ID работы: 6613784

Разговоры в больнице, или Откуда берутся инфаркты

Гет
PG-13
Завершён
229
Kathrin Stein соавтор
Sonya_Koller соавтор
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 127 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Кот блаженно нежился в постели: как же хорошо, когда не надо ни свет ни заря вставать и плестись в КТЦ. Вот что такое отпуск! Вася накрылся одеялом с головой: рядом болтали девчонки, весело смеясь. Кто-то тыкнул Васю бок, он заёрзал, что-то нечленораздельно промычав. Толчок повторился, но на этот раз сильнее. Кот дернулся, и подвинулся к краю постели, наивно полагая, что его так не достанут.       — Ионов! — последовал вскрик Муры, а затем Васе точно в голову прилетела подушка.       Кот яростно зашипел и резко откинул одеяло в сторону, сев. Оглядел палату, остановившись на Мурашовой. От его пронизывающего взгляда Женька даже не дернулась, также смотрела на Васю, прищурившись. Кот выдохся первым и отвел взгляд, посмотрев на часы. Половина девятого.       — Ну и зачем так рано будить? — недовольно проворчал он.       — Я, — уверенно заявила Мура, — мы, то есть, — исправилась она и обвела присутствующих. — Хотим завтракать!       — И? — покачал головой Кот. — Я-то тут каким боком?       — Обоими! — усмехнулась Ума; Ионов опять непонимающе покачал головой.       — Идите в столовую! — бросил Вася и опять улегся на кровать.       — Ионов! — свою подушку в Кота Женя уже бросила, поэтому пришлось отобрать ее у Физика. — Кто вчера кричал на всю больницу: «Женечка, спаси! Женечка, помоги! Сделаю всё, что захочешь!» — копировав его интонацию, говорила она.       — Ну я, — признался Кот, вновь сев.       — Так вот будь любезен сделать то, о чем я тебя прошу! — заключила Мура, сложив крестом руки на груди. — Иначе… — зашипела она.       — Понял, — перебил ее Вася. — Там как раз со вчерашнего дня тортик остался, — говорил он, уже заправляя постель. — Вот, — он достал из дальнего угла тумбочки припрятанные шоколадные батончики, — еще конфетки есть, — мило улыбнулся Кот. — А я за чаем!       — Бизошенька, — сладко потянула Леся, когда дверь за Котом закрылась; Тарасов замер, приоткрыв рот. — Будьте любезны, — перешла на деловой тон она, ровно сев на месте и поправив воображаемые очки, — принесите кофе мне и… — Ума глазами спросила друзей о их желаниях; Физик ей подмигнул, — и Сергею Яковлевичу, — закончила она. — Мне со сливками, — улыбнулась она и вопросительно посмотрела на Серегу, тот отрицательно мотнул головой. — Да, мне со сливками, — повторила Уманова. — Идите же, Бизошенька, — засмеялась Леська вместе с остальными.       — Вот повторю вопрос Кота: я-то тут каким боком, — после паузы начал Боря. — Я тебя в фиктивные жены не брал!       — В жены не брал, — невинно пожала плечами Леся. — Но секретаршей нашей ты так и остался. Так что иди! — легкий кивок в сторону двери. — И с песней, Бизошенька, с песней! — вновь захихикала девушка.       — Хорошо, Олеся Михайловна, — вставая, оскалился Тарасов, но вызвал еще больший смех. — Вообще-то, — Боря обернулся на полпути, — я проиграл спор Физику, а не тебе! — нашел аргумент он; Леся усмехнулась.       — А я тебя передарил, — подал голос Серега, откинувшись на спинку кровати.       — Это когда? — прищурился Тарасов.       — Да только что, — хмыкнул Физик; Леся благодарно улыбнулась.       — Ну, Серега… — зашипел Боря.       — Бизошенька, где наше кофе? — пришла в наступление Уманова, специально сделав акцент на слове «наше».       — Уже иду, эксплуататорша!       — Это я еще картошку не припомнила, — крикнула ему в след Ума.

***

      Интервью записали только с третьего раза. То генерал-майор упустил из вида важную деталь, то кто-то из аналитиков решит побеспокоить, напрочь забыв о журналистах, то что-то с камерой не так, и скоро бойкая журналистка уже стала сомневаться в реальности того, что это вообще закончится, но то ли небо сжалилось, то ли троица, действительно, чудодейственная, но оператор уже складывал аппаратуру, а Пригов расхаживал по кабинету.       Вера Харитонова благодарила Владимира Викторовича за проделанную работу и ловила каждое слово, желая бы уловить какую-то едва заметную деталь. Но Пригов был предельно четок и немногословен.       Вера заострила взгляд на фотоснимке в рамочке ещё во время интервью, но тогда не смогла рассмотреть лиц — была занята работой. Теперь же вгляделась в нее: там были изображены семеро — три девушки и четверо мужчин. И только один из них приковал её взгляд. Она старалась убедить саму себя, что это не он и ей кажется, но чем дольше смотрела, тем больше понимала, что не ошиблась.       Подошла ближе и взяла снимок в руки, поподробнее разглядывая одного лишь человека. Внутри что-то рухнуло вниз. Воспоминания врезались в сознание со страшной скоростью. Сколько уже лет прошло… Пять? Больше? Да, больше. А как будто вчера все это было. Теперь она уже не сомневалась, что видит его.       В кабинет вошла женщина, картинно удивившись происходящему там. Вера быстро вернула фотографию на место и улыбнулась поздоровавшейся с ней женщине, так же поприветствовавшей и оператора. Затем Надежда Викторовна обратилась непосредственно к Пригову, сказав вроде тихо, но и так, чтобы было слышно не только Владимиру Викторовичу, но и остальным, здесь находящимся: «Серёжа Мыцик звонил, просил ему книжку принести…».       Вера не слышала названия книги. Сжимала кулаки, чувствуя, как трепещет все внутри, как прошлое врезается в настоящее, ломая эту пропасть между ними. Если она сейчас промолчит — сама себя корить будет.       — Извините, — Харитонова подошла к разговаривающим Ионовой и Пригову, — вы сказали, что Сергей Мыцик в больнице. А в какой именно?       Надежда Викторовна победно улыбнулась, что-то шепнула генералу и обратилась к журналистке.       — В кардиологии есть, адрес сейчас напишу, — улыбнулась она и, взяв со стола Пригова маленький листочек и ручку, быстро написала адрес больницы, передала листок Вере.       Оператор махнул Харитоновой, что пора бы им уже покинуть это место, пока их самих не приняли за террористов. Вера кивнула, сжала бумажку в руке и быстро убрала её в карман. Попрощалась с Ионовой и Приговым, ещё раз поблагодарила последнего за интервью и, переговариваясь о вечернем сюжете с оператором, вышла из кабинета; к ним тут же подскочил сержант, которому было велено проводить их.       А Вера до сих пор с трудом понимала, что происходит, знала лишь, что нужно обязательно его навестить. И не забыть купить фруктов. Одного она точно не могла понять: как Мыцик мог угодить в кардиологию? Вспоминала их «приключения» и только хмыкнула, желая узнать об этом из первоисточника.

***

      Физик со злостью захлопнул книгу посмотрел в сторону ругающихся Кота и Муры. В палате, кроме них троих, никого не было: Батя и Багира вышли на прогулку, Ума ушла сразу, как только началась перепалка между «семейством Ионовых», Бизон же покинул комнату следом за Умановой, минут через пять. Физик же полагал, что долго это длится не будет, и Кот опять сдастся. Вася и так уже носил Женю на руках во время прогулки и в столовую, читал ей стихи Есенина, перед этим их выучив. Данное шоу понравилось абсолютно всем Смерчам. Женя обладала хорошей фантазией и сдаваться была не намерена. К сожалению, этот спор быстро не закончился.       Серега прислушался: причиной спора были постоянные поцелуи в щеку на правах жениха. Не выдержав, Физик бросил на подоконник книгу и вышел из палаты. Долго искать Лесю не пришлось: та сидела в большом холле и смотрела телевизор. Как ни странно, сидела она одна, видно, все остальные болеющие разошлись.       Хотя странного тут нет. Все лежащие в кардиологии старушки и так старались держаться от обитателей данной палаты, но сегодня и вовсе разбегались, завидев их. Ну, а что им еще оставалось делать, когда в столовой (до которой все же потом добрались Смерчи) Кот громко в разговоре заявил, что в полнолуние они готовят жертвоприношение. Еще одно желание Муры. Бабульки после этой фразы как-то очень быстро разошлись по своим палатам. Только теперь, завидев Смерчей, шептались то про оборотней, то про вампиров.       Ума, заметив измученного Серегу, цокнула и вернулась к просмотру новостей. Бизона рядом не наблюдалось, видно, опять по прихоти Умановой убежал. Физик, подойдя, бухнулся на диван рядом с Лесей и уставился в телевизор. На экране мелькали кадры какой-то потасовки. Серега посмотрел в угол экрана: ну, конечно, Пятый канал, криминальные новости. Что еще могут они смотреть?!       Кадры драки продолжали мелькать, только теперь заговорила ведущая. От этого голоса Физик вздрогнул. Вера… Он вслушивался в такой родной и далекий голос, пытаясь убедить себя, что он ошибается. Но тут же в память врывались слова Веры о возращении в большую журналистику и приглашении работать на телеканале.       Наконец картинки сменились, и Физик увидел саму девушку. Это точно была она, Вера. Серега смотрел на нее и не мог оторвать взгляд. А она почти не изменилась с их последней встречи. Все такая же яркая и бойкая девчонка, борющаяся за справедливость. Интересно, как она там… Судя по этой довольно-таки популярной программе, карьера у нее пошла в гору. Да и сама она…похорошела. Дорогие вещи, дорогая прическа... Бизон, севший рядом, не заставил Физика оторвать взгляд от Веры. До его слуха почти не доходили щебетания Умы и недовольные замечания Тарасова.       Экран телевизора неожиданно погас, и Физик, очнувшись, повернулся в сторону друзей. Леся, грызшая одно из принесенных Бизоном яблок, закатила глаза, когда в холл вошел Вася с Женей на руках. Теперь они снова мило переговаривались, и наблюдавший со стороны человек мог бы сказать, что это самая что ни на есть настоящая парочка.       — Пойдемте на улицу, — предложила Мура, приобнимая Васю за шею.       Леся согласно кивнула и, взяв из мешочка яблоко, кинула его Мурашовой. Поймав фрукт, Женя легонько стукнула Кота по спине, приказав: «На улицу!». Ионов мученически вдохнул, но не выпуская девушку из рук, пошел к выходу. За ним последовала Ума, напомнив Бизону про пакет, оставшийся лежать на диване. Ругаясь, Боря подхватил мешок с яблоками и пошел за остальными. Пройдя несколько шагов, он обернулся:       — Серег, ты идешь?       — Да, — тихо ответил он, все еще думая о Вере. Встряхнув головой, он поднялся с дивана и поспешил догонять друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.