ID работы: 6610970

TERA: Легенда про появления жнецов

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый житель Арбореи знает историю про появление жнецов. Она звучит так: «Война с Аргонами оставила глубокие шрамы на лице природы. Разъяренная королева-воительница Пополиона поклялась направить все силы своего народа на борьбу с аргонской ордой. Пора–Элину, некогда колыбель мира, превратился в фабрику оружия. Но безумие и оружие — опасное сочетание. Небольшой отряд лазутчиков смог устроить пожар, и огненный дождь обрушился на Пора-Элину, превратив его в пылающий ад. Принцесса Рида сумела скрыться в пустых дебрях, и там оплакивать свой дом. Слёзы принцессы заполнили озеро, и из него вышли загадочные элины. Эти тёмные и божественные создания дали клятву: „Клинки жнецов небеса пожнут, и дабы месть свершить, их свет соберут“.» Но среди народа Пополиона ходит легенда про элин-мстительницу, которая помстилась всем расам за убийство своего любимого. И сейчас поделюсь с вами этой легендой. Когда-то ещё до войны между расами жила элин по имени Найса, но внешность никто не помнит. Говорят, что у неё были кошачьи ушки и хвост, волосы пшеничного оттенка, глаза голубого цвета, как чистое небо. Она отличалась от жительниц Пополиона тем, что не имела магического дара, как её подруги. С помощью этого дара каждая элин могла найти свое призвание в жизни и научится использовать свою магию в благородных целях. Однажды Найса встретила в лесу Пополиона кастиника, когда с подругами тренировалась неподалеку от Пора-Элин. Он был высокого роста, спортивного телосложения, волосы коротко подстрижены и темного цвета. Элинок удивило то, что кастаник имел на голове вместо ушек животного роги, которые с помощью них был похож на демона. — Добрый день! Не могли бы вы мне подсказать дорогу к городу Пора-Элин? — вежливо спросил парень. — Конечно, — ответила одна с элинок и добавила: — Найса, помоги молодому парню добраться до города, а мы продолжим тренироваться. — Хорошо. Скоро вернусь, — сказала пшеничноволоссая и обратилась к кастанику: — Пошли, тут недалеко. По пути к Пора-Элин кастаник не мог оторвать взгляда от элинки. Её маленький рост и улыбка привлекали парня, что он почувствовал в себе незнакомое и непонятное чувство. Со временем ему станет понятно, что это такое. Через некоторое время они добрались до места назначения. Город был расположен в большом дереве, которое окружало озеро Слёз. В озере росли необычные растения, которые напоминало форму цветка. Чтобы попасть в город — нужно перейти один из трех мостов. — Это и есть Пора-Элин? — спросил кастаник. — Да, — ответила элинка. — Правда, красиво? — Да… Спасибо тебе за то, что привела меня к городу! — Да не за что, — с улыбкой ответила девчушка. — Я Найса. — Приятно познакомится, Найса! Я Стербен. Элин удивилась, когда узнала имя кастаника. Его имя означало «Смерть». — Мне тоже приятно познакомится. Я пошла, а то подруги ждут. — Иди и спасибо ещё раз за помощь. До встречи! — немного с грустью сказал Стербен. — Если захочешь в гости заскочить, то я живу не далеко от города. Вон там, — и указала в сторону леса, возле которого на окраине стоял небольшой дом. Со стороны казался уютным. — Пока! Найса сразу побежала к подругам, но по пути к ним не могла понять, что с ней такое. Всю дорогу она вприпрыжку бежала, улыбалась, как маленький ребенок, и не могла забыть его с того времени, как попрощались. Это была любовь с первого взгляда. Прошло несколько дней с той встречи, Найса думала о Стербене. Правда так и не узнала, что ему нужно было в Пора-Элин. Стук в дверь. Элинка открыла дверь и увидела… — Я тебя люблю! — сказал кто-то. *** Прошел месяц, как Стербен постучал в её дверь, и началась война между расами. Причина войны была неизвестна, но ходят слухи, что посла одной расы нашли мертвым. Когда началось следствие убийства, остальные представители обвиняли друг друга в случаи. Найса и Стербен жили вместе в лесу Пополиона, до событий. Когда новости дошли до них, то кастанику пришлось возвращаться на родину. При расставании они пообещали писать друг другу. Они общались письмами до того момента… Прошло несколько недель с расставания. Найса и Стербен встретились снова на переговорах Кастаников, Элинок и Попори. Главы рас решили создать союз против Барак, Высших эльфов и Аманов перед битвой. День битвы. Все встретились в последний раз, как враги. Битва началась. Земля Арборие не видела столько крови своих детей и их ненависть друг другу. Прошло достаточно времени с начало кровавой битвы. С обеих сторон погибало все больше и больше воинов, но тут случилось то, что никто не ожидал. Кто-то выстрелил с лука и стрела попала в… — Нееееееет! — кричала Найса, когда увидела, что стрела попала прямо в грудь её любимого. Для неё время остановилось на несколько минут, и почувствовала пустоту в средине себя. Перед тем как Стербен упал на землю, посмотрел на неё и сказал: — Я тебя люблю, Найса! Элинка отпустила свое оружие и в ней проснулась ненависть ко всем. Темная магия заполнило её маленькое сердце. В её руках появилось новое оружие под названием косы. Кошачьи ушки и хвост сменились на что-то демоническое и непонятное, а пшеничные волосы сменили оттенок на черный, как и цвет глаз. К Найсе подошел кто-то с кастаников и положил руку на её плечо. — Найса, нам очень жа… — не успел он договорить, как в его спину воткнули что-то. Это были косы-мести. — Я вас всех уничтожу, — сказала Найса. Тело кастаника упало возле ног тёмной элин. На лице Найсы появилась загадочная улыбка, и тут начались страшные события для всех жителей Арбоери. То, что только что случилось, насторожило глав каждой расы, что им пришлось собраться и обговорить ситуацию. Спустя пару минут лидеры решили запечатать тёмную элин в озере Слёз. Оказалось, что не зря. Вернулись на поле битвы и увидели ужасную картину. Вокруг элинки лежали тела погибших воинов, а она спокойно стояла, ждала, когда нападут остальные. Лидеры приказали атаковать её до того момента пока не запечатают в тайном месте. Отставшие воины били, и она отбивалась от их ударов и убивала их. Лидеры стали вокруг тёмной элинки на расстоянии, подняли руки и начали проговаривать сильное заклинание. Вокруг Найсы появился неизвестный барьер, который ослаблял её силы. Через пару секунд случилось то, что никто не ожидал… Недалеко от барьера появился Стербен, и узнал, что за тёмная элин — это его любимая. Подошел он ближе и был в шоке. Его глаза наполнились кровью, и он погромил оставшихся воинов, чтоб освободить Найсу, но было поздно. Её уже успели запечатать и скрыть секрет, как снять печать. Последние слова темной элинки были: — Прости меня, Стербен! Вы спросите меня, как выжил кастаник. Я вам отвечу с радостью. Стрела попала в кулон, который подарила Найса. Сама подвеска была форме двух перекрещённых мечей. После случившего на поле битвы — война закончилась, и каждая раса подписала договор о мире. Стербен продолжил жить в доме в лесу, где ещё до войны он жил с любимой. Наведывается каждый день на озера Слёз и говорит с ним. Потому что чувствует, что его Найса все слышит. Вот такая ходит легенда среди жителей Пополиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.