ID работы: 6619854

История одного химика со станции №13.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Рэймонд Стюарт

Настройки текста
      Сгорбившись с умным видом над химическим диспенсером, молодой патлатый доктор с хвостом на голове пытался сделать правильную химическую реакцию, смешивая разные реагенты и смотря в бирюзовую книжку на цветные картинки с непонятным текстом. После того, как в большой пробирке что-то начало булькать, доктор произнёс: «Либо сейчас ебанёт, либо я молодец…». После пузырьков, которые всплывали со дна пробирки и лопались на поверхности, жидкость поменяла свой цвет и из серой и мутной жижи превратилось в фиолетовую непрозрачную жидкость. «Наконец-то… — с улыбкой на лице сказал химик, — Я оказался молодцом!»       Выудив из кармана id-карту представителя корпорации NanoTrasen, зарегистрированную на имя Рэймонда Стюарта, химик поднес ее к двери и вошел в медицинский склад, набитый всякими приборами, аптечками и прочей полезной чепухой, которая ему навряд ли когда-либо пригодится, ругаясь про себя, искал одну вещь, чуть ли не громя помещение. Через минуты две из дверей хранилища он вышел с счастливым видом, гладя свой новенький шприцемёт, и направился в лабораторию, попутно осматривая места, где можно достать ненужные стерильные шприцы. В своей лаборатории Рэй пытался искать коробку с ними, но так и не нашёл её. Видимо, высшим силам недостаточно того, что какой-то неряшливый и неаккуратный патлач перерыл весь свой кабинет, устроив полный бардак в нём и наведя клубы пыли, так и не обнаружив цель своих поисков, чтобы подарить ему то, чего он хотел. «Ну тебя, короче, в жопу, коробка, пойду лучше к ботаникам схожу, у них точно есть», — сказал Рэймонд после десяти минут поиска шприцов, стряхивая с коленок пыль.       На отделе гидропоники, отделе, где царствуют ботаники, которые выращивают кучу растений и потом бегают как мышки, метаясь от одного куста к другому и чудом всё успевая, а потом и вовсе оказываются сожранными выращенными ими помидорами-мутантами, висела табличка, которая гласила: «Я ушёл, отдел гидропоники сегодня не работает, извиняюсь за ваши разрушенные планы. Если что, бейте стекло и делайте всё сами… их всё равно какой-то урод потрескал…». Рэймонд осмотрелся вокруг и не нашёл ничего лучше для разбития стекла, как огнетушитель, который смотрел на него сквозь прозрачную дверцу небольшой выемки в стене, предназначенной специально для его хранения. Ухватив покрепче тяжёлый красный баллон двумя руками, как дробовик, химик, жаждущий шприцов, замахнулся и кинул его в стекло, разбив его на не очень мелкие кусочки. «Отлично! Теперь у меня есть доступ в гидропонику и не нужно упрашивать этих, кх… — прокряхтел Рэймонд, перелезая через окошко и смотря на автомат с дополнительным оборудованием типа шприцов, нутриентов, удобрений, рюкзаков и прочего, -…чёртовых ботаников вырастить что-либо». Заказывая шприцы у автомата, тот неодобрительно шикнул, но всё-таки выдал шесть шприцов, которые оставались в нём. Рэймонд мельком посмотрел сквозь прозрачную дверь с гидропоники на кухню и заметил, что там абсолютно чисто, спокойно и никаких признаков повара. «М-да… Сегодня что-то совсем мало народу на смену прилетело, хотя я слышал, что повар должен был прибыть… — про себя сказал Рэймонд, оценив ситуацию, попутно забирая шприцы.        Через десять минут Рэймонд уже закачал в шприцы хлоралгидрат, ту фиолетовую жидкость, и зарядил ими шприцемёт. «Так, ну, думаю, пора бы начать уже другие опыты», — сказал немного уставший химик, отложив прибор в сторону. Сидя сгорбившись над книгой с химическими рецептами, Рэй рассматривал цветные картинки и описания того, что на них происходит. Найдя рецепт пенящегося сурфактанта, глаза и внимание читателя полностью сосредоточились на нём, оказавшись заинтересованными таким простым рецептом без последствий и с эффектной реакцией. «Таак… Чего там у нас?» — сказал Рэймонд, готовя химический диспенсер к приготовлению и смотря в книгу, на ингредиенты. Меньше, чем через минуту, всё уже было готово, осталось только найти место для опыта и плеснуть в пробирку водой. Выйдя из лаборатории, погружённый в мысли мечтатель стал думать о том, где бы лучше всего провести опыт и не получить люлей от командования. «О! — воскликнул Рэймонд, когда увидел у себя в мыслях отдел гидропоники. — Сегодня как раз ботаникам не нужна их обитель, там и испытаю». По пути Рэй предвкушал изобилие пены после того, как добавит воды в пробирку, а так же заметил через окно на кухню в коридоре, что там кто-то есть, совсем каплю насторожившись, но не обратив особого внимания. Стоя у наполнителя воды, Рэймонда очень сильно напугал повар, который вошёл в отдел ботаники и спросил: — Ты кто такой и чего здесь забыл? — ЁБТВОЮ! — вскрикнул испуганный химик и чуть не выронил колбу с её содержимым. — Нахуя так пугать-то, сука? Химик я, химик, за водой пришёл. — Да? Покажи карту. Рэймонд протянул руку с натянутым на неё ПДА, где было видно данные его id-карты. Повар пристально посмотрел на её владельца, хмыкнул и ушёл к себе. Отдышавшись после испуга, взбудораженный химик налил в стакан воды, выпил от туда половину и налил снова. «Ну… хех… погнали!» — после своих слов Рэймонд плеснул водой в колбу, которую держал в руке. Не успев даже моргнуть, химическая реакция, оказавшись достаточно бурной, сработала и в мгновение всё, что было в метре от эпицентра опыта, оказалось в пене, даже сам Рэй. Не ожидая такого быстрого обилия пузырьков, Рэймонд подскользнулся, заорав во всю глотку: «СУКА!». На крики прибежал повар и увидел Рэя, который стоял посреди огромного количества, как ему сначала показалось, ваты, матерился и стряхивал с себя её, держа в руках колбу. Мокрый химик подошёл ближе к повару и стал смотреть на то, что натворил, со стороны. «Пиздец», — прокомментировал он это почти в один голос с поваром. Смотря на своё творение, он только успел повернуть голову к человеку в белом колпаке, как свет, исходящий из ламп на стене и потолках, начал моргать и автоматы с ботаническим оборудованием, которые стояли рядом, начали по-страшному скрипеть и издавать пугающие механические звуки. В мгновение ока белый колпак слетел с его владельца, который был повержен, когда его толкнул один из автоматов. Рэймонд был в полном шоке, когда оказалось, что это была не случайность неисправности, а намеренное действие. Это подтвердилось тем, что автомат продолжал избивать повара, буквально убивая его с особой жестокостью, размазывая остатки его черепа по полу и не останавливаясь, пока повар не перестал подавать каких-либо признаков жизни. Химик, находясь в неимоверном шоке и страхе, не понимал, что происходит, выронил колбу из рук, разбив её, и после чего на Рэймонда стал нападать уже второй автомат, который стоял рядом с первым. Ища бешеными глазами выход, он постепенно окружался машинами, которые жаждили ощутить его кровь у себя на «теле», и, когда уже бежать было некуда и выход не попадался на вид, химик лишь промолвил: «Вот чёрт…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.