ID работы: 6608270

прогулка под дождём

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

c h a p t e r 3

Настройки текста
      Сидя на лавочке около своего подъезда, Света кидает крошки хлеба на дорожку, на которой ходили голуби, подбирая крошки и подходя к девушке всё ближе и ближе, совсем не боясь её. Холодный воздух пробирал до самых костей, а ночь опускалась на город всё быстрее и быстрее, поглощая улицы Питера темнотой.       В квартире девушки не горел свет, так как в ней и никто не присутствовал, поэтому Турбина сидела на скамейке, вытирая слёзы с щёк рукавом своей жёлтой кофты, которая точно не передавала сейчас эмоции девушки. Она ещё раз шмыгает носом и встаёт со скамейки, подходя к железной двери, открывающей путь к лестничной площадке.       Пройдя несколько ступенек, она оказывается на своём этаже, где встречает выходящего из своей квартиры Кашина. Заметив грустную подругу, он не спешит закрывать дверь на замок, а разворачивается лицом к ней.       — Не нашла маму?       — Нет, я обошла всех её подруг, даже старых, ни у кого нет. Даже пошла к её хахалю какому-то, но он сказал, что давно её не видел. — Синеволосая вновь шмыгает носом, стараясь сдержать подступившие к глазам слёзы, после чего несколько раз моргает. — Я даже представления не имею о том, где она вообще может находиться. Я, блин, к ней с душой, всё-таки люблю её, несмотря на все эти скандалы, а она так поступает, пиздец, — уже на крик переходит Света, из-за чего тут же попадает в объятия рыжеволосого, попытавшегося предотвратить крики злых бабушек из подъезда, лёгшие спать ещё в девять часов вечера.       — Эй-эй, Света, всё будет хорошо, — успокаивает её парень, гладя по голове, пока та плачет ему в грудь. — Не волнуйся ты так, я уверен, что она придёт, поэтому просто иди домой и жди — сейчас, к сожалению, ты ничего не можешь сделать. Если завтра её утром не будет, то мы сообщим в полицию, хорошо.       — Угу, — кивает Света, отходя от парня. — Спасибо.       — Да не за что, — улыбается Данила, подходя к ступенькам. — Ладно, иди домой и просто ложись спать. Если не уснёшь, то можешь придти к Руслану, мы будем там, хорошо? — Девушка снова кивает, грустно улыбнувшись — Всё будет хорошо, не грусти.       Синеволосая смотрит за тем, как Кашин спускается по лестнице, перескакивая через одну ступеньку, а позже она заходит домой, включая свет и надеясь на то, что мать всё-таки вернётся и не разобьётся пьяная, идя по тёмному коридору к своей спальне или хотя бы к дивану в гостиной.       Она заходит в свою комнату, включая настольную лампу, и переодевается в свою мягкую пижаму, в которой тут же прыгает на кровать, стирая последние слёзы, и укутывается в пледе, оставив гореть в комнате свет.

* * *

      Турбина просыпается из-за настойчивых стуков в дверь комнаты и крика мамы, что-то неразборчиво пытавшейся донести родной дочери. Пробубнив себе что-то под нос, Света, протерев глаза, подходит к двери и открывает её, улыбнувшись матери, с которой, слава Богу, всё хорошо.       — Ты почему ещё не в школе? — кричит на неё женщина, дыша на девочку перегаром. Света морщится от этого, после чего переводит взгляд на настенные часы и громко цокает, снова возненавидев маму.       — Время пять утра, иди спи, пожалуйста, — огрызается синеволосая, после чего кивает в сторону дивана, а мать лишь снова что-то бубнит себе под нос и разворачивается, идя в сторону своей комнаты, оставив злую Свету наедине с собой.       Девушка шмыгает носом и закрывает дверь своей спальни, обратно укладываясь в тёплую кровать, одной рукой дотягиваясь до настольной лампы, освещающая комнату всю прошедшую ночь. На душе сразу же стало спокойно от мысли, что мама находится дома и она в полном порядке, но в то же время, снова хочется рыдать в подушку, видя мать, находящуюся в нетрезвом состоянии.       Немного поёрзав в кровати, Света встаёт с неё и вытягивается, выслушивая слабый хруст своего позвоночника. Встав на холодный пол голыми ногами, она плетётся к двери и, тихо открыв её, выходит из комнаты, понимая, что уснуть у неё уже не получится.       Потратив час в ванной совместно с музыкой, Турбина, с полотенцем на голове, идёт на кухню, чтобы приготовить свой завтрак.       «Впервые в жизни успеваю принять ванну утром, сделать себе завтрак, а не бегом пытаюсь сделать себе бутерброд, параллельно натягивая на свои ноги чёрные джинсы. Где моя медаль?»       Ещё через пятнадцать минут желудок девушки наполнен приготовленный ею же яичницей, а ещё через двадцать перед зеркалом шкафа стоит Света, в чёрном школьном платье, с аккуратной косметикой на лице и, на удивление, с улыбкой и счастливыми глазами.       Спать не хотелось совсем, поэтому в голову приходит мысль прогуляться перед школой, так как дома делать нечего — рисовать и тратить время на бесполезное залипание в телефон совсем не хотелось, так же как и на сон тоже, пока есть такое хорошее настроение.       Выйдя из квартиры, Света видит, как дверь напротив открывается и из неё выбегает маленький рыжий котёнок, а следом рыжеволосый парень удивившейся синеволосой, ведь в это время она ещё спала.       — Ого, и куда это вы в такую рань? — Турбина подходит к котёнку и хватает его на руки, гладя Морковку по голове.       — Да она хуже собаки — просыпается в шесть утра и просится на улицу, видите ли по утрам ей надо в туалет на улицу, а не в лоток, поэтому пришлось выйти, иначе я бы не выдержал часового мяуканья. Она с утра залезла на меня и начала царапать, орать. А ты чего так рано встала?       — Мама в пять утра начала орать, а потом я не смогла уснуть. Если хочешь, то я могу погулять с ней.       — Да, было бы круто, у меня нет сил сейчас, чтобы пройти хоть одну ступеньку. Если хочешь, то когда приведёшь её, можем пойти в школу вместе, хорошо? —  та кивает, после чего парень заходит обратно в квартиру, желая вновь воссоединиться с кроватью.       Света, поглаживая Морковку, спускается по лестнице, пока настроение наоборот поднимается ввысь, из-за обычного времяпровождения с этим существом. Девушка выходит на улицу, сразу же опуская котёнка на землю, из-за чего та сразу же подбегает к каким-то цветам, начиная с ними играться.       — Только не пропади куда-нибудь, пожалуйста, — умоляет её девушка, садясь на скамейку и достав телефон из кармана.       Она смотрит в окно лучшего друга и замечает его около окна с голым торсом, из-за чего усмехается и тут же фотографирует Руслана, чего тот явно не замечает.

любимая тушенка твоей мамы

[фотография] 7:07

чо за разврат, молодой человек? 7:07

      Сообщение тут же отмечается прочитанным, и Света переводит свой взгляд в окно парня, что тут же обернулся, стараясь разглядеть свою подругу. Он вопросительно смотрит на неё, не понимая, почему она в такую рань решила выйти на улицу. чо ты по улице матаешься? время видела? 7:07

в школе объясню, долго писать 7:08

а сейчас я гуляю с котёнком 7:08

с котёнком Дани? 7:09

вообще-то, он наш 7:09

ого, я не знал, что вы настолько сдружились, что у вас есть ребёнок)) 7:09

бля, иди нахрен 7:10

      Света убирает телефон обратно в карман, переводя взгляд на котёнка, всё также бегавшего вокруг цветков и прыгая за кузнечиками и бабочками, летающих около душистых растений, которыми было невозможно не наслаждаться.       Девушка ещё полчаса сидит с Морковкой на улице, наблюдая за тем, как многие начинают выходить из дома в школу, на работу, поэтому, Турбина берёт котёнка на руки и заходит в подъезд, поднимаясь на свой этаж, после чего стучится в квартиру друга, также держа животное в руках.       Дверь открывается, и Света видит уже готового идти в школу Кашина. Девушка запускает котёнка внутрь, после чего Даня закрывает дверь на ключ, и двое спускаются по лестнице на улицу, где их должен встретить Руслан, но в поле зрения его ещё не было, поэтому Даня и Света решают пойти за другом домой.       — Ты хочешь кушать? Я подумал, что ты не завтракала и взял тебе йогурт питьевой с яблоком. — Кашин достаёт предметы из своего рюкзака, сразу же протягивая их подруги, на что та усмехается, вскинув бровь, но всё же принимает их.       — Спасибо, но сейчас я кушать не хочу, поем потом, — произносит Света, ещё раз поблагодарив парня.

* * *

      Света выходит из школы, глазами выискивая своих друзей на улице, и замечает Руслана и Даню сидящих на скамейке. Девушка радостно подбегает к ним, но увидев на лице лучшего друга ссадины и синяки, из-за чего замедляет свой бег и садится около Руслана.       — Что такое? — тихо спрашивает синеволосая, смотря то на злого Тушенцова, то на взволнованного Кашина.       — Бля, свали отсюда, пока мы все проблемы не разрешили, ок? — внезапно произносит рыжеволосый, раздражённо поправляя свои волосы.       — Чего, блять? Я его лучшая подруга и если захочу, то могу знать всё, что с ним происходит, — язвит девушка, грозно смотря в сторону Данилы.       — Это взрослые проблемы, и тебе незачем суваться в них, понятно? Так что вали отсюда нахрен, пока и тебе не досталось, — произносит Кашин, осматривая школьный двор.       — Да херли ты меня прогоняешь, Руслан, скажи ему! — чуть ли не кричит Турбина, пока в душе снова загорается огонь ненависти к рыжеволосому.       — Да, блять, харе сраться, — не выдерживает Тушенцов, после чего переводит взгляд на подругу. — А в особенности ты, заебала уже ныть о том, что тебя бесит Даня, и всё время сраться с ним. Тебе сказали русским языком, что тебе нужно свалить отсюда, чтобы ты не нахваталась проблем, ясно? — он тяжело выдыхает, пока девушка пытается переварить всю эту информацию в своей голове.       — Защищаешь Даню? — уже более спокойно произносит синеволосая, встав со скамейки. — Окей, хорошо, тогда вдвоём и идите нахуй, раз вы такие важные курицы с проблемами.       Девушка, даже не посмотрев в сторону бывших друзей, уходит, чувствуя, что слёзы на глаза наворачиваются с неимоверной скоростью, но она пытается сдерживать их, лишь бы не разрыдаться посреди школьного двора. На пути она встречает Юлика, ошарашенного таким поведением подруги, а позади видит рассерженных Руслана и Даня, понимая, из-за чего Света готова разрыдаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.