ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Снова апрель 1999 г. Посторонний шорох привлек внимание Никиты, и она с опаской направила пистолет в сторону звука. Из-за служебного строения неподалеку вышли двое – весьма потрепанные молодой человек и девушка. Оба были бледны. Юноша – даже болезненно бледен. Он опирался на руку своей спутницы, но, несмотря на очевидное недомогание, не казался слабым. А вот девушка выглядела растерянной. Ее щеку пересекала царапина, русые волосы были спутаны, на светло-сером свитере отчетливо проступали кровавые следы. - Мы не враги, – произнесла девушка. – Пожалуйста, помогите. Никита, немного помедлив, опустила оружие. - Что там? – раздался голос Майкла из датчика. - Гражданские, – ответила оперативница, а потом обратилась к своей группе: - Орвел, Джон, прочешите реку и найдите тело. Питер, Коннор, сюда. Никита подошла к неизвестным. Девушка заговорила первой, и ее голос дрожал: - Мой друг ранен. Этот человек, за которым вы гнались, попал в него. Случайный выстрел. - Рана серьезная? – спросила Никита, бегло оглядывая молодого человека. - Нет, но ему нужна помощь. В этот момент к ним подошли оперативники. - Коннор, вызови «скорую», – машинально сказала Никита. Она намеревалась отпустить этих невинных, даже если они видели ход операции. Можно ограничиться только требованием не говорить никому об увиденном. - Не надо никого вызывать, – глухо сказал молодой человек. – Нам нужно попасть в Отдел. Выдержка впервые за этот день подвела Никиту. Она вздрогнула и чуть замешкалась. - Не понимаю, о чем вы говорите, – наконец ответила она. - Никита, не нужно этих игр. Отведи нас к вашему Шефу, Майклу Сэмюэлу. У нас для него сообщение, которое касается его сына Адама. Никита была изумлена. Такого поворота событий она никак не ожидала, и, конечно, не она одна. - Доставь их в Отдел, – услышала она Майкла. – Немедленно. Так первое задание с того времени, как Майкл стал Шефом, обернулось непонятно чем. Сообщник Бергоми, торговца оружием и поставщика террористов, был схвачен, но тело его охранника так и не было найдено, хотя оперативники прочесали реку от и до. Если он выжил, Бергоми мог их выследить. Но даже эта неопределенная ситуация с миссией не тревожила Никиту так сильно, как двое неизвестных, появившихся ниоткуда с очень важной информацией. В фургоне было тихо: на задании погибла одна оперативница – Осси, ее тело сейчас лежало в дальней части салона, и члены группы невольно поглядывали в ее сторону. В жизни агентов не было ничего обыденнее смерти, но потеря члена команды все равно оставляла свой след. Просто грусть и слезы, которые можно увидеть в таких случаях на лицах обычных людей, здесь заменялись угрюмым молчанием. Эта тишина была на руку путешественникам из будущего. На них практически не обращали внимания, и Ева относительно свободно, правда, под присмотром Никиты, взяла аптечку и перевязала Адаму плечо. Обрабатывая рану своему спутнику, Ева получила время подумать. Мерлин истратил последние силы на то, чтобы открыть временной портал и вернуть их в прошлое, но они даже толком не знали, как именно смогут изменить историю. Предотвратить появление Эдвина среди агентов «Кристального неба», надежнее спрятать маленького Адама, спасти жизнь Никите, – все это было их задачами. Только КАК их выполнить? Поверят ли им? И сколько времени понадобится таким рациональным людям, как Майкл и Никита, чтобы принять правду? Ева не имела ни малейшего понятия. Что ж, видимо, им предстоит то, чего она никогда не любила, – действовать почти наугад. После тщетных попыток выяснить имена незнакомцев, Никита решила оставить этот вопрос для разговора в изоляторе. Теперь женщина только наблюдала. Эти двое не были похожи на родственников, но их определенно что-то связывало. У обоих в глазах была настороженность, а в выражении лиц – какая-то неестественная решимость. Будто они готовились к тому, что было необходимо сделать, но что одновременно и страшило их. Они выглядели вполне безобидно. Хотя Никита давно знала, что внешность обманчива, она доверяла интуиции. И сейчас внутренний голос говорил ей, что эти неизвестные не причинят вреда ни ей, ни Майклу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.