ID работы: 6618885

Братик

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

— Я на вечеринку! Извини, Макс, но тебя не позвали. — Девушка пожала плечами, но было же видно, что ей плевать. Она быстро вышла, хлопнув дверью. — Мама, нужно поговорить. — Сказал твердо Макс, садясь на стул кухни. — У меня была сестра, ведь так? — Нет, о чем ты говоришь? — Удивленно спросила Барб. Нора и Билли остановились, подслушивая разговор. — Не ври мне, мам! Я знаю, что Элис умерла! — Вскрикнул парень, поднявшись. На глаза наворачивались слезы, от душевной боли. — Перестаньте уже врать мне и думать, что я ничего не пойму! Элис стояла рядом, опустив голову. Она прекрасно знает, что было тогда, но этого не знает Макс… Девочка прыгнула к Сандермену, зайдя прямо в него. Глаза его стали голубыми. — Мисс Сандермен. У вашей дочери чудесный дар! — Правда? Я так счастлива… — Но этот дар опасен для человечества. Вам нужно… избавиться от малышки…

***

— Мамочка, я не хочу засыпать… Я хочу играть с маленьким Макси…- Говорила девочка, смотря на Барб. У той на глазах были слезы. — Мы… мы просто искупаем тебя и все… — Просто заберите мои силы и все, пожалуйста… Я не хочу оставлять Макси… — Прости нас, Элис… Девочку стали медленно опускать в чистое озеро. Она не сопротивлялась, прикрыв глаза.
На пол падали соленые капли слез. Макс стоял, смотря вперед. Глаза были такими же, цвета неба. — Как… Вы… Она… — Мы не хотели говорить тебе… Ты не должен был этого знать… Он поднял взгляд на маму, от чего та пошатнулась. — Макс, эти глаза… — Замолчи. — Сказал он, немного посмеиваясь. Вокруг него летал какой-то фиолетовый дым, словно темная аура. — Убийца. Предатели. Ладненько, мамуля, мы с Макси пойдем навестить Фиби! — А теперь его голос был чистой копии Элис. Он резко исчез, оставив испуганную женщину стоять столбом.

***

Девушка танцевала, улыбаясь. Ее уже успел подцепить один симпатичный парень, которого она раньше не встречала, что странно. Дверь отворилась, а гости замерли, смотря туда. Макс посмотрел сначала в одну сторону, а после в другую. Среди толпы была и Элисон, снова без него. — Макс? — Фиби, мы пришли к тебе! — Голос девочки где-то издалека. Парень, улыбаясь, приподнял брови, заметив в толпе сестру. — Скучала? Фибс сразу заметила цвет глаз брата, что было подозрительно. Одним щелчком Макс отключил всех присутствующих, кроме их друзей. — Что с тобой, Макс? Он засмеялся, что сильно ужасало. Фиби стала медленно подходить. — Предатели. — Сказал он. — Жалкие лжецы. Мама ведь рассказывала тебе про Элис, да? Но ты ничего мне не сказала… Девушка застыла, понимая, о чем он говорит. Значит Макс под дурным влиянием… Парень поднял сестру в воздух. — Не трогай ее! — в спину Сандермена вонзился нож, за ручку которого держался тот-самый-парень. Макс обернулся, продолжая улыбаться. Изо рта потекла кровь. Он откинул «героя» в сторону, вытаскивая нож и поворачиваясь к Фиби. Та уже была в форме супергероя. Надо же, как быстро. — Пожалуйста, не нужно, Макс! Глаза парня замигали карим. Он выдвинул руку вперед и хотел атаковать, но не мог. Девушка откинула его в стену, та потрескалась и рассыпалась. — Аа? Макси! — Девочка испуганно смотрела на брата, стоя рядом. Он вылез из-под обломков, кашляя. Резко появился рядом с сестрой и схватил ее за шею, начиная душить. Фиби снова попыталась откинуть парня. — Не смей, Макс! — Выкрикнула только что вошедшая Барб с Хэнком, ударив сына волной электричества. И снова. Он полетел в соседнюю стену, пробивая ее насквозь и пропадая где-то в обломках. — Нет! — На глазах Элис были слезы, она начала исчезать. Похоже, ее время пришло. — Братиииик! — Девочка хотела побежать к нему, вытащить, как-то помочь, но… Она не успела… — Барб, это было слишком, тебе не кажется? — Спросил Хэнк, смотря на жену. Стена, в которую впечатался Макс, полностью осыпалась, вместе с окном. Приоткрыв глаза, парень увидел вверху летящих на него острых осколков стекла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.