ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ева сидела за столиком на террасе коттеджа и задумчиво пила минеральную воду. В руке у девушки была книга, но Ева еще не перевернула в ней ни одной страницы. Они с Адамом уже больше недели жили в этом доме и пытались совместно выработать план действий. Вот только многое теперь зависело от Майкла и Никиты, а они еще не давали о себе знать. Время. Им нужно было время, но вряд ли они понимали, насколько промедление губительно. Адам с каждым днем все больше волновался, и Ева понимала, что, как бы проницательна ни была Никита, и как бы Майкл ни заботился о своем сыне, они не знали Адама так, как знала она. Они оба помнили и любили мальчика, который сейчас беззаботно и счастливо жил с матерью в Сало. Но Майклу и Никите было трудно осознать, что четырехлетний малыш и двадцатипятилетний глава Отдела из будущего – один и тот же человек. - Видимо, книга не очень интересная. Ева обернулась к подошедшему Адаму. - Дело не в книге. Я просто… – девушка неопределенно помотала головой. Адам подсказал: - Задумалась. Я понял. Завтра начнем с тренировки. Нужно попрактиковаться в стрельбе, хотя, в целом, ты готова для работы оперативника. Ева усмехнулась. - Ну, знаешь, в школах чародейства и волшебства развивают не только магические способности. Боевые искусства тоже входят в обязательную программу. Адам уважительно посмотрел на нее. Они начали тренироваться с самого первого дня, как только поселились в доме. Подвальное помещение, обитое звуконепроницаемым материалом, было идеальным местом для подготовки агентов. Здесь Адам и Ева проводили бóльшую часть времени, практикуясь в рукопашном бое и стрельбе. - Ева, скажи, – нарушил молчание Адам, – почему ты не открыла Никите правду об ее отце? Она ведь имеет право знать. - А ты очень мало знаешь о Никите. Скажи я ей, что она дочь мистера Джонса, – и Никита бросится искать его, добиваться встречи с ним. А сейчас еще не время. Ничто не должно происходить раньше срока, иначе это изменит историю. - Но ведь за этим мы здесь – повлиять на ход событий. - Восстановить нарушенный порядок, а это другое. Адам хотел спросить еще о чем-то, но тут со стороны улицы до них донесся звук приближающейся машины. Колеса мерно стучали по гравию. Вскоре напротив дома Адама и Евы остановился черный джип, и из него вышли Майкл и Никита. Удивительно, но встреча не была неловкой. Адам по-хозяйски проводил отца и его возлюбленную в гостиную, Ева заварила чай. Все выглядело, как обычный визит гостей в обычный дом. До тех пор, пока Никита не заговорила. Она рассказывала свой сон во второй раз, а переживала уже в сотый, восстанавливая в памяти каждую деталь. Закончив, Никита настороженно и выжидающе посмотрела на Еву, и девушка поняла ее немой вопрос. - Да, ты видела Кристину. Но этих событий еще не было в моем мире. - Почему ты так уверена? - Судя по всему, этот путь в гору был очень важен для Кристины. Она бы сказала мне о нем, ведь мы были лучшими подругами. - Даже друзьям можно доверить не все. Конечно, Никита была права. Хотя Кристину окружали надежные и преданные люди, быть Избранной значило быть одной, и никто не мог ничего с этим сделать. Но во время войны даже Кристина не могла скрывать от соратников свои дела с высшими силами. Поэтому Ева действительно узнала бы об этом походе. Не от Кристины, так от Мерлина. - Ладно, – вздохнула Никита. – Может быть, это не мое дело. Тогда получается, что я видела будущее? - Получается, что так. - Почему? – жестко спросил Майкл. – Никита получила какие-то сверхъестественные способности? Было видно, что Майкла это сильно тревожит. Он не хотел, чтобы в жизни его любимой появилось то, от чего он не сможет ее защитить, и не скрывал этого. Ева успокоила его: - Нет-нет, это невозможно. Но без Высших здесь не обошлось, верно. Думаю, Никита, ты должна была впасть в наркотическое опьянение, но кто-то из Высших, некто очень могущественный, заменил наркотический сон видением из будущего. - Ангел-хранитель? – коротко и нервно усмехнулась женщина. - Может быть. Ты… Вы оба, – Ева посмотрела на Майкла, – должны были благодаря этому видению понять что-то. И принять. Майкл перевел взгляд на Адама. Тот молчал на протяжении всего разговора, но краем глаза Майкл наблюдал за молодым человеком и видел, что Адам напряженно ждет развязки. Этот разговор должен был закончиться чем-то очень важным. Наконец мужчина разомкнул губы: - Думаю, какая-то часть меня всегда будет отрицать существование сверхъестественного. Но я не стану ждать, пока враги отнимут у меня Никиту. Поэтому скажи, что я должен делать. Вот и все. Без лишних слов и извинений Майкл предоставил своему сыну руководить этой странной операцией по спасению будущего. А потом все четверо принялись разрабатывать план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.