ID работы: 6616218

Утро

Слэш
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Это было самое обычное утро в небольшом доме, в котором жила наша семейка. Мягкие солнечные лучи пробивались сквозь лёгкие занавески и падали на лица Бервальда и Тино. Второй немного поморщился и, помычав, открыл глаза. Переведя свой взгляд на будильник, что стоял на прикроватной тумбочке, финн поморщился и подумал: «Вот что за ирония?! Воскресенье, выходной день, а просыпаюсь даже раньше, чем на работу встаю…». Стрелки на циферблате показывали 6 часов утра. Ещё полежав с полчасика, молодой человек тихонечко встал и пошёл на кухню. Сегодня он хотел приготовить на завтрак оладушки с кленовым сиропом, что недавно подарил им Меттью. Да, оладушки были самым лучшим выбором, ведь их так любит Питер, а Бервальд… А Бервальду нравилась вся стряпня, что готовил Тино. Оно и понятно, он готовил просто отменно и из чего угодно мог сделать просто конфетку. Придя на кухню, Тино поставил на огонь молоко, совсем немного. Он собирался приготовить какао для себя, а для остальных он хотел сделать какао попозже, когда проснутся, ведь какао лучше пить горячим! Аккуратно потрогав мизинчиком молоко, Тино убедился, что оно стало как раз нужной температуры, и высыпал в тёплое молоко 2 ложки какао порошка, немного размешав и позже добавив сахара. Финн перелил содержимое из кастрюльки в кружку и поставил на стол немного остыть, а сам пока занялся готовкой теста для оладушек. Сделав тесто и оставив его подходить час-пол, Тино достал из верхнего ящичка немного печенья и сел за стол, пить уже немного остывший какао.

***

На часах уже было 7:10, а тесто всё никак не могло дойти. Финн уже выпил своё какао и сейчас сидел за столом, читая свою самую любимую книгу авторства Туве Янссон — «Муми-тролли». Он немного беспокоился, изредка поглядывая на часы. Бервальд обычно просыпается в районе 7:30, независимо от дня недели, и он хотел успеть сделать оладушки до пробуждения благовенного. И вот, немного уйдя в свои мысли, он и не заметил, как тесто начало убегать. Тут по лестнице спустился Бервальд и окликнув «жену», продолжил свой путь по лестнице. Тино спохватился поздно, ведь тесто уже успело вылезти наполовину, и он был расстроен вдвойне. За тестом не уследил, не успел приготовить завтрак к подъёму «мужа». Но ничего. Швеция спустился с лестницы и, уже подойдя к столу, спросил у финна: — Т’бе не пом’чь? — Нет, спасибо. Я и сам справлюсь! — Ну ладн’. — сказал Окстершна, сев за стол. Посидев за столом пару минут, Швеция заглянул в холодильник и, вспомнив о том, что сегодня должны доставить молоко под дверь, пошёл в прихожую. Выйдя на заснеженное крыльцо он увидел шесть бутылочек и свеженькую газету в настенном почтовом ящике. Дзынь! Ударились друг о друга бутылки, когда мужчина поставил их в холодильник, и сев на диван, он стал читать доставленную газету. Тем временем Тино кружился на кухне и снимал с сковородки 2-ю партию пышных оладушек. Поблагодарив Бервальда из кухни за то, что он принёс молоко, Тино достал то самое молоко и залил его в кастрюльку чтобы приготовить очередную порцию какао, но уже больше.

***

Через полчаса проснулся Питер, точнее его разбудил прекрасный аромат свежих оладушек и какао. Буквально слетев по лестнице в одной лишь пижаме, он спросил у Финляндии: — Мам, у нас, что, сегодня оладушки на завтрак? — Да, дорогой. — Круто! — обрадовался Силенд и подскочил, направив свои тоненькие ручонки вверх. — П’тер! Только снач’ла иди ум'йся и поч’сти зубы, прежде чем ол’душки см’тать! — донёсся голос Швеции из гостиной, что остановил шаловливую ручку ребёнка, которая тянулась к горстке тёплых оладьев. — Да, папа дело говорит. Давай, бегом наверх, умываться, а я пока на стол накрою. — сказал финн и легонечко подтолкнул мальчика в сторону лестницы. — Ладно! — донеслось от Силенда, который уже убегал вверх по лестнице, скрипя деревяшками. Бервальд вышел из гостиной и начал помогать «жене» накрывать на стол. — Какой-же Питер всё-таки милый! — сказал Финляндия, доставая из буфетницы кружки и разливая по ним какао. — Да, — тихонечко ответил несильно разговорчивый Швеция.

***

Питер прибежал сверху как раз тогда, когда Тино ставил большую тарелку с оладьями на стол. Запрыгнув на стул, Питер начал потихонечку уплетать оладушки. Одна за одной, они исчезали с большой тарелки. Они ели в тишине, но не в давящей, какой она обычно бывает, а в уютной тишине. Иногда позвякивали столовые приборы или было слышно, как топала своими коготками Ханатамаго, что совсем недавно проснулась. Каждый думал о своём и каждый был счастлив в это морозное, но такое солнечное и уютное воскресное утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.