ID работы: 6612258

Красная помада. Сигареты. Ты.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красная помада. Сигареты. Ты.

Настройки текста
Казалось, что в твоей жизни, по значимости я занимал почетное третье месте. После твоей неизменной красной помады и сигарет. Если я просыпался по утрам, то чаще всего видел, как ты стояла у зеркала, и красила свои губы этой ярко-красной «губнушкой», либо же наблюдал, как ты стояла на балконе, и выкуривала очередную пачку сигарет. Красная помада. Сигареты. Я. Замыкающее звено в твоей цепочке. Я не могу быть впереди них. Красная помада и сигареты были с тобой еще с твоего малолетства. С момента находки самой первой маминой «губнушки». Конечно же, кричаще красной, и никак не могло быть иначе. С момента, когда твои уже алые губы сделали первую затяжку сигареты с рук соседского мальчишки. Красная помада. Сигареты. Они были с тобой задолго до меня. Вечные атрибуты, любимое пристрастие. Разве могли поменяться местами звенья в этой прочной цепи только лишь из-за меня? Хотя, если бы тебя заставили выбрать что-то одно, ты бы оставила в своей жизни красную помаду. Вот она, бесспорная победительница. Твоя помада оставляла отпечатки повсюду, к чему прикасался твой рот. На тех же сигаретах, кружке с кофе, зеркале в ванной, моих щеках, шее и губах. Жирная, маркая красная помада. Чертова краска, оставляющая везде свои следы. Меня она раздражала больше, чем постоянный запах сигарет. На это ты лишь смеялась, и смачно впечатывала в мою кожу свои алые отметины, будто стараясь навсегда меня заклеймить. Иногда мне казалось, что за свою жизнь ты могла съесть помады больше, чем кто-либо другой, когда ты в 5 раз за день подкрашивала свои губы, нанося очередной толстый слой. Или же все было наравне с сигаретным дымом? Думаю, ты уже была не против состоять из того и другого. Красная помада заканчивалась. Ломалась. Сигареты быстро выкуривались. Ты же быстро закупалась новыми тюбиками с заветным алым счастьем внутри, не забывая и про пачки сигарет. Красная помада. Сигареты. Нерушимый дуэт остался с тобой. Как и раньше. Как и всегда. Звено же в виде меня выбилось из твоей цепи. Тебе не было плевать? Ты быстро нашла мне замену? В последний раз я увидел тебя в кафе, с кружкой кофе в руках и сигаретой во рту. На твоих губах все так же красовалось это гребаное красное пятно. Из пятна же виднелся густой сигаретный дым. Неизменное и раздражающее, алое бельмо на моем глазу. Рядом с тобой сидел кто-то другой, мне незнакомый. С такими же отметинами на щеках, шее и губах, как когда-то были у меня. Красная помада. Сигареты. Ты. Меня в этой цепи окончательно нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.