ID работы: 6612978

2 оборотня за раз

Гет
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 19 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сказав, что сейчас он чувствует резкий запах страха, Дерек сообщил, что я всегда смогу найти его у старого поместья Хейлов. Вернувшись домой я застала маму со Скоттом за разговором о вреде наркотиков и вступившись за брата сказала, что он точно ничего не употребляет. -У тебя были в последние дни неконтролируемые приступы агрессии, - спрашивала я брата, - проблемы со сном или усиления слуха... -Да ничего я не употребляю! - воскликнул брат. Выйдя из комнаты я дошла до своей и решила поработать. Прочитав и отправив директору несколько хороших работ я услышала грохот у Скотта. Выйдя в коридор я обнаружила открытую дверь за которой стоял знакомый мужчина в знакомой кожанке. -Дерек? - удивилась я, - что ты здесь делаешь? -Объясняю Вашему брату, что у него могут быть серьезные проблемы, - процедил мужчина, - если он никак не решит их, то я приму меры. -И что же вы сделаете? - решила уточнить я. -Убью его, - холодно ответил Хейл, отпуская моего брата и исчезая в окне. Дальше послышалась огромная нотация в сторону Скотта о том, что врать плохо и если у него какие-то проблемы, то он всегда может подойти ко мне, а когда я подхожу к нему с прямым вопросом, то не стоит скрывать это. -Дело в том, что у меня действительно проблемы с агрессией, - издалека начал брат, - а я в первой линии на соревнованиях по лакросу. -Честно скажи, появлялись ли у тебя клыки или светились глаза? - спросила я, на что он кивнул, - думаю, что Дерек действительно прав и не стоит тебе играть. -Но это первая линия, я наконец выбрался из запаса! - воскликнул парень, - да ещё и Эллисон будет смотреть, а потом вечеринка и она меня пригласила... -Ты сейчас говоришь, как Стайлз, когда он выпьет слишком много адерала, - останосила Скотта я, - светящиеся глаза, растущие когти и клыки... может стоит поговорить с Дереком о том, как это контролировать. -Стоп, откуда ты все это знаешь? - удивился брат, - ты тоже... -Симптомы начали проявляться пару дней назад и кажется, что мы с тобой в одной лодке, - ответила я. Мы пошли спать, а утром мне позвонил Джейсон, сообщая, что с бумагами на развод какие-то сложности, выползло что-то, о чем мы катастрофически забыли и что срочно надо решить. Я согласилась, поскольку других планов на день у меня все равно не было, а развод - это тяжело обеим сторонам. Он знал, куда я уехала, он был в Бейкон Хиллз неоднократно, так что мы договорились о встрече в местном кафе. -Хорошо выглядишь, - улыбнувшись поприветствовал меня бывший муж, возвращение домой пошло на пользу? -Нет, просто брак тянул меня вниз, - пожала плечами я, - ты после развода тоже похорошел. Обменявшись банальными любезностями мы засели за бумаги. Сложного и страшного там ничего не было, просто Джейс очень не любит, когда остаются недоделанные хвосты и, как он сказал, у нас их почему-то осталось много, так что он приедет ещё завтра. -Гертруда! - обрадовался дядя Ноа, зайдя в кафе и увидев меня, - о, Джейсон тоже здесь? -Добрые день шериф... - бывший муж забыл фамилию шерифа, - как поживаете? -Сегодня тяжелый день, за уши оттаскивали Скотта и Стайлза от места преступления, - тяжело выдохнул он. -Что случилось? - удивилась я. -В последние дни мы были заняты поиском второй половины тела и вот мой сын и Ваш брат её нашли, - объяснил Ноа, - Дерека Хейла арестовали, сейчас проводятся экспертизы и допрос. -Дерека арестовали? - я была и без того в шоке, но я же планировала дойти до него, чтобы разобраться с тем, что происходит со мной и братом. У шерифа зашуршала рация и он извинившись перед нами быстро вышел из кафе, так и не сделав заказ. Джейсон начал сетовать, что Бейкон все тот же криминальный город и жить здесь опасно, учитывая то, что людей здесь режут пополам. Я лишь пожала плечами. Для меня Бейкон Хиллз казался большой деревней, где все всех знают. Ничего столь жуткого у нас не случалось с момента пожара в доме Хейлов, тогда действительно весь город на уши поставили, но ведь это было так давно, хоть и после окончания школы. Закончив все дела с бывшим мужем я отправила его ночевать в мотель, где он успешно забронировал номер ещё до встречи со мной. Сама же направилась домой, чтобы раздать брату самых смачных подзатыльников, за то, что шляется хрен пойми где. -Он убийца, Гретт! - воскликнул Скотт, когда я вылила на него весь напор своего гнева, - он обещал убить меня, если я буду играть завтра в лакросс. -И поэтому вы вместе со Стайлзом проникли на территорию его сгоревшего дома, решили раскопать там ямку и сдать его полиции, чтобы, когда он выйдет, стал ещё злее, чем был до этого? - возмутилась я, - очень умно! -Нам надо было что-то делать! - кричал брат, - Он запретил мне играть и угрожал! -Да, потому что ты вывихнул плечо своему капитану команды из-за отсутствия контроля?! - воскликнула я, - я рада, что у тебя такие успехи в игре и ты можешь к ней вернуться, но когда мы разберемся, как контролировать это! -Да не могу я не играть! Я должен! - кричал брат, совершенно не слушая мои доводы. -Если что-то произойдет, я лично убью тебя, - разозлилась я, - никакой Дерек не нужен будет. Утро началось с поездки в участок, чтобы поговорить с Хейлом, но я попала как раз на время допроса. Пришлось ждать. Спустя примерно пол часа он вышел из допросной вместе с шерифом. Он уже хотел поздороваться со мной, но я его опередила. -Называйте меня Гретт, шериф, - улыбнулась я, - что-то прояснилось? -Погибшая - сестра Дерека и её убило какое-то животное, - пожал плечами Ноа, когда Дерек забирал свои вещи после суток в камере, - так что убийца найден, комендантский час снят и Хейлу стоит забрать вторую половину тела и похоронить её, как полагается, а не на заднем дворе поместья. -Я могу с ним поговорить? - спросила я. -Разумеется, - кивнул шериф, - он чист перед законом, как белый лист. Выцепив внимание Дерека я предложила ему попить кофе и отложить убийство моего брата и его сумасшедшего дружка. Мы сели в том же кафе и заказали по американо. -Во первых я хотела извиниться за идиотское поведение Скотта и Стайлза, - начала я, - искренне надеюсь, что ты не убьешь его. -Я не знаю, кто из них бесит меня сильнее, - откинулся парень и закатил глаза. -Хочешь расскажу интересные методики дыхания? - спросила я, - очень хорошо помогают контролировать гнев. -Так ты справляешься, значит? - удивился Дерек, - впервые слышу о чем-то подобном. -Высшее образование учителя литературы, на котором мы проходили курс психологии, - пожала плечами я, - дыхательные практики - один из лучших методов поддерживать себя в сознании. -Тебе стоит рассказать их своему брату, - усмехнулся парень, - пока он со своим своеволием не перешел границы. -А тебе стоит добавить немного теории, чтобы люди начали слушаться, - улыбнулась я, - а не просто ходить и обещать убить их за каждый шаг с маршрута, который им даже не известен. -Что ты хочешь знать? - спокойно спросил Хейл. -Все, - ответила я, - и по порядку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.