ID работы: 6617220

Отшельник

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Вместе с Роджерсом они сидели в забегаловке. В паре кварталов от "Старк Индастриз". Умять яичницу из шести яиц и зажевать всю эту радость обжаренными ломтиками хрустящего бекона — вот истинная радость для человека в разгар рабочего дня. Стив давно разобрался со своим салатом и теперь маленькими глоточками потягивал кофе. Без кофеина. Любая одежда на нём сидит идеально. Потому что он следит за фигурой. Одинсон тоже не жаловался на свою комплекцию. Ну и зачем тогда страдать, если можно позволить себе еду любой калорийности? Вот Тор и уплетал, что душа пожелает. — Какой-то ты на взводе, — заметил Роджерс. — Случилось что-то? Тор несколько секунд пережёвывал бекон. Затем осушил половину стакана апельсинового сока. - Не выспался. -Третий день подряд, - Роджерс скептически приподнял бровь. Хотел что-то добавить, но глядя на слишком сосредоточенного Тора, передумал. Пожал плечами. Роджерс не станет давить на него с расспросами. Тем более, что похоже на правду. Насколько он мог судить - Тора в принципе сложно вывести из равновесия, тем более душевного. - Два дня подряд, - вдруг отозвался Тор, хитро прищурив синие глаза, - сегодня бекон пережарен просто. Роджерс усмехнулся. Ничего серьезного не происходит. Даже у самых жизнерадостных людей бывают периоды, когда нужно взять паузу и побыть не таким как обычно. Не блистать белозубой улыбкой, не вышагивать размашистой, бодрой походкой мимо дорогих бутиков, а взять и включить энергосберегающий режим. Он молча рассматривал букетики из крошечных цветов на каждом столике в зале. Больше половины столов были заняты. Обеденное время, а вокруг тьма бизнес-центров. Здесь довольно мило, так что иногда, когда совпадало так, что свободны оба - обедали именно здесь. - Закончил? Пойдем? - Стив подцепил пальцем солнечные очки и спрятал глаза за притенёнными стёклышками. Одинсон покачал головой и качнул вилкой, на которой болтался последний кусочек его совершенно нездорового и несбалансированного обеда. Так бы сказала Романофф. Давно они не виделись. Всё как-то повода не подворачивалось, а ведь Наташа работает в оружейном магазине. У неё всегда в запасе пара-тройка занимательных историй. - Я еще десерт, - добавил Одинсон на вопросительный взгляд Стива. - Куда же ты без клубничного мороженого? - фыркнул тот, поднимаясь из-за стола. - Почему это обязательно клубничное? - возмутился Тор, вытирая салфеткой уголки губ. - Это был риторический вопрос. Потому что ты всегда его заказываешь, - Роджерс улыбнулся той самой улыбкой, которая ну-что-ты-мне-тут-рассказываешь-Тор. - На подбородке еще осталось. Одинсон только дёрнул плечом, промокнул украдкой слегка замасленный подбородок, а когда остался один - подозвал официанта и заказал большую порцию клубничного мороженого. *** Он уже собирался уходить домой. Вечер с тихим шелестом охватывал Манхэттен, тепло и хорошо. Люди торопятся, но не так как днём, когда сроки горят и ежеминутно наступает дедлайн. Вечером в глазах прохожих Тор видел затаённое воодушевление, радость и, конечно же, усталость. В металлическом прямоугольнике лифта он встретил Старка в безупречном костюме тройке, пара верхних пуговиц белоснежной рубашки небрежно расстёгнуты. Под глазами сероватые тени - даже гении и миллиардеры устают порой. - Тор! - бодро воскликнул Тони, нажимая верхнюю кнопку лифта. - Как хорошо, что я тебя встретил! Хорошо, что встретил. Но ведь Тони может в любую минуту просто позвонить ему и Одинсон тут же окажется в зоне видимости. - Мисс Поттс меня совершенно вымотала. Ураган, а не женщина. Да что там! В сравнении с ней Китай вместе с Японией - лентяи, каких поискать еще. Встречи, одни сплошные встречи! А потом кипа бумаг размером выше Башни. Тор просто кивнул, не зная, что добавить. Лифт почти беззвучно транспортировал их. — Скажи, ты как, нормально съездил к Локи? — внезапно в лоб спросил Тони. У Тора с языка чуть не сорвался вопрос: "В какой из разов нормально?". Внутренне он уже был готов к тому, что сейчас послушает о том, что, оказывается, не такой он и уравновешенный, сдержанный и прочее, если в понедельник разнёс к чертям собачьим кухню. Локи же точно позвонил и нажаловался, приукрасил. Только тянул что-то долго. Выставил Тора неандертальцем и просто тем, кого и на порог дома нельзя пускать. Тор почувствовал как начинает краснеть. Он злился. Он опять выходил из себя! — Ну..., — начал было Тор. — Он мне звонил, — продолжил Тони немного удивлённым голосом. — Чтобы прояснить ситуацию скажу — Локи не позвонил бы, даже если бы над его домом завис инопланетный корабль в виде пончика. — Пончика? — он и сам не понял зачем уточнил. Старк кивнул и жестом пригласил Одинсона за собой. Лифт бесшумно закрылся за ними. Тони на ходу снял пиджак, бросил небрежно на диван. Одинсон остался стоять на пороге, наблюдая как Старк с явным предвкушением налил почти полный стакан виски. Несколько глотков озарили его лицо облегчением. — Без наркоза невозможно выдерживать многочасовую болтовню ни о чём, — Тони обогнул барную стойку и буквально грохнулся на мягкий диван. Одинсон мялся не представляя, что дальше скажет Тони. От неизвестности возникало легкое чувство нервозности. — Он просил меня передать тебе кое-что, — Старк с непонятным выражением лица глядел на Одинсона, который теперь совсем был сбит с толку. — Так или иначе, — Тони натужно прокряхтел, вставая. Стакан со стуком опустился на столешницу, — цитирую: "Это самое малое, чем я могу компенсировать недоразумение возникшее между нами." Тони показался из-за ширмы с перекинутым через руку чехлом для одежды и Одинсону стало враз не по себе. — Тор, — очень редко можно было наблюдать на лице Старка такое подозрительно-растерянное выражение лица, приправленное любопытством, — что там у вас произошло? Одинсон принял чёрный, как смоль чехол, уже зная, что внутри. Раз Старк интересуется — не подозревает как было на самом деле. — Я разбил несколько тарелок, — какую же несусветицу он городил. — У вас там семейная ссора была что ли? — Тони с еще большим азартом рассматривал Одинсона, попивая виски. Старк получал удовольствие от истуканом застывшего посреди огромного пентхауса Одинсона. — Локи сказал мне, что испортил твой костюм, — подбросил дров Тони. — В отместку за тарелки, полагаю. Ладно, вы взрослые мальчики. Разберетесь сами. Старк довольно заулыбался, а Тор пошёл красноватыми пятнами. Ну за что ему такое наказание? Одинсон смотрел перед собой, а в пальцах скручивался тугой комок из материи. Получается что? Тор забрался в дом без приглашения, пусть и из благих намерений. Там они с Локи поборолись и уменьшили популяцию посуды. Но это все ерунда в сравнении с тем, что он хорошо припечатал парня спиной о дверцы шкафчиков. Тор еще пару часов ощущал на плечах призрачные пальцы, с виду и не скажешь, что сил столько. А теперь он, значит, компенсирует Тору испорченный костюм. Первые ростки чувства вины Одинсон придушил. Ему показалось, что это какая-то манипуляция, потому что он на самом деле ожидает подвоха со стороны Локи. Это же надо было Старка втягивать во все это. У Тони было невероятно заинтригованное выражение лица. Потому что вообще впервые происходит так, что кроме пунктов — принял задание — выполнил задание, появился ещё один. Из самого неожиданного места. На улице совсем стемнело. И хорошо. Тор не хотел своим хмурым видом распугивать прохожих. Чехол отправился на заднее сиденье автомобиля. Он заглянул внутрь на всякий случай — новенький, шикарный костюм. В любом случае, завтра он вернет его и точка на этом. Еще ни один человек в жизни не вызывал у него настолько противоречивые эмоции. Как же Тор устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.