ID работы: 6621424

кажется

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уббе любит Хвитсерка, кажется, больше всех на свете. Больше легендарного отца и прекрасной матери, больше мертвого Сигурда и ядовитого Ивара, даже больше собственной жены — Маргрет. Уббе кажется, готов на всё ради своего младшего брата, в том числе даже отправиться на край света, объявив войну всему миру. Рагнарссон бы покорил не одну страну ради брата, исповедал бы любую религию. Стал бы Конунгом всех народов, но Хвитсерку оказался не нужен ни Уббе, ни мир. Уббе кажется, что он просто чего-то не понимает. Почему Хвитсерк выбрал Ивара? Выбрал войну? Неужели он так жаждет подвигов, славы? Разве его Хвитсерк такой? Рагнарссон помнит точно, будто это было вчера, как брат стоит с ним на драккаре и смотрит прямо в глаза. Его взгляд такой холодный отчужденный. Уббе пропускает тот момент, когда Хвитсерк в пару движений оказывается на берегу, рядом с Бескостным. Ивар улыбается, он знал, что так будет. Но даже такая маленькая победа над старшим братом приносит ему небывалое удовольствие. Уббе кажется, что он просто мертв. Он никогда даже и помыслить не мог о том, что когда-нибудь ему придется сражаться с Хвитсерком. Он знает, что если они встретятся лицом к лицу в битве, ему придется убить брата. В детстве он много раз слышал о братоубийстве, но никогда не думал, что подобное может произойти с ними. Рагнарссон не уверен во многих вещах, но в чем он уверен, так это только в том, что не хочет убивать Хвитсерка. Уббе кажется, что он впервые умоляет. Умоляет брата остаться. Он не говорит: «Сражайся за меня», он говорит: «Не рискуй своей жизнью ради Ивара». Хвитсерк почти не смотрит на него, постоянно отводя глаза. У Рагнарссона нет веских аргументов, почему Хвитсерк должен остаться именно с ним, а не с Иваром, кроме одного, который заключается в том, что: «Ты же мой младший брат». Уббе, кажется, молился всем Богам, чтобы этого не произошло. Но видимо сегодня Один был не на его стороне, раз он все-таки встречается с братом. Хвитсерк с ног до головы покрыт кровью. Он больше не отворачивается, смотрит прямо в глаза и, нервно улыбаясь, разводит руки, приглашая. Уббе замахивается, но вовремя останавливается, понимая, что Хвитсерк не намерен сражаться. Старшему Рагнарссону кажется, что брат просто проверяет его. Уббе чувствует, как изменился его брат. Чувствует влияние Ивара, осквернившего и развратившего мысли брата. Рагнарссон бы непременно соврал, если бы сказал, что его это не раздражает. Предательство брата изо дня в день убивало его. Возможно, будет к лучшему, если Хвитсерк погибнет от его руки, чем станет похож на Ивара. Уббе совершенно не представляет брата честолюбивым, алчным, эгоистичным. Он не хочет видеть его таким. Рагнарссон замахивается ещё раз и неосознанно медлит, не отрывая взгляда от брата. Хвитсерк тоже медлит. Он даже не думает сопротивляться. И Уббе понимает, что он не сможет убить брата. По крайней мере, не сегодня. Не сейчас, когда Хвитсерк смотрит на него такими глазами. Глазами, полными любви и доверия к нему. И Рагнарссон просто не может подвести его. Не может не оправдать его ожидания. Поэтому он просто уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.