ID работы: 6618675

Звёздные странники. Эпизод I: Начало катастрофы.

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Первый день, первая встреча.

Настройки текста
Я проснулся раньше чем зазвенел будильник. На часах было 8:00 утра. Я встал и одел свой рабочий комбез. Затем DNR вышел из режима "сна" и спросил: "Ник. А вы куда собрались в такую рань?" "Я просто прогуляюсь по городу и заодно найду магазин одежды." Я взял со стола конверт с деньгами и начал считать то что было в конверте. В нём оказалось пять тысяч купюрами по сто. "Я надеюсь цены в магазинах кусаться не будут..." Подумал я взяв две купюры и положил их в один из карманом в моём рабочем комбезе. Я сказал своему дройду следить за домом, на всякий пожарный. Я вышел из дома и меня окутали множество ароматов цветов соседнего дома. "Ну... Хоть начало дня хорошее..." Подумал я закрыв дверь. Я достаточно долго петлял деревне, пока наконец мне не встретилась юная, рыженькая Спиканка спешащая куда-то. "Извините, - Начал я - А как добраться до магазина одежды?" "По этой дороге прямо до конца, затем направо. Не пропустите." Сказала она не взглянув на меня. Я последовал её указанию, но не успев дойти и половины дороги она меня догнала и внезапно для меня спросила: "Извините, а вы один из тех учеников, которых отправили из Звёздной Академии?" "А? Да... Я один из них. - Сказал я не показывая, что испугался её внезапного появления - А тебе зачем?" "Да так... Вы у нас знаменитости. У нас редко кто прилетает, помимо торговцев. Тем более вы прилетели со... звездолётом. Кстати... А как вас зовут?" "Нууу... Давай для начала перейдём на ты? Меня зовут Ник Румата..." "Ты тот самый Румата?" "Что значит "тот самый"? - Не понял я - Я раньше на Спик не летал." "Ну просто твой отец одиннадцать лет назад обучал наших учителей различными знаниями. Теперь учителя обучают нас." "Да... - Неуверенно ответил я - Я сын "того самого" Руматы." "Замечательно! Ой, забыла представиться. Меня зовут Риша." "Приятно познакомиться... наконец. Кстати, ты, по моему, куда-то спешила?" "Ой! Точно! Пока! Мне пора бежать!" Я посмотрел ей вслед. Когда её рыжий хвост скрылся за углом я пошёл дальше. Добравшись до "популярного" местного магазина одежды, я, наконец прикупил себе пару штанов, белую рубаху и красивый жёлтый жилетик, из которого можно будет сделать лёгкий и красивый бронежилет. Меня удивили цены на Спике. Они были, как говорится, ниже некуда, кроме жилета. У него ценник больше в пять раз. Выйдя из магазина, я почувствовал что не ел больше суток и решил перекусить в местной забегаловке. "Слава богу что она работает круглосуточно." Думал я дожевывая кусок мяса. После "завтрака" я пошёл домой изучать содержимое моих учебников. Изучать оказалось нечего и страдая от скуки я пошёл узнавать последние новости на Спике. Ничего не узнав интересного, кроме запуска экспедиции Земной Федерации по изучению неисследованных миров на корабле U.S.S. Interprise. Весь день я провёл в "миниатюрном" ангаре и занимался разгрузкой моего шатла и начал присоединять ядерный реактор с помощью DNR. Вечером В дверь позвонили. Никого, кроме меня, дома не было и мне пришлось открыть дверь. Открыв дверь я увидел Ришу. "Привет. - Начала она - Помнишь меня?" "Привет Риша. Да помню. Зачем пришла?" "Да так... Просто посмотреть твой звездолёт, а ангар у тебя закрыт. И вот я здесь..." "Понятно, - Сказал я, беря с тумбочки ключи от магнитного замка - Ладно, пошли." Я закрыл дом на ключ и мы пошли к ангару. Как только она увидела мой шатл она стала с большим интересом рассматривать его. Я же наблюдал за ней, хоть я и не знал её возраста но выглядела она на 14-15 лет. И я невольно начал засматриваться на её стройную фигуру и округлённую... Впрочем я сразу прекратил это дело и просто стал следить за тем чтоб она ненароком не включила движки. После того как она взялась за "руль" я спросил её: "Ты что? Никогда не видела звездолёты?" "Нет. Только планеры. - Призналась она - Я просто мечтаю полететь к звёздам и увидеть что-то новое." После этих слов мы не произнесли ни звука. После того как она удовлетворила своё любопытство она покинула мой шатл и мы вместе вышли к дому. Мы попрощались и я пошёл дальше страдать фигнёй. Через 2 часа вернулся Гарри с продуктами, в основном для себя. Артём пришёл домой ближе к ночи, но я уже спал ощущая чувство, что за мной кто-то следит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.