ID работы: 6618675

Звёздные странники. Эпизод I: Начало катастрофы.

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я очнулся в тёмной комнате. Не знаю как так вышло, но я оказался привязанным к нечто напоминающим стул для допросов. Осмотрев комнату, я понял что дело плохо. В комнате, слева от меня стоял стол, на котором лежали довольно-таки странные предметы, кроме шоковой дубинки. Ещё в комнате в правом углу находился странный контейнер с замком, слегка напоминающим магнитный. Передо мной висел экран разбитый на множество окон. Вдруг, я услышал как в комнату, где-то сзади, входят трое и что-то ещё, буквально, влетело в комнату. "Видимо это какой-нибудь дроид переводчик или, что-то в этом роде." Подумал я. Двое в комнате довольно громко между собой говорили, правда, я не понимаю, что они говорили, так как говорили на неизвестном для меня языке. Неожиданно в комнату вошёл четвёртый тип, за которым закрылась дверь. Те, что говорили перешли на шёпот. Вдруг, включается экран и на центральном окне появился странный символ, означающий, видимо, логотип компании или что-то в этом роде. Все присутствующие в комнате окончательно затихли. В окне появились странные символы. Где-то сзади щёлкнул тумблер коммуникатора переводчика, затем начался допрос: "Итак, мы приветствуем мятежника в нашей скромной комнате пыток. Мы советуем вам отвечать на все наши вопросы, иначе вы застрянете здесь на весьма продолжительный срок." "Что?.. Кто вы?.. И почему я на допросе?.." После этих слов меня сильно ударили шоковой дубинкой по спине. Я стиснул зубы и прикрыл глаза от боли. "Здесь вопросы задаю только я. "Покажите картинку." Сказал другой, но уже роботизированным голосом. Мне показали пару фуррианцев. Я не знал их. "Итак... Мистер Артём... Вы узнаёте этих существ?" "Нет..." Признался я. "Следующую." Сказал голос, обладатель которого меня ударил. На следующей картинке я увидел очень знакомую личность. К несчастью, я вспомнил кто эта выпускница Лётной школы и у меня тут же заболело всё тело. Боль была невыносимой, я попытался сделать вид, что у меня всё хорошо, но это не помогло, я этим только дал им понять, что знаю её. "Так-то лучше. Переключитесь на двадцать третье фото." Уже более радостным голосом сказал голос говорящий со мной неизвестный. Я попытался выпрямиться, но как только я увидел следующего выпускника школы, то меня скрутила ещё более сильная боль. Те двое, что наблюдали за допросом, стали проявлять интерес к происходящему и они начали что-то обсуждать. Ко мне подошёл обладатель первого голоса, который я услышал и спросил: "Давайте не будем терять наше общее время и вы скажете всё что вы знаете?" "Да пошёл ты!.. Я, конечно, не знаю зачем вам они, но я про них ничего не скажу!" После этих слов меня 3 секунды било током. И я не сдержался: "Аааа!!!... (прекратили подачу тока) Чёрт!.. Я всё равно ничего не скажу!" После моих слов началась пауза, видимо они ещё не полностью разобрались в переводе со Стелларского. "Следующую." Равнодушно приказал второй. Я увидел на фото десять выпускников лётной школы Земной Федерации. Среди них был один молодой фурианец. "Нет... Только не он..." Подумал я, прослезившись. Вдруг они показали мне серию фотографий на которых изображены мои друзья и знакомые. И в этот момент я понял что это не они мне показывают фото, а я им показываю всё что знаю, словно они просматриваю личные фото на чужом ППК (продвинутый персональный компьютер). Затем они увидели Спик. Они, видимо, сильно удивились. Узнав о существовании этой планеты. "Спасибо вам, мистер Артём, что предоставили нам ценную информацию. На этом допрос окончен! Выведите его отсюда!" После этих слов мне вкололи амнезиак и последнее что я услышал, это голос дроида: "Забавно, а ведь мы не предполагали что у людей нет сил противостоять "читателю" нейронных импульсов..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.