захотел оставлять свою жену, свой народ. А вечность... вечность тебя запомнила, что не скажешь обо мне. Да, я бессмертен. Да, я не подвластен времени. Вечность — это, когда помнят. А тех, кто меня помнит, уже нет в живых. И вот, я на кладбище Оук-Ридж, стою возле твоей могилы и читаю твой дневник. Я перечитал его сотню раз и, наверное, перечитаю еще столько же, а может и больше. Но это не важно. Просто я понял, что не зря тебя выбрал, не зря тебя назвал другом. И знай, мой друг Авраам: я буду помнить тебя вечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.