ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Адам поднялся в Поднебесье к Майклу. Шеф Отдела стоял у окна и смотрел на то, как внизу кипит жизнь организации. Но Адам слишком хорошо знал этот взгляд отца и был уверен, что Майкл не видит ничего из происходящего за окном. Мыслями глава организации был далеко. - Тебя можно поздравить, – сдержанно произнес Майкл. - Спасибо, – в том же тоне ответил его сын. - Сколько времени ты возглавлял Отдел? - Почти пять лет. - И ты ни разу не усомнился в правильности своих действий? Адам насторожился. - Почему ты спрашиваешь об этом? Майкл посмотрел прямо на него. - Потому что все это неправильно. Ты не должен был попасть в Отдел. И что я за отец, если допустил такое? Сквозь отчужденность в голосе мужчины прорезались эмоции – печаль и сожаление. - Ты сделал все, что мог. - Но недостаточно. - Думаешь? Ты потерял любимую женщину и остался с маленьким сыном на руках. И после этого тебе еще удалось возродить остатки Отделов. Благодаря тебе удалось уменьшить потери, хотя «Кристальное небо» планировало полное уничтожение. Если бы не ты, никто бы не выжил. И я в том числе. Единственный человек, которого нужно винить во всем, – это Эдвин. И я убью его за то, что он сделал. - Нет, – взгляд Майкла был холоден и решителен. – Мы убьем его вместе. Я, ты, Ева и Никита. - Думаю, мы можем рассчитывать и на других союзников, – сказал Адам, меняя тему. – На Биркоффа и Вальтера. - Почему они? - Они достаточно умны, чтобы не сбежать от нас, когда узнают нашу тайну, и уже показали себя верными друзьями, которые могут подобную тайну хранить. Кроме того, Вальтер уже догадывается, что к чему. - Да, ты прав. Они немного помолчали, просто глядя друг на друга. - Нам нужно больше времени проводить вместе, – сказал Адам. – Как насчет совместного ужина у нас дома? Скажем, в среду. - Я бы с радостью. Но у Шефа Отдела есть определенные обязанности. Молодой человек кивнул. - Понимаю. Не стоило и спрашивать. - Все в порядке, – уголки губ Майкла дрогнули в подобии улыбки. – Вы с Евой всегда можете присоединиться к нам с Никитой. Мы ужинаем у меня, в Башне. Обычно в восемь. Адам улыбнулся. - Как скажешь. - И еще, Адам… Можешь считать меня старомодным, но я бы хотел знать: у вас с Евой все серьезно? - Прости? – было видно, что молодой человек никак не ожидал этого вопроса. – Почему ты думаешь, что между нами что-то есть? - А разве нет? - Нет. То, что мы пришли вместе из будущего, не значит… - Тогда ладно, – не стал настаивать Майкл. Адам покинул кабинет отца в задумчивости. Уже дважды ему намекали на то, что он и Ева вместе. Почему? Память услужливо подсказала ему воспоминания. Вот Ева видит, как его ранит агент Коллектива. Ее глаза наполнены невиданным ужасом и страхом потери. Вот девушка бережно перевязывает ему рану в фургоне. Осторожно берет за руку в изоляторе. Адам прикрыл глаза. Неужели все действительно так, как предположил его отец? Этот вопрос молодой человек задал Еве, когда тем же вечером они отдыхали в гостиной. «Мы ведь не были просто друзьями в твоем мире?» Эти слова были произнесены просто и спокойно, но Ева на несколько мгновений замерла. Потом, скрыв волнение за раздраженным взглядом, она ответила: - Мы не были любовниками, если ты об этом. Адам покачал головой. - Ты ведь понимаешь, что я не только это имел в виду. Ева вздохнула и отвела взгляд. - Мы любили друг друга и собирались пожениться, когда закончится война. Это было очень деликатное и одновременно откровенное признание. От него что-то в комнате неуловимо изменилось. Песня, доносившаяся из музыкального центра, будто стала глуше, страница журнала, который листала Ева, перевернулась с более длинным шуршанием, уютно дымящийся в бокале Адама кофе внезапно показался более сладким, а огонь в камине на какое-то время затих. - Ева, я… – Адам хотел было подойти к девушке, но она преувеличенно бодро встала с кресла и жестом прервала молодого человека. - Расслабься. Я ведь не собираюсь давить на жалость, и ты не обязан испытывать ко мне какие-либо чувства только потому, что они были когда-то в другой жизни. Да и не у тебя даже. Поэтому закончим на этом. Согласен? Ее собеседник вовсе не был согласен. Этот разговор очень много значил для него, и Адам не хотел делать вид, что это не так. Но он щадил чувства Евы и понимал, что для нее будет лучше, если они оставят все как есть и не станут ворошить прошлое. Дождавшись ответного кивка, Ева коротко улыбнулась молодому человеку и вышла из гостиной. Адам смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом лестницы. Странная штука – жизнь. Адам и Ева оказались единственными, кто мог восстановить нарушенный порядок истории. Они были командой. Их действия были согласованными и слаженными. Но вот чувства по отношению друг к другу – слишком разными. Ева искренне любила того Адама, который когда-то предложил ей выйти за него замуж. Однако рядом с ней был другой Адам, испытывающий к ней только дружескую симпатию. Почему все не могло быть иначе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.