Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6610439

Ignis et glacies

Гет
R
Заморожен
3
автор
Kim Quin. бета
Динго. бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Раздался звонок, оповещая о начале урока. Дверь открылась и в класс зашли ученики. На удивление всем, Вика села не со своим парнем, а Снежана не со своей подругой. Сёстры сели вместе. -Итак. Начнём урок. - учитель начал объяснять физику. -Почему бы вам не помириться с Максом? - шепнула Вика. -И ты туда же? Я бы посмотрела на тебя, если бы Юрик тебя бросил и начал встречаться с Леркой. А потом, как не в чём не бывало начал тебя преследовать. - фыркнула Снежана. -Он бы так не когда не сделал! - воскликнула Виктория. -Юные леди, я вам не мешаю? - учитель поправил очки и посмотрел на них. -Нет, извините. - хором произнесли сёстры. -А Максим так сделал. Мари я вообще больше видеть не хочу. -Он её брат. И это нормально, что она хотела ему помочь. -Грейнс, ещё одно замечание и вы уйдёте из класса. - учитель злобно сверкнул глазами -Хорошо, простите. - девушки опустили головы в книгу. *** Аврора ходила из одного угла в другой. На столе лежали две пустые коробочки, где когда-то лежали кольца, копия книги и планшет. -Ну этого быть не может! Почему народ выбрал её?! -Они устали ждать принцесс... Аврора, пойми, им нужна Королева. -Снежана должна занять место королевы, а не эта кикимора! Снежана и Вика следующие на власть. Мне нужно поговорить с советом. -Я с ними говорила. У тебя остался месяц. Пока. - планшет погас и вампирша потёрла виски. -Аврора, вы нас звали? - в кабинет вошли Снежана и Вика. -Да, девочки. Это очень важно. -Стали известны результаты за контрольную по химии? О нет, только не говорите, что у меня снова два! - Вика нервничает. -Нет. Дело касается... Садитесь. Это надолго. -На долго? Но у меня сегодня репетиция. Наша группа должна выступать через неделю на день Святого Валентина. Мне нужно спешить. -Это важно! - Аврора тяжело вздохнула и начала рассказ. -Много лет назад, два мира были вместе. Король и Королева мира Магии жили счастливо и подписали договор о дружбе с Королём людей... Но в один прекрасный миг всё изменилось. Старшая сестра короля, Жасмин, хотела расторгнуть союз и уничтожить людей. Она закрыла портал и убила правителей мира Магии. Но Жасмин не учла, что Каролина, так звали королеву, была беременна и родила двух девочек. Королева была вампиршей, что владела магией льда. Короля звали Майкл, он владел магией огня. Двух принцесс Майкл погрузил в стеклянные сферы, внутри которых время замирает. Он отправил младшую сестру Каролины, вместе с дочками на Землю, после чего портал закрылся. Сестру Каролины звали Аврора. Она спрятала девочек в сферах и ждала нужного момента, после чего подкинула двух девочек под дверь одной бесплодной семье. Потом девочки выросли и пошли в школу, но чтобы быть к племянницам поближе, Аврора устроилась там учительницой и следила за принцессами. В один прекрасный день Авроре позвонила её подруга из мира магии и предупредила, что у неё есть месяц на то, чтобы подготовить одну из принцесс к короне, иначе весь миг магии погрузится во мрак. Далёкая внучка Жасмин хочет занять трон. Одну из принцесс звали Снежана, она должна занять трон. А вторую звали Вика. К сожалению, или к счастью, сила вампира не передалась девочкам. Да я понимаю, в это сложно поверить, но чтобы открыть портал, нужно пять колец, которые можно превратить в посох. У нас уже есть три посоха, и вы должны помочь с поисками остальных двух. Эти кольца сами вас выбрали, вы не сможете их снять без нужного заклинания. Оно в вашей книге. Осталось найти кольца земли и ветра. Девушки шокировано переглянулись. -То есть... Мы и есть принцессы мира магии? Вы шутите? -Нет. Сегодня не первое апреля и если вы мне не верите, возможно это изменит ваше мнение. Аqua! - она сняла с пальца кольцо и сжала его в руке. Постепенно в её руке начал появляться посох. -Эм... Отличные спецэффекты. - Снежана нервно хихикнула, сжимая в руке телефон. Вика замерла словно статуя и не двигалась, а возможно и не дышала. -Это тоже спецэффекты? - она скептически подняла бровь и направила на них посох, их тут же окружили водой. -А это такая детская игрушка. Вы нажимаете на кнопку и выходит струя воды. Водяной пистолет. -Да нет же! Это тоже водяной пистолет? Аqua. - посох снова стал кольцом и девушка надела его на руку, после чего превратилась в летучую мышь. -Охренеть... - выдавила из себя Снежана. Аврора снова стала собой. -Теперь вы мне верите? -Теперь да... - кивнула Вика. Снежана взяла в руку телефон и набрала номер. -Алло, ребят, я не смогу сегодня прийти. Вы сможете сыграть без меня? Да я знаю, выступление через пару дней. Нет, я отлично знаю текст. Завтра пройду, пока. - убрав телефон в карман, она выжидающе посмотрела на Вику и Аврору. -Я предлагаю пойти к нам домой и там поговорить. Так же обсудим где искать остальные посохи. -В начале попробуйте активировать кольцо и превратить его в посох. -Как это сделать? -Легко. Произнести свою стихию на латинском. -Во первых я не знаю латинский, а во вторых я не знаю свою стихию. -Что тут знать? У тебя огонь, у тебя лёд. -Я попробую... - Снежана задумчиво крутила кольцо в руке. -Glacies! -Ignis! - кольца в руке девушек начали постепенно принимать вид посохов. -Это оказалось легче чем я... А-а-а! Горим!!! -Аqua! - вода легко потушила начинающий пожал. -Спасибо. -Да, это конечно хорошо... Но что-то пошло не так... - посох Снежаны заморозил стену и застрял в глыбе льда. -Это будет сложнее чем я думала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.