ID работы: 6608270

прогулка под дождём

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

c h a p t e r 1

Настройки текста
      — Какая ты глупая, — фыркает Руслан, сложив учебник и тетрадь по истории в свой тёмный рюкзак, подаренный ему недавно его же подругой, после чего встаёт со своего места и кидает в сторону Светы насмешливый взгляд, который сразу же взбесил синеволосую, уже второй урок подряд умолявшую друга пойти с ней погулять сегодня, но он отказался, аргументируя это тем, что второй день дождь в Питере лил как из ведра. Поэтому Тушенцов решил, что проведёт этот вечер вместе с компьютерными играми.       — А ты скучный, — язвит Турбина, взмахивая своими волосами, что были чуть выше плеч, и идёт в сторону кабинета русского, находившегося напротив класса истории.       — Я же тебе русским языком объяснил, что мы можем просто-напросто заболеть, или ты забыла, что мы скоро пишем экзамены, а после выпускной? Не знаю как ты, но я не хочу стать бомжом после окончания одиннадцатого класса, — произносит Руслан, ставя свой рюкзак на последнюю парту и переводя взгляд на подругу, что была удивлена сказанным словам лучшего друга, — что?       — У-у-у, заговорил как истинный ботан, — смеётся девушка, пока в свою очередь Руслан лишь недовольно цокает, ища в рюкзаке учебник по русскому и тетрадку. — Что с тобой стало, а? Или на тебя так Настя влияет? Вы, наверное, по ночам не тем, чем нужно занимаетесь, а пробные задания по ЕГЭ решаете.       — Ой, да ну тебя, Света, — выпаливает парень, — позови гулять Юлика и Дашу, ну или же Настю.       — У Юлика и Даши свидание, я же не могу с ними пойти, а у младшей сестрёнки Насти вообще-то день рождения, как ты мог забыть? — возмущается синеволосая, присаживаясь на стул около друга. — Ну, пожалуйста, — протягивает девушка, схватив парня за край толстовки и толкая его в разные стороны.       — Свет, погуляй с Кашиным.       — С этим рыжим пидором? — удивляется Турбина, увидев, как в класс входит тот самый «рыжий пидор» и идёт в их сторону. — Да я с ним и за миллион рублей не пойду гулять.       — Да что же вы так друг друг ненавидите? — спрашивает Тушенцов, не понимая причины ненависти.       — Ой, будто ты не знаешь. Как он говорил? «Света слишком тупая, ведёт себя как ребёнок» и бла-бла-бла, — пародирует рыжеволосого Света, кинув взгляд в сторону Данилы, что уже был около их парты.       — Привет, чё историю пропустил? — спрашивает Руслан у лучшего друга, что протянул руку для приветствия.       — Блять, ещё я на историю первым уроком не ходил, — усмехается тот, после чего переводит взгляд на Свету, — свали отсюда, дай взрослым поговорить.       — Ебать взрослые, — девушка грозно смотрит на Тушенцова, что лишь пожал плечами, и встаёт со своего места, пулей вылетая из класса.       Она в телефоне ищет расписание уроков Каплан, после чего поняв, в каком кабинете находится подруга, идёт к ней, чтобы снова поделиться о том, какой Данила пидор и как он портит ей жизнь одним только видом.       А ведь всё началось с того, что Руслан решил познакомить в восьмом классе свою новую подругу с лучшим другом, но что-то пошло не так, и в итоге Турбина со слезами на глазах убежала домой, чему радовался Кашин. С тех пор и началась у них эта неприязнь к друг другу, которую Света старалась скрывать только ради Тушенцова, ну, а Данила всем видом её показывал, не смотря на упрёки лучшего друга.       Девушка подходит к кабинету химии, где сидела Даша вместе с Юликом, что-то мило обсуждая. Света заходит в класс и направляется прямиком к друзьям.       — Ой, Светка, привет, — произносит Каплан, обнимая подругу, — ты чего такая злая?       — Опять про Даню, наверное, пришла пиздеть, — смеётся Онешко, на что Турбина обижается, но тот заметив обиду, притягивает подругу к себе и усаживает на стул около себя, приобняв за плечи. — Ладно, что такое?       — Да он меня бесит дико. Говорит, что я якобы веду себя как ребёнок, но мне кажется, что абсолютно наоборот. Так, как ведёт себя он, даже дети не ведут. Бесит, пиздецки, — взрывается синеволосая, положив руки на парту и уткнувшись в них, делая вид, что рыдает. — Устала. А ещё мне не с кем погулять, единственный свободный человек — Руслан, но видите ли, на улице дожди и он не хочет.       — Погуляй с Даней, — усмехается Юлик, из-за чего ловит в свою сторону злой взгляд Светы.       — Ещё один, — закатив глаза, произносит девушка, соскакивая со стула, — одна погуляю, бяки вы такие.

* * *

      Девушка стоит напротив окна, наблюдая за тем, как ливень омывает улицы города. Люди под зонтами быстрее бегут домой, чтобы не заболеть. Света тяжело вдыхает и хватает из шкафа синий плащ-дождевик, который тут же натягивает на себя. В карманы она кладёт деньги и телефон, после чего выходит из комнаты в гостиную, где на диване спала её мама, а вокруг лежали пустые бутылки из-под пива. Турбина отводит взгляд от этого зрелища, стараясь в очередной раз не заплакать, и идёт ко входной двери, беря с тумбочки ключи от квартиры.       Выйдя из дома и закрыв дверь, Света спускается по лестничной площадке, перепрыгивая через одну или две ступеньки, чтобы побыстрее оказаться на улице. Как только железная дверь подъезда распахивается, девушка чувствует запах сырости и слышит звук падающих на землю капель.       Краем глаза она замечает сидящего у двери котёнка, пытавшегося согреться, но у него получалось это с трудом. Девушка опускается на корточки и гладит котёнка по голове, из-за чего тот тут же начинает мурчать, показывая этим, что ему очень нравится. В это время открывается подъездная дверь. Обернувшись, Турбина замечает вышедшего из подъезда Кашина, что пытался зажечь сигарету.       — Ты чего тут сидишь, малявка? — спрашивает парень, убирая зажигалку в карман.       — Ты старше меня всего на пять месяцев, но такое ощущения, что я тебя старше на пять лет, — выпаливает Света, поднимаясь на ноги. Даня усмехается на эти слова, после чего переводит взгляд на маленького грязного рыжего котёнка.       — Это твой? — спрашивает он, рассматривая животное.       — Нет. Он просто сидел тут, замёрз.       — Ну так забери его домой.       — Было бы это так легко, — она с грустью смотрит на этого котёнка, после чего переводит взгляд на парня. — Ты чего в такой ливень вышел?       — Руслан сказал, что тебя нужно выгулять. — Девушка вскидывает бровь, переводя взгляд на окно комнаты Тушенцова, дом которого был напротив дома Светы. — Тебе повезло, что я сейчас свободен и мне очень скучно, так что погнали.       Парень выходит из-под крыши и смотрит на подругу, отношения с которой были не самыми лучшими, но друзьями они всё же являлись. Турбиной ничего не остаётся, как пойти гулять вместе с рыжеволосым, потому что гулять одной, так ещё и в такой дождь — не самое лучшее решение.       Почти всю дорогу двое идут молча. Света думает о том, какой скандал будет ожидать её сегодня дома, ведь пьяная мать не может спокойно реагировать на какой-либо поступок своей дочери, а Даня изредка закуривал сигареты, наблюдая за грустным выражением лица подруги. Хоть и отношения у них были натянутыми, друзьями они друг друга всё же считали, несмотря на многие ссоры.       Парень достаёт телефон и незаметно фотографирует Свету, чего та не замечает, смотря себе под ноги. Через пару секунд она слышит звук пришедшего на телефон сообщения, из-за чего тут же тянется к телефону.

лучшие уёбки в мире

даунила выгуливаю псину, держу в курсе 17:56 [фотография] 17:56       — Ну ты и мудак, — возмущается синеволосая, ударяя парня в плечо, из-за чего тот смеётся, уворачиваясь от её ударов. любимая тушенка твоей мамы я видел вас в окне, думал померещилось 17:57 видимо нет)))) 17:57 дашуша это что — любовь??? 17:57

светка твоя любимая конфетка идите нахуй!!! 17:57

даунила плюсую 17:57       — Всё, понеслась, — выдыхает Света, убирая телефон в карман, — вот нахуя ты пошёл со мной гулять, а? Лучше бы пошла к Руслану смотреть, как он в свой комп рубится.       — Ой, да кому ты нахуй нужна, а? — спрашивает уверенно парень, смотря на девушку, что тут же склонила голову, стараясь найти.       А ведь правда — никому не нужна.       — Ой, ток не плачь, ок да? — выпаливает Данила, толкая Свету в плечо, на что та делает шаг от парня.       — Я домой пойду. — Девушка разворачивается по направлению к дому и уверенно шагает, не смотря на многочисленные лужи. Тяжело выдохнув, Даня следует за ней, перепрыгивая через воду.       Турбина смахивает с щёк одинокую слезинку, когда понимает, что друг находится почти рядом, и делает глубокий вдох, стараясь в очередной раз не заплакать и не начать психовать. Парень снова закуривает сигарету, стараясь поспевать за подругой, что была зла на рыжеволосого и саму себя за свою слабость, а на парня — за его слова.       «Он просто ничего не понимает, он тупой», — проносится в голове синеволосой, когда она кидает в сторону Кашина озлобленный взгляд, из-за чего Даня всего лишь вскидывает бровь, не понимая причины её обиды, ведь, как считал он, Света должна была уже привыкнуть к его вечным колким фразам. Но в голове начинала вырисовываться мысль о том, что это её обидело намного сильнее, нежели то, как парень оскорблял её раньше.       Даня, конечно же, знает о её проблемах в семье — мать та ещё алкашка, а отец просто ушёл из семьи, бросив дочь вместе с матерью и забрав только старшего сына. Ещё бы рыжеволосый не знал об этом, как никак, у этих двоих есть общий друг Руслан, который рассказывает каждому из них о проблемах другого.       Света знала, что отец Данилы умер от алкоголизма, а мама всё время в командировках, стараясь обеспечивать своего единственного сына. Парень из-за частых разъездов матери жил один в квартире, находившейся напротив двери квартиры Светы. Даня частенько слышал то, как мама синеволосой часто орала на неё из-за всяких пустяков, но старался не расспрашивать Тушенцова о том, что происходит в её квартире, стараясь не казаться другу слишком странным и заботливым.       Девушка около подъезда замечает того же котёнка, что сидел точно так же как и перед прогулкой. Он весь дрожал, стараясь бороться с холодом. Синеволосая подлетает к маленькому существу, хватая его на руки и прижимая к себе. Тот довольно замурчал, чувствуя тепло Светы, а та довольно заулыбалась, чувствуя, как на глаза выступают слёзы.       — Почему ты не можешь взять его к себе? — спрашивает Даня, присаживаясь на корточки около девушки и поглаживая рыжего котёнка.       — Мама. — Синеволосая тяжело выдыхает. — Она не разрешит.       Данила видит, что вот-вот, и подруга расплачется, понимая, что ничем не может помочь этому беззащитному созданию. Мама Светы за предложение взять котёнка домой, устроит дома скандал и вышвырнет это животное на улицу, а возможно даже и с дочерью.       Парень закатывает глаза, смотря на грустное выражение лица девушки, и берёт с её рук котёнка, чего явно не ожидала Турбина. Данила открывает подъездную дверь и идёт на второй этаж, где находились квартиры ребят.       — Что ты делаешь? — дрогнувшим голосом спрашивает Света, наблюдая за движениями рыжеволосого.       Кашин останавливается около своей квартиры, после чего открывает её, запуская внутрь котёнка.       — Я заберу его себе с тем условием, если ты будешь за ним ухаживать, — выражая поддельное недовольство, произносит Данила, а Турбина счастливо улыбаясь, кивает головой. — Заходи, будешь его отмывать.       Света тут же забегает в квартиру.       — Спасибо, — шепчет она, благодарно глядя на рыжеволосого, на что тот усмехается, качая головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.