ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Прохладным утром следующего дня Майкл и Никита ждали Адама и Еву в порту. В это время суток местность была пустынна, что было очень кстати. Мужчина и женщина молчали, но на этот раз тишина не давила на них. Майкл был рад видеть легкую улыбку на губах Никиты и сам дышал свободно и расслабленно, чего он зачастую не мог себе позволить в Отделе. Ева и Адам вышли из переулка, и Майкл с Никитой двинулись им навстречу. Обе пары остановились в двух шагах друг от друга. - Что ж… – начала Ева. – Мы наконец-то сделали все, что могли. - Но террористы будут всегда, верно? – откликнулась Никита. - Уже не такими сильными, чтобы объединиться. В той реальности, которую мы с вами создали, Коллектива больше нет. - А ты уверена, что нельзя сделать так, чтобы мы все помнили? – спросила женщина. Ева опустила голову. - Это магический закон. Непреложный. - Но за эти месяцы мы узнали многое, что я хотела бы помнить. - И многое, что я хотел бы забыть, – сказал Майкл. – Смерть Елены… Он почувствовал, как напряглась Никита. Он всегда чувствовал ее состояние. Сейчас она ревновала. Не к Елене, которой больше не было, а к прошлому, которое не отпускало его, и с чем Майкл не мог ничего поделать. Мужчина посмотрел на своего сына. Глаза Адама сказали гораздо больше, чем слова, и Майкл оценил это. Молодой человек не скрывал, что ему тяжело прощаться. Тайна, связывающая их четверых, была той причиной, по которой любое притворство уже было бессмысленно. - Вы расскажете Кристине о том, что произошло здесь? – спросил Майкл. Взгляд Адама посветлел. - Да. Она узнает обо всем. - А то свечение… – Никита прищурилась. – То, что я видела в своем сне вокруг Кристины. Она ведь… - Избранная, – произнесла Ева. – И ее жизнь никогда не будет обычной. Майкл увидел, что Никита на мгновение прикрыла глаза. С тех пор, как его возлюбленная увидела тот сон, они много раз говорили об этом. О том, что Кристина, скорее всего, связана с магией. И теперь Майкл не мог сказать с уверенностью, что почувствовал, когда Ева подтвердила его с Никитой догадки. Вернее, какие чувства были в нем сильнее, – гордость за свою дочь или непонимание того, почему ребенок, рожденный не в сверхъестественной семье, получил магическую силу. - Спасибо, что сказала нам, – ответил Майкл. – Пусть даже через несколько минут мы все забудем. Ева молча улыбнулась, отошла к ближайшему доку и достала из кармана волшебную палочку. - Sha mi-an-dain! Gesh-tuig mi-an-dain! Zi mi-an-dain! Воздух начал искажаться и завибрировал. Из ниоткуда появились сияющие круги портала времени. Глаза Майкла чуть расширились, Никита невольно коснулась рукой его пальцев. Они впервые видели действие магии. - Впечатляет, – тихо сказала женщина. Майкл с усилием перевел взгляд с портала на Адама. Отец и сын знали, что слова не нужны, и одновременно протянули друг другу руки. Рукопожатие было крепким. Это был жест двух союзников, которые завершили одно большое дело. Никита обняла Еву. - Передавайте привет Никите и Майклу будущего. Девушка кивнула и отошла к порталу, а через несколько секунд к ней присоединился Адам. Молодые люди в последний раз посмотрели на Майкла и Никиту. Такими мужчина и женщина запомнились им – стоящими рука к руке, глядящими на них со смесью грусти и благодарности. А потом временной коридор вобрал в себя Адама и Еву, перенося их в 2020-й год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.