ID работы: 6618885

Братик

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Фиби? — Мальчик наблюдал за тем, как сестру взяли на руки и понесли куда-то. Опять его оставили одного. — Макси! Макси, это я! — Перед ним появилась худенькая девочка в разорванном красном платье и с черными длинными волосами. — Я хочу поиграть с тобой! Мальчик улыбнулся и показал ей сесть рядом, на что она удовлетворенно кивнула. Уже какой раз Макс резко просыпается посреди ночи, помнив лишь детали этого сна. Это сновидение мучает его уже какой день, и каждый раз это заканчивается одним и тем же. Мальчик во сне держит за руку девочку, и они оба проваливаются во тьму. Посмотрев на часы, парень выдохнул и лег обратно, собираясь уснуть снова.

***

— В чем дело, Макс? Выглядишь вялым…- Сказал Гидеон, похлопав друга по плечу. — Опять всю ночь не спал? — Да, я…- Парень застыл. У лестницы, держась за перила стояла девочка среднего роста в красном разорванном платье, с черными, длинными волосами. Ее кожа была бледной, а глаза голубые, как небо. Она медленно повернула голову к нему. — Макси! Я так соскучилась! — Она счастливо улыбнулась и хотела подбежать, но на середине пути остановилась. — Кто это, Макси? Они не должны стоять рядом с тобой. Макс не мог выговорить ни слова, стоя на месте и смотря в глаза девочки. Его друзей, которые вот-вот хотели спросить о состоянии друга, отлетели в стену. Фиби, проходящая мимо, застыв и испуганно смотря на них. — Я не люблю, когда рядом с тобой стоит кто-то, кроме меня. Макси, ты что, не узнал меня? — Она подошла еще ближе и взяла его руку в свою. — Братик… Я хочу поиграть…

***

— Макс! Проснись! — Открыв глаза, парень увидел перед собой толпу взволнованных лиц, среди них была и Фибс. — Макс! Ему помогли подняться с пола. Встав на ноги, он пошатнулся и снова чуть не упал, благо, его успели подхватить. Голова кружилась, иногда темнело в глазах. — Ты упал в обморок. Что случилось? Макс не ответил. Он вспомнил ту девочку. И руки сами дрогнули. — Я… Не выспался. Целый день хожу, как зомби… Нервно засмеявшись, направился в класс, а за ним остальные. — Макси…- Этот голос. Парень резко обернулся, испуганным взглядом ища источник звука. — Я хочу поиграть… — Ну, что застыл? — Спросила Черри, проходя вперед и случайно толкнув Сандермена плечом. Несколько секунд, и она лежит на полу, около стены. — Так, спокойно! Чьи это проделки?! — В коридоре появился директор. — Если это твои, Сандермен…

***

Дом, милый дом. Зайдя и закрыв за собой дверь, он выдохнул и скрылся в логове. Он лег, не слезая с кровати. Рядом вдруг появилась та девочка, смотря на парня. — Я соскучилась… Макс вздрогнул, но отползти не вышло, тело не слушалось. Призрак засмеялся. — Кто ты?! — Спросил парень дрожащим голосом. — Ты меня не помнишь, Макси? Это я, Элис Сандермен. Твоя сестра. — У меня только две сестры, тем более родители ничего не говорили о… — Обо мне? Хахаха! Я знаю, братик. Они не подозревают о моем существовании. Я родилась без суперспособностей, Макс. Поэтому при рождении я умерла. Проснулась я в параллельном мире… Я играла с тобой, когда ты был еще крошкой… И сейчас, я… нашла тебя…- Она немного привстала и подползла, положив голову на грудь Макса и обняв его. — Ты чувствуешь меня? Макс кивнул, смотря на свое тело. Та часть кожи, к которой прикасалась Элис, чернела. — Сестра? Но почему мне никто не говорил об этом… — Они не хотели этого… Но сейчас это не важно. Мы снова рядом, а значит все будет хорошо…- Девочка улыбнулась. Макс чувствовал тепло, заботу, какую-то особую связь, которая исходила от Элис. — Эл… Я не… знал…- По щекам потекли слезы, парень этого даже не заметил. Он обнял ее в ответ, закрывая глаза и переворачиваясь на бок. — Тебе страшно? Я слышу, как сильно бьется твое сердце…- Она положила руку в области сердца Макса, смотря в сторону. — Не бойся меня… Пожалуйста. Я помогу тебе…

***

Проснувшись поздно ночью, Макс тяжело дышал. Неужели просто сон? Встав, вышел из логова и направился на кухню. Послышался детский смех, а еще, словно кто-то пробежал мимо. — Я здесь, Макси! Парень пошатнулся и схватился за стену, как бы не упасть. Голова сильно закружилась, а в глазах потемнело. — Макси! Вот ты где! Я тебя нашла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.