ID работы: 6609124

Жми на газ, детка

Гет
PG-13
Завершён
30
Элефия бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты думаешь, я глуп?

Ты думаешь, я окончательно спятил, что думаю о тебе?

Ты думаешь, я беспомощный?

Мои расчёты каждый раз будут сводиться к тебе.

***

Трасса Ривердэйл-Нью Йорк,

штат Джорджия.

      У Шерил Блоссом гонки в крови с самого рождения, ибо что ещё может делать богатенькая девочка, когда ей всё дозволено да и родителям на всё, собственно, наплевать. Подумаешь, разобьётся, выжав педаль дорогого авто на максимум. Гонки для Шерил — это как дополнительный глоток свободы, которая ограничена определенными приемлемыми пределами.       Шерил, ты же девушка!       Шерил, веди себя так, как подобает приличным леди!       Солнце слепит ей глаза, двигатель ревёт под капотом, и этого ей достаточно. Трасса приветствует Шерил как своё любимое дитя. Она нашла здесь свой дом давным-давно.       — Is this gonna be hype, — мурлычет Шерил себе под нос, вторя словам песни, — I can feel the life.       Это чистая правда. Живее, чем на трассе, она не чувствовала себе ещё нигде. Немногие люди в Ривердэйле смогут это понять.       Она выжимает педаль в пол и ветер бьёт по лицу, раскидывая рыжие локоны по сторонам. Шерил так сильно хочет свалить из чёртового Ривердэйла, что провонял чужими (и её тоже) грехами. Её здесь больше ничего и не удерживает после смерти Джей-Джея. Вывеска проклятого города мелькает в зеркале заднего вида. «Вишнёвая королева» уезжает предварительно плюнув на всех с высокой колокольни.

***

Нью-Йорк,

штат Джорджия.

      Первое, что делает девушка, приехав в Нью-Йорк, — это напивается и разбивает машину своего отца, пытаясь оторваться от назойливых копов. Огни ночного города мелькают, отражаясь в зеркалах окон. Копы на хвосте, но Шерил это мало волнует. Пару поворотов, а там уже можно будет расслабиться.       Телефон разрывается от входящих, и Блоссом цокает, свайпая по экрану на очередной развилке дороги.       — Если тебя ещё не убили и это звонок не из морга, то он точно не вовремя, — скучающе тянет Шерил, пока на фоне в рупор просят прижаться к обочине. Какая-то чушь, зачем гонщику прислушиваться к их идиотским просьбам?       Пенелопа задыхается от возмущения.       — Шерил, чёрт побери, Блоссом?! Может быть, ты уже объяснишь, почему машина покойного папаши-ублюдка объявлена в розыск, а я получаю счет за ущерб в два миллиона долларов неизвестно от кого?!       Матушка выносит девушке мозг своим визгом да так, что у гонщицы закладывает ухо, и она невольно отводит смартфон в сторону, закидывая родственницу в чёрный список. Всерьёз называть приёбнутую Пенелопу матерью у неё больше язык не поворачивается.       — След упущен, — слышится за поворотом, — прекращаю погоню.       Шерил понимает, что разъезжать по городу на дорогой, да к тому же вообще не собственной тачке — не очень хорошая идея.

***

      Бар «Уличный рай», Нью-Йорк,

штат Джорджия.

      В баре среди профессиональных гонщиков Шерил оказывается не то, чтобы специально. Просто он оказался на пути к новому дому ближе любой другой забегаловки, и его владельцы решили, что она достойна сюда заезжать, если захочет.       Никаких намеренных планов ввязываться в незаконные гонки у неё не было.       Она узнаёт о «De Leon» совершенно случайно. Шерил закидывается третьей стопкой текилы в баре с новым знакомым Дино, который оказывается прошлым гонщиком «Indy». Джейсон много чего ей об этом рассказывал, но, по правде говоря, Шерил часто пропускала слова брата мимо ушей. Она, в отличие от покойного Джейсона, никогда не фанатела по тачкам с открытыми колёсами.       Слово за слово, парочка шотов, и Дино кажется ей вполне себе адекватным парнем. Он рассказывает Шерил о местных гонках, лениво покачивая в руках стакан виски. Шерил оправдывает себя тем, что пьяна, когда всерьёз начинает рассматривать мысль о том, что поучаствовать в этих соревнованиях на крутость было бы довольно… забавно.       — Монарх, кстати, совсем недавно открыл охоту на новичков, — вкидывает Дино между словом, явно наблюдая за её реакцией. Шерил заинтересованно вскидывает голову и чуть ли не подпрыгивает на месте, жалобно глядя на Брюстера в надежде, что он протащит её на великую гонку знаменитого «Монарха».       Паренёк, предсказуемо, оказывается тем ещё ублюдком.       Он насмешливо твердит:       — Девчонки должны сидеть дома и учиться вышивать крестиком, а не лезть на опасные трассы.       Блоссом, не привыкшая к отказам, почти яростно рычит на Брюстера и выбегает на парковку. Она демонстративно заводит тачку, выжимая в пол всю возможную мощность из хлама, который она угнала со двора какого-то среднестатистического рабочего.       Дино заинтересованно склоняет голову, наблюдая за её попытками его удивить. Девчонка, конечно, вовсе не промах, но ей ещё далеко до личного приглашения Монарха. Её, чёрт возьми, даже нет в чёрном списке.       — Неплохо, но далеко до профессионалов. Тебе ещё нужно упорно тренироваться, а иначе вылетишь с трассы в мгновение ока. И уж поверь, принцесса, там не найдётся принца на белом коне, что помчится спасать девчонку из горящей машины. Потому что, детка, на дороге все равн-ыы.       Парень в шапке-короне пристально осматривает её с ног до головы, затем кидает взгляд на заглохшую машину и отходит к откровенно ржущему Дино, что стоит у дверей бара.       — К тому же, рыженькая, я не уверен, что Монарх рискнёт взять тебя в гонку. Ну, знаешь, ты не особо подходишь под все его критерии…       — Разве главный критерий гонок не жажда скорости? — Блоссом вопросительно вскидывает бровь, одновременно поправляя растрепавшиеся волосы, и хмыкает, когда не слышит от парней ответа. — Встретимся на трассе, мальчики.       Шерил даёт себе клятву, что любыми способами попадёт на этот чёртов «De Leon», чтобы доказать всем олухам, что и девушки тоже могут быть потенциальными соперниками в таких «соревнованиях» на крутость.       Ночами она долго оттачивает все финты и повороты до потери пульса. Пару раз натыкается на копов, но умело скрывается. Джагхед удивляется её упорству. Джагхед почти принимает то, что был далеко не прав на её счёт.       Монарх не зря обращает на неё внимание.       — Эту стерву стоит опасаться, — констатирует факт Джонс, кидая взгляд на девчонку, а Дино мысленно ставит себе галочку.       Они обязаны выкинуть Шерил с трассы в любой удобный момент.

***

      Гоночный маршрут «De Leon», Нью-Йорк,

штат Джорджия.

             Её спорткар показывается на старте одним из первых. Джагхед кладёт руки на руль и думает, что девчонка точно сошла с ума. Здесь её запросто могут убить за победу. Дино пристраивается слева от него, кивает приветственно и показушно зевает, когда Шерил обращает на них внимание. Монарх даёт отмашку, и все машины срываются с места, оставляя после себя столбы пыли.       — Ну, что ж, придурки, поиграем.       Рыжеволосая жмёт на газ и в первые же секунды сносит с трассы какого-то неудачника. Она загорается идеей фикс придти к финишу первой. Единственное, постоянно мешают тачки и того самого Дино, и, чёрт бы его побрал, Джагхеда.       — Первым идёт Джонс, легендарный Змей на знаменитом мустанге, — Монарх ведёт прямую трансляцию нелегальной гонки, комментируя все события.       Всё это так скучно и предсказуемо, пока в тройке лидеров не появляется она.       — Но, погодите, что это?! Форсайт остаётся позади, его обгоняет девчонка. Какой удар по гордости Змея! Жги, крошка, кем бы ты ни была!       Чёрная GTA Spano обходит Джонса без особых усилий. Змей остаётся в замешательстве. Шерил кайфует от чужого унижения. Она мчится по асфальту со скоростью света.       Раздосадованный Джагхед решает посмотреть на противника и замечает нагло ухмыляющуюся девчонку из бара за рулем дорогущего спорткара. Джагхед ухмыляется и жажда скорости захватывает его с головой. Он принимает игру по её правилам, попутно подрезав с трассы мешающегося Тоби Маршалла, который недавно вышел из колонии по УДО.       — Чёрт! — Блоссом едва уворачивается от тарана, проклиная момент, когда вообще решила участвовать в этой вакханалии. — Отвали!       Шерил жмёт на тормоза, удивляясь чужой глупости, ведь это такая простенькая уловка у гонщиков. Опасно, да, но какие у неё варианты?       Джаг никак не может понять, почему же девчонка тормозит так, словно впереди врата в Ад. Дино подсекает теперь и его, ведь Брюстер никогда не играет по правилам. Джагхед выворачивает руль, чтобы не врезаться в чью-то машину. Блоссом же, выждав нужный момент, салютирует ему и, пафосно нацепив солнечные очки, выжимает всю мощь из двигателя, оторвавшись на добрые метров восемьсот.       Дино срывается вперёд, обгоняя его мустанг в то время, когда Шерил скрывается за поворотом. Джагхед думает — ночь, гонка и безбашенная стерва в противниках, как бы ни влюбиться по уши.       За поворотом, где совсем недавно скрылись Дино и Шерил, происходит настоящая борьба. Брюстер подрезает автомобиль девушки, вырываясь вперёд, и Джаг на полном серьёзе чуть было не тормозит. Шерил выправляет машину, чуть не слетая с дороги в кювет.       — Блядь, — шипит Блоссом, набирая максимальную скорость. — Это было грязно, Брюстер.       Дино никогда не играет по правилам, и все это знают. Шерил улыбается, потому что сама она тоже не является примером святости. Она подрезает Дино на финишной прямой. «Нежданную гостью» объявляют заслуженным победителем «De Leon».       Никто не понимает, как зазнавшаяся девчонка смогла обогнать «мастеров в этом деле». Джаг раздосадованно бьёт кулаком по рулю, жутко обозлившись на рыжую сучку. С ублюдком Брюстером у него будет отдельный разговор.       — Всё ещё думаешь, что меня нужно спасать из горящей тачки, Джонс? — усмехается гонщица, дождавшись Джагхеда на финише. Он, к слову, приходит вторым, оставляя Брюстера где-то позади. — Не стоит недооценивать девушек, Джагги.       И, она, цокая каблуками по асфальту, отходит в сторону, пропуская вперёд оставшихся участников. Дино смотрит на неё так, словно готов убить на месте, а Маршалл просто высовывается из окна своей машины и поднимает пальцы в знак одобрения. Шерил улыбается в ответ на его жест.       — Нас уделали сучка из захолустья и бывший уголовник, — цедит сквозь зубы Брюстер и подходит к Джонсу, не отрывая взгляда от Тоби и Шерил, — просто великолепно.       Джагхед даже не задумывается, когда со всей силы бьёт Дино в челюсть. Он оправдывает этот поступок злостью на выходки Брюстера на трассе, но уже тогда понимает, что убьёт любого, кто скажет ещё что-то подобное в сторону Блоссом.

***

Нью-Йорк,

штат Джорджия.

      — Итак, Шерил Блоссом. У кого училась управлять тачкой, м? — Змей даже её разрешения, чтобы присесть рядом не спрашивает. Он начинает собственную игру без предупреждения. Только Блоссом лишь лениво откликается, мол: «Зови меня Лисицей», и больше не говорит ни единого слова.       В эту же самую ночь его хвалёный Mustang, преследуемый недоброжелателями с дробовиками наперевес, разлетается вдребезги. Джонс сам едва оказывается жив и прежде, чем отключиться, мельком замечает недалеко тормознувший спорткар и чёткий стук каблуков по асфальту.       — Блядь, Джонс, — Шерил тут же кидается к перевернутой машине, через силу вытаскивая Змея наружу. — Смотри сюда, придурок! Не хватало ещё, чтобы ты умер у меня на руках.       Шерил считает себя его личным ангелом хранителем. Она практически на себе дотаскивает его до своей машины и матерится, вталкивая в салон. Она не думает ни о чём, когда газует прочь на всех скоростях. У них за спиной раздаётся адской мощи взрыв, когда её GTA Spano скрывается за поворотом. От змеиного авто не остаётся ничего. Шерил нервно шипит, что теперь он ей задолжал. У неё самой руки трясутся, словно в лихорадке.       Куда, чёрт побери, на этот раз она влезла?       — Ты не должна была, — хрипит сквозь боль Джонс, откидывая голову на спинку пассажирского сиденья. Он нервно смеётся, понимая всю абсурдность ситуации, но тут же морщится.       — Заткнись, идиот, — Шерил не влепляет ему пощёчину лишь потому, что следит за дорогой, — тебе в больницу надо.

***

      Джагхед возвращается на трассу «De Leon» спустя год, пытаясь оправдать прошлые промахи и то, что даже после аварий таких масштабов, вполне возможно вернуться в строй, (и, чёрт побери, стыдно проигрывать девчонке). Он убеждает себя, что бесконечно готов возвращаться ради бешеного ощущения скорости и адреналина в крови, а не из-за чокнутой, рыжей суки Шерил на GTA Spano, которую так хочется целовать, пока в лёгких не закончится воздух.

Три. Два. Один.

      — Жми на газ, детка, — слышится рёв моторов, что оставили сорвавшиеся с места машины и поднимаются столбы пыли, как в старые добрые.       Джагхед вновь играет по её правилам и ему, чёрт возьми, это жутко нравится. На финише одновременно пересекаются две машины. Шерил Блоссом и знаменитый Джагхед Джонс жарко целуются посреди дороги под вой полицейских сирен.

***

      — Попросим камеру на двоих, — шутит Джонс, когда ему на руки нацепляют наручники.       — Определенно, дорогой, — язвит гонщица, когда их закидывают в полицейскую машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.