ID работы: 6617220

Отшельник

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Через две недели история повторилась. Лишь с небольшими отличиями. Одинсон приехал уже заранее готовым к тому, что на него станут смотреть с высока и так, словно он последний, кого вообще здесь желают видеть. Это не то, чтобы обидно. Просто как-то неприятно. Ближе к четырем дня Тор уже был на месте. Коричневая коробка лежала на соседнем сиденье. Точно такая же, как и в прошлый раз. Вокруг все так же тихо и спокойно, стоит лишь заглушить двигатель и выключить музыку, которая всегда играла у него в салоне автомобиля. Мужчина пригнулся, выглядывая из окна автомобиля на дом. Как из засады. - Обитель зла, - пробормотал себе под нос Тор, разглядывая безмятежно покачивающиеся на теплом ветерке занавески. На этот раз окна были открыты, но рассмотреть, что находится в доме все-равно не представлялось возможным. Покараулив вот так несколько минут, Тор плюнул и решительно взял в руки коробку. Один, два, три, четыре, всего двадцать шагов до самого крыльца недружелюбного Локи. Змея в логове. И Тор усмехнулся своим мыслям. Видел парня всего раз, а тот уже успел заработать кучу прозвищ. Может тогда не в настроении был этот Локи? Ну с кем ни бывает? Не выспался, например. Одинсон остановился у двери. Облизнув губы, он повертел в руках коробку. Снова какое-то неприятное чувство защекотало в легких. Почесав затылок, Тор стукнул костяшками пальцев о дверной косяк. Как и ожидалось - никакой реакции в ответ. Сунув коробку под мышку, Тор постучал еще раз. И еще. Над ухом Одинсона пролетел жук. Пожалуй, единственное живое существо здесь. Но раз окна нараспашку, значит должен же он быть дома! Тор нерешительно остановился у окна. Заведя светлые волосы за уши, он склонился, чтобы хоть как-то заглянуть внутрь дома. Сегодня было не жарко и пшеничные волосы шелковыми волнами ниспадали ему на плечи. - И как это понимать? Тор подскочил от резкого голоса за своей спиной, чуть не выронив коробку от неожиданности. И как он так неслышно подкрадывается? - Я... - Вполне простой вопрос, - Локи сцепил довольно изящные для парня руки на груди и воткнул два кинжала в виде глаз Тору прямиком в лицо. - Что интересного ты там искал? Значит Локи не в настроении всегда, решил Тор и почувствовал себя неуютно под пристальным наблюдением парня. Он был одет точно так же, как и в прошлый раз. Растянутый воротник футболки открывал часть ключицы, где угадывались очертания татуировки. Разница во внешнем виде Локи была лишь в том, что он выглядел более уставшим. Под глазами ясно очерчивались синяки, а белки глаз болезненно воспалены. Вороные волосы небрежно зачесаны назад. Так они и стояли пару минут. Тор хмурился, а Локи рассматривал его. Сканировал с ног до головы, задержавшись на распущенных блондинистых волосах. - Ничего страшного не произошло, я всего лишь пытался..., - попытался примирительно начать Одинсон. - Позаглядывать по окнам, - с противной ухмылкой перебил и закончил за него Локи, и желваки заходили на челюстях Тора. Даже когда парень ухмыльнулся, его глаза совсем не поменяли свое выражение. Оставались безжизненными стеклышками. - Коробка, - Тору надоела эта идиотская ситуация, как свое положение в ней. Он протянул ее парню, ожидая хотя бы слово благодарности. И получил его. Змея выползла ему навстречу, приняв предложенное - длинные пальцы крепко ухватились за картон с неизвестным содержимым. Тор успел заметить, как еле заметно подрагивали пальцы Локи и втайне понадеялся, что парень не принимает какую-нибудь дрянь. - Премного благодарен, - не таким тоном говорят слова благодарности. Если бы Локи сейчас склонился в театральном поклоне - выглядело бы идеальным завершением диалога. Если его вообще можно было так называть. В ответ Тор широко растянул губы - ответил такой же искусственной улыбкой на откровенную едкость со стороны. - Был рад доставить посылку, - он сцепил пальцы в замок перед грудью, потрясая в воздухе в знак глубочайшего удовлетворения от всего процесса. Так, словно действительно был очень, ну просто вселенски очень рад. Удовольствие он и правда получил, потому что успел заметить на дне зелёных глаз, на самый короткий миг удивление. Значит, хоть какие-то эмоции этот засранец способен испытывать, а не банально злобно шипеть на первого встречного. Одинсон расцепил пальцы, собирая пятерней упавшие на глаза пшеничные с выгоревшими на солнце прядками волосы. - Всего доброго, - нарочито вежливо и бодро продолжил Тор и, резво взмахнув ладонью в воздухе в знак прощания, развернулся, чтобы со спокойной совестью покинуть злополучное крыльцо и вообще уйти как можно дальше от его неприятного владельца. Не тут-то было! - Надеюсь, всё на месте и ничего не пропало, - гаденький тон голоса заставил Одинсона замереть и медленно обернуться. Тор Одинсон мысленно сосчитал до пяти, напомнил себе, что профессионал своего дела и не поведется на провокации. Хотя, если начистоту - уже повелся. Локи видел как его слова задели мужчину, насколько окаменела широкоплечая спина, а голубые глаза потемнели от внутренней злости. Несомненно, он заметил, каких усилий этому здоровому мужику требовалось, чтобы буквально не сорваться с места, и не припечатать ему с правой за явную попытку оскорбить. Одинсон приблизился к насмешливо взирающему на него Локи, подошёл почти вплотную, заставив того отступить назад на шаг. На мгновение парень поморщился, роняя длинные ресницы на глаза. - Коробка запечатана. Не повреждена, - спокойно произнёс Тор, считая про себя до десяти, а если понадобится и до бесконечности. - Всё на месте. Он замолчал, закипая внутри при виде торжественного огонька в глазах парня. Тот прищурился и повертел в руках коробку, будто и правда проверял цела ли она со всех сторон. Локи ведь нарочно так делал! Провоцировал его! "Ввалить бы тебе по наглой морде!" Это и еще пару выражений пронеслись в голове у Одинсона, прежде чем парень хмыкнул и с кривой ухмылкой кивнул. - Вроде бы так и есть, - и с каким же сомнением он протянул фразу. У Тора зачесались руки, но он только кивнул с приклеенной улыбочкой и развернулся. Вот так вот Тони Старк подкинул ему очередное испытание выдержки и нервной системы. И пока Тор размашистой походкой добирался до автомобиля, а ведь это всего каких-то чертовых двадцать шагов, он чувствовал как в его спину вгрызаются чужие глаза. Калитка жалобно скрипнула под давлением сильных пальцев. Одинсон старался не оборачиваться, несмотря на острое желание скрутить кукиш и ткнуть его в направлении Локи. И мужчина не сдержался, в том смысле, что оглянулся-таки. Потемневший синий взгляд из-под нахмуренных бровей столкнулся с немигающим, уничижительным зелёным. И какого черта он так ведёт себя? Недонянчили его в детстве? Или в школе с ним дружить никто не хотел? Остановившись возле двери, Тор ещё раз бросил взгляд на крыльцо и получил в ответ насмешливо изогнутую бровь. Локи соорудил на лице вопросительную издевку. - И правда, какого я пялюсь на него? - с раздражением на самого себя буркнул Одинсон, садясь в машину. Несколько секунд Тор наблюдал как на белоснежном капоте бабочка-однодневка сводила и разводила крылышки. Резко вспорхнула и исчезла на фоне буйной зелени, уходящей в летнее, знойное небо. Одинсон вздохнул и перевёл глаза в зеркало заднего вида. Цвет радужек один в один совпадал с звенящей мощью синего неба. - По-крайней мере, завтра выходной, - Тор ободряюще улыбнулся сам себе. - Нужно отдохнуть как следует. Одним из его положительных качеств было то, что он отходчив. Занятия йогой не прошли зря - Тор умеет взять себя в руки за считанные секунды. Радио разорвало тишину и под бессменный хит Тины Тернер Одинсон направился в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.